5. Разбор текста

Хорошо, что вы проранжировали «кубики». Потому что, первое, история начала приобретать адекватную структуру, а второе, обнажились проблемные моменты, которые могут все испортить. Давайте разбираться.
Ваша градация была:
1-ая сцена (пребывание героини в деревне, где ее укусил клещ) – средне малая.
2-ая сцена (осознание факта, что она оборотень) – средне большая.
3-я сцена (существование в виде оборотня) – большая
4-я сцена (принятие решение) - маленькая
Ваша градация отлично вписывается в прямую композицию. Наметилась вполне логичная схема развития событий, да вдобавок схема очень хорошо сочетается с заявленным жанром – хоррор.
Пару слов про жанр. Основная цель хоррора – «напугать» читателя. Намеренно взял в кавычки, потому что под «напугать», на самом деле, подразумевается достаточно много чувств. Пока не углубляемся, пока для простоты оставляем – «напугать».
Хоррор – остросюжетный жанр, для таких жанров очень важно соблюдение канонов. Более того, хоррор весьма обособлен от прочих, особенно от жанров «женских». Поэтому, забегая вперед, скажу, что мысль найти героине возлюбленного – очень плохая мысль.
Одним из канонов жанра является постепенная манера разворачивания сюжетного действия, с устойчивым нарастанием напряжения. Опять же, забегая вперед, отмечу, что есть 2 эффектных выверта, которые помогут качественно нарастить сценическое напряжение, мы о них поговорим в свое время.

Мужик Бородатый   31.10.2019 01:08   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии