Разбился кирпич

Частный дом. Идут строительные работы. Остаток кирпичей от очередной партии привезенных стройматериалов я сложил в небольшую стопочку, по три в каждом слое.
Но кто-то переложил один из кирпичей, тем самым ослабив(как я понял в последствии) верхний слой кирпичей в стопке.
Дворовая собака, резвясь смела один кирпич из верхнего(ослабленного)слоя на цементированное покрытие и конечно же хрупкий кирпич разбился.
На первый взгляд ничего примечательного в этом нет, да и ущерб что называется копеечный, если бы не одно "но": В течении нескольких последних дней, проходя мимо этой стопки кирпичей у меня не возникало мысли вернуть тот выдернутый из верхнего слоя кирпич на место.
И это конечно же, такой пустяк, что я отгонял от себя эту мысль. И как оказалось не зря (хотя конечно же порядок во всяком деле соблюдение его это хорошо)- иначе я пропустил бы момент осознания -в очередной раз,- насколько же сильно Бог любит нас, и как далеко простирается Его забота о нас.
Когда я увидел разбитый кирпич, я огорчился тому, что снова оказался не  послушен Духу Святому, причём в таком простом случае, требовавшем от меня буквально двух движений:взять - положить.Кто-то может сказать,что мелькавшая в голове моей мысль это вовсе не  от Духа Святого, а просто интуиция.Возможно Но кто может ответить на вопрос:что такое интуиция и что или кто ею управляет, что или кто её запускает? Не Дух ли Святой?! Да и к тому же,Бог контролирует всё.Всегда ли Он вмешивается(в смысле всегда ли Он запрещает происходить тому или иному)? Очевидно что нет.Ещё в Адаме нам дан был свободный выбор.Это верно так как "Бог есть любовь", а любовь, истинная любовь, никогда, никого не принуждает.

Наш Бог - потрясающий Бог. Для Него нет ничего ничтожного, из того, что может нас хоть как-то огорчить.И я снова был просто пристыжен Его неимоверной любовью к нам.
Бог не мелочен, Он не просто богат и щедр, но безмерно богат и щедр. И при этом для Него нет мелочей,потому что Он может из самого ничтожного создать величайшее.
И Он несомненно огорчается когда мы не ценим Его заботу, Его благодеяния, Его милосердия -Его любовь.
Мы не ценим работ которые производят другие. Мы не ценим работы которые производил и производит Бог.Всё на земле было произведено и заготовлено Богом для нас.Обыкновенный кирпич, но и он состоит из сверхъестественно сотворённой Богом субстанции.Кто-то этот кирпич изготовил, кто-то погрузил, кто-то отгрузил,ещё кто-то доставил в торговую точку, кто-то провел этот товар через бухгалтерию и т.п.
Господь не желает причинять нам страдания ни в каком виде и особенно, как я
думаю, Его огорчают те из них, которые мы создаём себе сами, своей нерадивостью,ленью,
неверными доктринами, маловерием...всем тем что обесценивает Его милосердие, Его благость,Его Кровь - всё то, что Он сделал для нас.
И конечно же, Его не радуют гонения на нас из за Христа, но Его несомненно радует наша готовность страдать и умирать за Него. И тут Он всецело на нашей стороне и не оставит, и не покинет, как и обещал в слове Своём.Слава Ему!
В какой бы ситуации, в каком бы положении, в каких бы гонениях за Господа, мы
ни оказались бы, Писание учит нас -радоваться!
И это понятно так как подобного рода вещи и такое поведение наше - свидетельство к Его славе, и нашей верности Ему.Разумеется, приятно и радостно оказаться верными Самому Верному, Самому Справедливому,Самому могущественному,
 Самому Любящему...Тем более, что это ещё и вознаграждено будет!
Мне нравится,что Господь, даже через самое малое событие,через самую микроскопическую мысль нашу, ведёт нас к большему,значительному, важному, очищая, освобождая, ободряя и утверждая нас в истине, и познании Бога.Он верен во всём: происходит ли с нами нечто малое или постигает нас горе. И хотя не Он автор этого горя -Он наставляет и Он утешает. Утешает так, как никто в мире не способен утешить.Порой пустяк способен вогнать нас в жесточайшую депрессию - благодарность Ему ещё и ещё, за то что для Него нет мелочей,но и в то же время - Он не мелочный.Это мы можем то там, то сям, оказаться мелочными, а Он считается и с этим, и принимает нас такими какими мы есть.Ожидая и зная, что мы изменимся.Аминь!


Рецензии