Обстоятельные несерьезности. 84

Замечено, что если тщательно почесть затылок, то обязательно, даже не безмыслии, родится блестящая идея. Поэтому логично было бы предположить: если у тебя запор, то почёсывание задницы решит проблему.
*

Кстати, вопреки общепринятому мнения, не за всё в жизни приходится платить. Например, неприятности поставляются оптом в широком ассортименте - абсолютно бесплатно и даже без предварительного заказа.
*

В конце концов всё образуется и вернётся на круги своя к нашим баранам. Или даже к слонам, которых сделали из мух на скорую руку. Поэтому слоны, хоть и трубят, это больше похоже на на противный писк.
*

Пассивная выпивка не менее вредна, чем пассивное курение. Вдыхая пары водки, человек начинает усиленно питаться. Что приводит к ожирению, которое заметно сокращает жизнь.
*

Оборотистого и шустрого человека лучше сразу два раза куда подальше посылать. Если один раз пошлёшь, то через пару минут такой кадр вернётся и опять тебе надоедать начнёт.
*

Трогательная встреча - это когда робко друг друга трогают. Щупательная встреча - когда жадно ощупывают. А щекотливая встреча - это когда взаимно щекочут. И смеётся, как дураки какие-то.
*

Просроченные предчувствия - это когда ты просыпаешься с предчувствием того, что сегодня получишь двойку за контрольную по химии, а тебя ожидает всего лишь выговор от начальника на работе.
*

Если человек неоднократно наступает на одни и те же грабли, то это ещё не значит то, что он - упрямый дурак. Может, доводит технику наступания до совершенства. Или надеется на то, что ручка грабель сломается от постоянных ударов по лбу.
*

Признание оказалось настолько чистосердечным, что облегчило вину до такой степени невесомости, которая позволило вине взмыть, словно воздушный шарик, наполненный гелием в бескрайние выси ни о чём не подозревающих людей.
*

Из соображений практичности лапшу на уши лучше не просто вешать, а ещё и вокруг ушей хорошенько обматывать. А то вдруг сильный ветер случится или ещё какой неприятный катаклизм. И тогда всё враньё сдует насмарку.
*

От многих знаний - многие вопросы. Которые настоятельно требуют ещё больших знаний. А если учесть, что человек всё равно дураком помирает, то тот, кто много знает умирает вдобавок заполненный доверху вопросами.
*

Нет никакой принципиальной разницы между будет хорошо и было хорошо. До того, что только ещё будет, ты можешь не дожить. А то, что уже было, быльём поросло и неизвестно: точно ли было?
*

Когда человек исчерпывает возможность расти в высоту, то он поневоле начинает расти в ширину. Потому что неугомонная душа беспрестанно требует роста тела для увеличения объёма своего обитания.
*

Когда человек ещё маленький, у него есть отличные возможности для роста. А вот взрослому приходится уныло оставаться в стабильных размерах. Потому нередко люди водку пьют. Расти-то уже некуда.
*

Для старательности у меня терпения не хватает. А для терпения - нервов. А для нервов - здоровья. А для здоровья нужны деньги. Но без старательности денег не заработаешь. Вот такой вот образуется порочный круг.
*

С одной стороны, чем меньше скажешь, тем больше услышишь. Но если все захотят узнавать побольше, то и говорить станут меньше. И в один момент все замолчат и начнут выжидательно смотреть друг на друга.
*

Если на обозримом пространстве никого не наблюдается, то один в поле ещё какой воин. Можно кого хочешь вызвать на битву. И автоматически считать себя победителем по случаю неявки противника для кровопролитного сражения.
*

Умным прикидываться довольно просто: сел в углу с загадочным видом и помалкивай многозначительно. А вот прикидываться дураком - довольно трудоёмкое занятие. Это ведь надо постоянно глупости болтать и хихикать по каждому поводу.
*

Иметь своё мнение - это довольно хлопотное хобби. Мнения следует доказывать, отстаивать, навязывать... Поэтому, если кто-нибудь поинтересуется твоим мнением, то отвечай: его пока нет, потому что находится в стадии разработки.
*

Переделывать гораздо интересней, чем делать. Потому что переделка - это устранение обнаруженной ошибки. А делая дело ты оказываешься под постоянным давлением осознания того, что совершаешь ошибку в реальном времени.
*

Меньше всего я заинтересован в том, чтобы проявлять явную заинтересованность к работе. Которая может не так понять, принять за влюблённость, и меня полюбить. Ходи потом в дураках.


Рецензии