Главные события 6 ноября

Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооружённых конфликтов
  В ходе боевых действий окружающая среда подвергается существенному загрязнению. Войны приводят к техногенным авариям, наносят ущерб природе. Нарушение равновесия экологических систем вызывает необратимые последствия. Они могут носить катастрофический характер и влиять на здоровье последующих поколений человечества. Информацию о нарушениях в функционировании биоценоза (совокупность живых организмов) зачастую скрывают или не удостаивают должным вниманием. Для обращения взоров на данную проблему и был учреждён этот всемирный праздник. Россия, Украина, Республика Беларусь принимают участие в данном событии. День  был учреждён в 2001 году Генеральной Ассамблей Организации Объединённых Наций. Россия, Украина, Республика Беларусь принимают участие в данном событии.

Другие события

1492 год. Христофор Колумб познакомился с табакокурением на острове Куба.
  Ещё тысячелетие назад индейцы стали пережёвывать и даже вводить клизму из табака. Жители Европы увидели растение к концу 15 века.
Сначала Колумб не разобрался в назначении листьев и выбросил подарок туземцев за борт. Спустя несколько десятилетий европейцы начали культивировать табак на острове Санто-Доминго табак. Вскоре культура распространилась по землям Франции, Бразилии, а затем по остальным странам Запада.

  Согласно исследованиям независимого аналитического агентства только в 2018 году численность курящих россиян составила около 30% от общего количества населения страны. Такие показатели невероятно высоки, учитывая тот факт, что Россия позиционирует себя как государство с антитабачной политикой. Почти 500 тысяч курильщиков ежегодно погибает от болезней, напрямую связанных с употреблением табака, нанося при этом большой вред тем, кто отказывается от пагубной привычки. Несмотря на это культура курения активно распространяется по планете.

 1919 год. В Лондоне подтвердили Общую теорию относительности Эйнштейна.
  Без активных теоретических исследований фундаментальной физики, научно-техническая революция 20 века была бы абсолютно невозможной. Без понимания алгоритмов взаимодействия элементарных частиц, человечество никогда бы не смогло создать компьютеры. А как следствие и интернет, ставший основой всех современных цифровых технологий.

1930 год. Начал работу Московский автосборочный завод имени КИМ (АЗЛК, в последствии ОАО «Москвич»).
1941 год. Сталин обратился к советскому народу по поводу 24 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.
1991 год. Прекратила свою деятельность КПСС и КП РСФСР Указом Президента Ельцина.

Международная неделя науки и мира
  Впервые Международную неделю мира и науки провели в 1986 году. Тогда был Международный год мира. Празднование прошло так успешно, что решили проводить её каждый год. В 1988 году Генассамблея ООН приняла резолюцию, по которой сроки данной Недели были официально обозначены.
1852 год. Родился русский писатель Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк.

НЕОБЫЧНЫЕ ПРАЗДНИКИ

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМЫХ, ГОРДЫХ И ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН
  Ещё один шутливый и весёлый праздник. Уже давно по интернету ходят шутки о сильных и независимых барышнях с тридцатью котами. Возраст дам берётся от 30 лет и выше. Что же, не всем повезло в этой жизни. Возможно, ваш спутник всё еще в пути. Надо только дождаться его. Как отметить день Ничего сложного здесь нет. Если вы и ваши подруги всё ещё одиноки, то почему бы не встретиться где-то в кафе и не выпить за это. Можно подарить и презенты, чисто символические. Поверьте, ваши подруги будут им рады. Само собой, данный праздник не отмечается официально. Его кто-то выдумал. Ну и замечательно! Будет лишний повод расслабиться, посмеяться и провести время в хорошей компании. Бутылочка вина или мартини также поможет разбавить томный вечер.


Рецензии
Спасибо, Василий Иванович, за информацию (последнюю в списке). Сейчас же срочно обзвоню подруг и обязательно отметим этот день!

Татьяна Картамышева   06.11.2019 16:47     Заявить о нарушении