В чем секрет молодости медийных персон

В последнее время появилась весьма забавная тенденция открывать секреты молодости разных возрастных особ из шоу бизнеса. Выбирается какая-нибудь медийная персона в элегантном возрасте, и попавшийся на приманку читатель узнает, что такой потрясающей красоты и неувядаемой молодости пост бальзаковская дама достигла просто, благодаря наследственности и регулярно поедаемой на ночь морковке и стакану кефира, ну, или чего-то еще в том же духе.

"Как же так?" - думает обескураженный читатель. Он ведь обязательно знает кого-нибудь из своих знакомых или родственников, ведущих здоровый образ жизни, действительно неплохо выглядящих, однако никто не выглядит на 20 в 60, как это удается указанным персонам. И хотя в глубине души он догадывается, что без пластического хирурга и других дорогостоящих косметических процедур дело не обошлось, но все равно чувствует себя обманутым.

Большинство же читателей воспринимают это как своего рода игру, когда им сообщается как бы правда, и они ей как бы верят. К подобного рода играм население нашей страны уже давно привыкло и, как правило, не обращает на них особого внимания.

Ну в самом деле, нельзя же постоянно воспринимать всерьез заголовки типа: "Алла Пугачева поразила присутствующих необычайной молодостью", "стройностью" и т.п. И хотя основное кредо примадонны постоянно чем-нибудь поражать общество, однако общество уже изрядно устало поражаться.

Никто не задумывался над тем, почему секреты сохранения молодости бывают только у определенного круга персон? Почему вам никогда не попадется заголовок типа: "Секрет сохранения поразительной молодости известной швеи (доярки, учительницы, повара и т.п.)?

А происходит это потому что у женщин всех вышеперечисленных и многих других обычных профессий такого секрета не может быть в принципе. Во-первых, потому что эти профессии не приносят такого количества дурных денег, во-вторых, раз нет таких денег, то и времени, и сил, и здоровья таких тоже нет.

Всем давно понятно, что главным секретом пожизненного сохранения молодости певиц, актрис, телеведущих и прочих медийных персон является то, что они именно медийные персоны плюс дорогостоящая пластическая хирургия. А если это так, то напрашивается вопрос: для кого в таком случае все это пишется? Явно не для других медийных персон, для которых в этом нет ничего секретного. Конечно и не для нас с вами, которые тоже прекрасно понимают, в чем на самом деле состоит этот секрет Полишинеля.

Думается, что делается это с простой целью замаскировать отсутствие у данных персон того, чем они должны были бы помимо вечной молодости обладать, а именно культуры, таланта и просто хорошего вкуса.


Рецензии
Оригинал статьи и другие статьи автора находятся здесь:http://zen.yandex.ru/media/vsepazly/v-chem-sekret-molodosti-mediinyh-person-5d0f5ea842c5c800b003fc2c

Анастасия Обнорская   06.11.2019 12:23     Заявить о нарушении