Живые мертвые цветы

А вы никогда не задумывались почему срезанные цветы называют живыми? Откуда в них жизнь-то? Они просто умирают, отрезанные от своего корня. Но бизнес есть бизнес. И никому невдомек, что покупают в подарок не живые, а умирающие цветы, находящиеся в последней агонии, поддерживаемые искусственными добавками для продления этого самого угасания жизни.

Цветы нравятся практически всем людям. Так уж сложилась культура поведения в обществе, что праздники никак не обходятся без цветов. Букеты и украшения из цветов — привычный антураж любого торжества. Но цветы только кажутся живыми, они находятся на последнем издыхании, умирают, а мы радуемся им, увлеченные иллюзией их жизни.

Мертвым дарят мертвые цветы, а не живым. Так было изначально, традиция глубокого уважения к усопшим. Но времена стали другие и теперь живым дарят «живые» цветы. Разрушающаяся энергетика умирающих растений прикасается и к вам, в казалось бы невинном подарке. Радоваться умиранию живого — всё равно, что самому стремиться быть мертвым.

Цветы хороши и прекрасны, там, где они и должны быть, на клумбах, в садах, в полях. Их дом — естественное место обитания. Рвать, а еще и дарить цветы — кощунственное саморазрушение души, оболваненной умом. Как вам такой подарок — умирающие цветы? Будет ли он вам еще приятен?

© Modest 2019


Рецензии