ПоМ 12. 5. Алмазы о реальностях в микромире

Продолжение.

Я предполагал, что алмазная модификация углеродного  атома позволит мне  окончательно  обосновать свою версию плоского строения атомов. Для этого надо было просто сопоставить существующие представления об углероде с моими представлениями и подкрепить их соответствующими расчетами.  И тут выяснилось, что мои представления об атоме углероде явно не полны, и, при этом,  явно не совпадают с официальной версией  его строения.

Практически, четыре года назад, когда я начал формировать свои представления о микромире, были написаны три «философских» статьи, в которых были представлены основные мои «размышления» об устройстве микромира.

Вот ключевые выписки из этих статей.

\\\ М 4 Схематическое изображение атомов - философия, 23.11.2015 16:38
http://www.proza.ru/2015/11/23/1404
К этим выступам гелия прикрепляются протоны и нейтроны, посредством своих гнезд. Вариантов не много. В качестве примера приведены два возможных варианта образования атомов до неона. Ключевым атомом в этом ряду является углерод. Он существует в виде алмаза и графита. На рисунке углерод изображен в «компактном» (алмаз)  и «со спицами» (графит)в двух  видах.

М 5. Подробнее о схемах атомов углерода. - философия, 30.11.2015 15:41
http://www.proza.ru/2015/11/30/1270
На Рис. 16. представлены три вероятностные схемы углерода. На Рис. 16а. алмазо подобная схема, а на (б,в) граффито подобные объединения кубиков. Принципиальным отличием этих схем является то, что свойство углерода существенным образом зависит от наличия способности дальнейшего взаимодействия атомов.

М 6. Молекула воды - источник жизни. - философия, 08.12.2015 09:51
http://www.proza.ru/2015/12/08/587
Рассмотрением модели молекулы воды завершается демонстрация схемы визуального представления внутреннего строения атомов. Как на примерах с углеродом, здесь показаны некоторые комбинации атомов кислорода с атомами водорода.

Из предлагаемой  схематической модели атомов и молекул следует несколько выводов.
-  образования атомов и молекул осуществляется посредством  гнезд;
-  «фундаментом» для образования лития, бериллия, бора и углерода является гелий;
-  «фундаментом» для образования азота, кислорода, фтора и неона является углерод;
-  для каждых последующих четырех атомов «фундаментом» будут являться представители 4 и 0 группы (кремний, аргон и т.д.);
-  атомы представляют собой плоские структуры, так как выступы препятствуют образованию объемных структур;
-  из этого следует, что гелий не может напрямую синтезировать бериллий, углерод, кислород и т.д., но он присутствует, как центральный элемент во всех атомах. ///

Тогда, еще четыре года назад,  у меня закрепилось убеждение, что в ячейке таблицы Менделеева «углерод», имеется три разновидностей его атомов, которые имеют свои оригинальные СВОЙСТВА. В официальной науке их именовали, почему то, «аллотропическими» модификациями углерода. С тех пор я считал, что так по «научному»  называются эти  три вида атомов: алмаза, графита и карбина. Оказывается, что термин «аллотропический» означает не атомы, а структуры вещества, построенными из одного и того же атомного элемента.  В то время,  я не обратил особенного внимания на такой «нюанс» в научной терминологии.
 
На данном этапе, в этой последней серии статей, пополнив свой «познавательный» багаж, привожу свои доводы с позиции существования трех, самостоятельных атомов углерода, которые были рождены ядерными процессами в недрах солнца. Реальный алмазный атом  не может превратиться  в атом  графита, или графитоподобное вещество, при своем «сгорании» в рамках наших земных условиях. Аллотропический  «алмазный» материал, в земных условиях, образуется только из графитовых атомов. Сгорая он, естественно, превращается в графит.

Карбиная версия атома углерода может то же формировать свои аллотропические формы, но это отдельная и интересная тема, которую я  еще не готов ее рассматривать. Что касается реальных алмазных атомов, то вряд ли они имеются в «чистом» виде в земных условиях. На их основе, еще в ядерных солнечных процессах, происходило образование более устойчивых версий атомов азота, кислорода, фтора и неона, чем на базе графита или карбина, так как атом алмаз  имеет более компактную структуру, чем графит или карбин. После своего «рождения», алмазы, еще в пределах солнца, были истрачены на рождение атомов и молекул с их участием.  В чистом виде, вряд ли, он могли покинуть пределы солнца.

Вникая в суть процессов, происходящих с углеродными атомами,  необходимо проследить их путь от «появления на свет», и  до формирования из них реальных материальных объектов. На этом пути они постоянно взаимодействую с непростой эфирной средой  благодаря своим дипольным свойствам и  свойствам электронов, имеющего массу и отрицательный заряд. Все это необходимо учитывать при анализе процессов происходящим в микромире.
ПоМ 4. Строительный материал Микромира, http://www.proza.ru/2017/12/28/534.

В земных условиях  атомы графитового типа углерода подвергаются серьезным испытаниям на прочность своих  свойств.  По мере увеличения температуры и давления, они постепенно сближаются, и на этом пути сначала образуются материалы графенного типа, затем кристаллического, а на финише  - алмазные аллотропические разнообразия. Разнообразие этих форм сопоставимо с количеством разнообразия форм снежинок, которые строятся на базе простого водного кластера.
ПоМ 5. Снежинки открывают тайну Микромира, http://www.proza.ru/2018/02/13/475.

На этой последней стадии взаимодействий  атомов графита  в действие вступают все  «силы» микромира. Здесь проявляют свои свойства магнитные диполи, электроны и отталкивающие силы амеров, что приводит к рождению алмазного «КВАНТА» (Б), представляющего собой куб, состоящего из 8_ми малых кубиком (В), в которых помещается только по одному углеродному атому.

В  Интернете имеется ОГРОМНЫЙ объем информации на эту тему, для понимания которой я выбрал схематическую подборку, позволившую мне понять суть официальной науки по аллотропическим процессам, происходящим с атомом углерода, который  представляет собой плотное ядро, окутанное ОГРОМНОЙ, электронной оболочкой. На (А) показана схема расположения атомов (черные кружечки) в «алмазном» КВАНТЕ и размеры его ребра, 0,357 нм. Красными кружечками помечены четыре центральных атома. На (Б) приведено его внутреннее устройство и расположение «рабочих» кубиков, показанное пунктирными линиями.

Один из кубиков был мной скопирован отдельно (В), и в него я поместил предполагаемую плоскую структуру атома графита, диаметр которого составляет 0,141 нм, а размер ребра миниатюрного кубика составляет 0,178 нм. На (Г) показана увеличенная схема атома графита, который вписан в условную окружность с диаметром 0,141 нм. Размер своих маленьких кубиков, из которых состоит графит, 0,0235 нм,  был сначала оценен в статьях «Сенсация», а затем уточнен путем сопоставления микросъемки графена  с  плоской схемой строения атома углерода.
ПоМ 12 3 Определение параметров углеродистых веществ. http://www.proza.ru/2019/10/15/561

На следующей схеме (Д) показан тетраэдр, вписанный в элементарный кубик. На этой базе построены официальные представления. В нем расположены 5 «миниатюрных» атомов углерода. Четыре таких тетраэдра и образуют алмазный КВАНТ (Е). Всего в КВАНТЕ взаимодействуют 14 атомов углерода, которые принадлежат не только ему одному, но и соседним КВНТАМ. Фактически, плотность КВАНТА определяется 8_ью атомами углерода: 4_мя своими и 4_мя из «содружества» с другими КВАНТАМИ (сложная схема расчета, которую с одного раза не понять). Объем, при L = 0,357 *10(-9), оставит V = 0,045499*10(-27). При  известной массе атома углерода  М = 1,992 кг,  плотность  составит П = 3502 кг/м3.

В моей версии атом графита можно считать равным массе атома углерода, поэтому эти расчеты плотности справедливы  и для него. Но  атом графита не миниатюрный. И имеет вполне определенные параметры своего размера. Он почти целиком занимает пространство в элементарном кубике. В  КВАНТЕ их 8 штук, и с соседними КВАНТАМИ они взаимодействуют только на базе своих дипольных свойств. При виде сверху на этот КВАНТ можно формировать возможные схемы их расположения и определять реальные размеры алмазного КВАНТА.

Так, на (Ж) представлена плотная упаковка атомов графита, которая состоит из 9_и атомов. Если убрать один центральный атом, то в квадрате останется только 8 атомов (З), по 4_ре на каждом уровне. Размер стороны  квадрата, которая является стороной прямоугольного треугольника, легко определяется по количеству кубиков  его катетов (9 х 12).   При  размере кубика  Lк = 0,0235 нм, длина стороны  составит Lк = 0,3525 нм. Соответственно объем КВАНТА, Vк=0,0438 нм, а плотность, Пк = 3638 кг/м3, что похоже на правду.

Для второй версии расположения атомов графита в КВАНТЕ (И) имеем:
Количество кубиков в катетах (9 х 13), Lк = 0,371 нм,  Vк = 0,051 нм,  Пк = 3125 кг/м3.
На схемах (К и Л) показаны виды каждого уровня этого варианта.

Второй  вариант компоновки атома и его малая плотность КВАНТА при 8_и   атомах графита, позволяет разместить еще 9_ый    атом графита, что может усилить прочность конструкции.  Тогда, плотность составит Пк = 3515 кг/м3. Этот девятый атом может расположиться  как третий слой, над этим двумя (М),  или между ними, в центре, или  в середине раздвинутой четверки. Полученные результаты наводят на определенные размышления, которые опускаем. Оказывается, что для определения данных для различных аллотропических алмазных версий, оказывается, достаточно величины диаметра протона, L = 0,0235 нм.

При плотной  упаковке атомов графита  (только в одном слое), его плотность составит П = 4093кг/м3,  а расстояния между этими  слоями,  при этой плотности и коэффициенте упаковке У = 1,923, будет, L = 0,384 нм. Тоже интересный результат.

Есть ли в природе такие слоистые алмазные структуры неизвестно, но имеется масса слюдяных минералов, которые имеют слоистую структуру. Вода тоже имеет слоистую структуру, которая обусловлена сильными дипольными свойствами самих кластеров воды, по которым легко передвигаются  некоторые насекомые.

Существующие в Интернете представления об алмазе демонстрируют удивительную способность нашего мышления, уметь построить «надежную» логическую цепочку представлений, для недоступных, к  прямым измерениям, процессов и материалов. Например, очень плотные атомы состоят из кварков с дробными зарядами, и расположены в центре огромного электронного  облака. Фуллерены «скроены» наподобие футбольного мяча. В вихревой эфиродинамике, торообразный электрон во много раз больше ядра атома. Все это сопровождается серьезным математическим аппаратом. Это хорошо, что есть многообразие версий устройства Мироздания. Плохо то, что зарплату дают только за следование канонам стандартной модели микромира. Но, хорошо, что есть Интернет. Необходимо делиться своими представлениями и в этом многообразии, реальная версия найдет свое признание.


Рецензии
Да, чем больше смотрю вашу страницу, тем больше находок!
Очень интересно!

А пока позвольте поздравить Вас с наступившим Новым годом, но также и с Православным Рождеством!
Не знаю, как вы относитесь, но все же государственный праздник в календаре и наверное стоит поздравить.
Желаю всех благ в новом году.
А Ваши статьи добротны, но не для поверхностного чтения, довольно насыщенны и требуют вдумчивого и неспешного прочтения.
С уважением,

Зера Черкесова 2   07.01.2023 22:40     Заявить о нарушении
Я отношусь спокойно к разнообразию религиозных, идеологических и научных взглядов. На эту тему у меня есть специальная статья :

НоЧр 13 Религия, Идеология и Вера, http://proza.ru/2015/06/22/291.

Статья про алмазы является «вершиной» моих размышлений на тот период. При этом предполагается, что оппонент знаком с моими представлениями об ЭФИРЕ.
Ключевой статье в этой серии является:

ПоМ 11. 3. О размерах атомов. Сенсация! http://proza.ru/2019/04/29/282.

Серия статей с индексом «Э» приведет к ВОЗРОЖДЕНИЮ ЭФИРА, если МОЛОДОСТЬ сконцентрирует свои усилия.

Владимир Плетнёв   08.01.2023 14:42   Заявить о нарушении
Спасибо, выделю время, планировать свое время непростая штука, чтобы успевать. Даже советской экономике это оказалось по большому счету не под силу:в ней были диспропорции в намечивании нужных объемов производства, в распределении, геогррафическом снабжении товаров первой необходимости все регионы, и тд.
Сейчас многое анализируют, переосмысливают.

Зера Черкесова 2   08.01.2023 22:07   Заявить о нарушении
А для целей планирования все же нет более вдохновляющего примера, чем книжка Даниила Гранина "Эта странная жизнь", перечитываю каждый новый год, составляя новые планы, но не могу похвастать что преуспела в этом, умении подчинить свое время своим замыслам.

Зера Черкесова 2   08.01.2023 22:09   Заявить о нарушении