Магия книги

Магия книги
«Величайшее из чудес, созданных человеком, - книга…».
/М. Горький/
«Друзья, которые никогда не предадут», - так говорил А. С. Пушкин о книгах. С 18 апреля 2019 г. в областной библиотеке им. А. С. Пушкина развернута выставка, посвященная Всемирному Дню книги и авторского права. В эти дни мы отдаем дань уважения книгам и авторам, призывая всех, и особенно молодежь, находить удовольствие в чтении. Все желающие могут познакомиться с историей создания универсального носителя информации – от папирусов и глиняных табличек до современных электронных изданий. В разделе «Книги о книгах» - сборник «Человек читающий», «История казахской книжной культуры» Ж. Шалгынбая и «Магия книги» Германа Гессе, «Энциклопедия книжного дела» и «У истоков русского книгопечатания». Современный взгляд на историю книги, книжного дела и книгоиздания от античности до наших дней представлен в богато иллюстрированном альбоме Р. М;жен;ызы «Кітап – ;асыр м;расы» и «Всеобщей истории книги» И. А. Шомраковой и И. Е. Баренбаум. Особого внимания заслуживает сборник «Казахское книжное дело в документах и материалах: XIX-начало XX века», а также заметки о прошлом и настоящем книжного дела под названием «Бытие книги». Отдельным блоком сосредоточены «Книги-номинанты» - Иван Бунин и Гарольд Пинтер, Джулиан Барнс и Андрей Геласимов, Орхан Памук и Антония Байетт. А рядом – самое многотомное издание, имеющееся в нашей библиотеке – грандиозный 100-томник «Бабалар с;зі». Радуют глаз лучшие экземпляры из дарственной коллекции книг Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ. Читайте, наслаждайтесь и… присоединяйтесь к нам! Мы всегда рады.
Контактное лицо: Яна Абдеева 26-13-33
#pushkinlibrary #библиотекаПушкина #Денькнигииавторскогоправа #выставка #чтение #книжноедело #историякниги #книгиноминанты #человекчитающий


Рецензии