Грани Великой Степи

Грани Великой Степи: от древних ариев до наших дней
17 мая 2019 г.сотрудники Восточно-Казахстанской областной библиотеки им. А. С. Пушкина приняли участие в проведении семинара-практикума «Современные направления в развитии библиотек колледжей: опыт, проблемы, перспективы». Мероприятие проходило в Усть-Каменогорском медицинском колледже. Нами была представлена выставка «Степная цивилизация: от истоков к современности». Библиотекари-участники семинара, а также любознательные студенты-медики познакомились с основными вехами становления нашей государственности и культурными достижениями потомков древних ариев и тюрков. Вспомнили имена тех, кто двигал вперед нашу цивилизацию. Удивились красоте «звериного стиля» и узнали, как переводится слово «Азия». Особый интерес вызвали подробности о найденных археологами удивительных городах на Великом Шелковом Пути. Кстати, если кто не знает, на настоящий момент их обнаружено свыше 50… И это еще только начало! Более всего порадовало, что среди студентов есть по-настоящему читающая публика (кадры с листающими книги девушками НЕ ПОСТАНОВОЧНЫЕ!). И не просто читающая, а интересующаяся историей Отечества. А это значит, у нас есть Будущее!
Контактное лицо: Яна Абдеева 26-13-33
#pushkinlibrary #библиотекаПушкина #устькаменогорскиймедицинскийколледж #выездноемероприятие #совместноемероприятие #степнаяцивилизация #выставка #обзорлитературы #семьгранейВеликойСтепи


Рецензии