Отношения

Все люди разные, но чаще всего они делятся на тех, кто использует, и тех, кого используют. Если два человека никак не используют друг друга, а умеют договариваться, то им уютно быть вместе. Если же один из них чувствует дискомфорт, то лучше сразу говорить об этом и расставаться, не затягивая отношения, потому что потом эту связь будет трудно разорвать. Один привыкает использовать, а второй, страдающий чрезмерной самоотдачей, терпит неуважительное к нему отношение, а потом, когда прозревает, то очень злится на себя.

Необходимо быть только с теми людьми, которые тебя принимают и не делают больно, не ранят, не плюют в душу. Если таких людей нет, а такого быть просто не может, то лучше быть одному.

Таких людей может быть немного, но ты им доверяешь, потому что точно знаешь, что они не скажут ничего обидного, не будут сплетничать о тебе и выдумывать то, чего нет. Нужно понять, что ты не сможешь угодить тем, кто не умеет быть благодарным.

Благодарность нужно в себе воспитывать. Она воспитывается с детства родителями, когда они испытывают благодарность к своим родителям, которые так много для них сделали. А если дети, будучи уже взрослыми, не помнят добра родителей, то ждать от них благодарности не стоит.

Бывает так, что родители ничего хорошего для детей не сделали. Иногда даже лучше, чтобы они к ним не приближались. Но когда человек старался, как мог и умел, как его научили его родители, то нужно быть благодарным.

Например, моя бабушка, обычная деревенская девочка была, которая приехала в город для лучшей жизни. Её никто не учил быть счастливой, а учили только работать и трудиться. Она не могла и часа посидеть без дела. Она жила ради своих двоих дочерей, которых очень долго ждала. Она сделала для них больше, чем нужно, но так и не дождалась благодарности. Она была слишком деспотична по отношению к людям, поэтому дочери не чувствовали к ней любви и благодарности. Она их подавила своим мощным авторитетом и активностью и сделала беспомощными, воспитав в них "выученное бессилие". Она старалась им дать блага только в плане материальном, потому что у неё было голодное детство. Но всё это пошло прахом.

А других потребностей человека она не признавала. Ей не хватало самообразования.

 Всю жизнь проработала в торговле, закончив всего 2 класса общей школы.

Но мы должны исправлять ошибки наших предков, чтобы в нашей жизни и в жизни наших детей не было таких несчастий, чтобы они не были бессильны, умели брать ответственность за свою жизнь на себя и не боялись неудач.

Нет ни одного человека, который бы учился на чужих ошибках. Мы будем делать свои ошибки, но будем брать на себя всю ответственность за них.


Рецензии