С-Петербург - древний Рим 33. Орден Подвязки

Мне и в голову не могло прийти, что поиски исторических артефактов, проливающих свет на древнюю историю Руси, приведут меня в Англию. Но вот случилось...

Благороднейший орден Подвязки — высший рыцарский орден Великобритании. Является одним из старейших орденов в мире.
23 апреля 1348 г. он был учрежден королём Эдуардом III во славу Бога, Пресвятой Девы и св. мученика Георгия, покровителя Англии, с целью «соединить некоторое число достойных лиц для совершения добрых дел и оживления военного духа».. Он существует и ныне в соответствии с принципами, определенными Эдуардом III.
Инсигнии ордена: цепь, звезда, знак, подвязка.

Существует легенда о происхождении ордена, которая гласит, что графиня Солсбери потеряла во время танца с королём подвязку, поддерживающую чулок на её ножке. Король поднял подвязку, повязал её к себе на ногу и произнёс слова :"Позор тому, кто плохо об том подумает." И  сразу после этого король учредил орден Подвязки. Девиз ордена Подвязки гласит: "Honi soit qui mal y pense". Но это всего лишь легенда, официального же объяснения причины, побудившей короля учредить орден, почему-то нет.

Извините мне, читатели - мужчины, женские рассуждения на пикантную тему. В наше время красивые эластичные дамские чулки оснащены резиночками и даже если застёжка, подразумеваем - подвязка,  расстегнётся-развяжется, чулочек останется на ножке. Спущенный чулок - это так некрасиво! Но у графини чулок непременно обязан был сползти вниз, просто не мог не сползти, капрона ещё не было, шёлк, шерсть или хлопок тяжёлы  и под своей тяжестью сползут - заразы этакие, в самый неподходящий момент прямо через графскую туфлю на пол и, сами понимаете, платье длинное со шлейфом, где там хвост платья, где чулок... словом, ситуация безнадёжная. Вот и выходит, что не могло быть такого случая, иначе бы графиня непременно на чулок наступила,  упала, да ещё и короля, нечаянно, уронить могла на на пол прилюдно... Ну, да ладно, если и случилось подобное, хорошо, что не резинка в панталонах лопнула, а то совсем страшный конфуз мог произойти и даже представить не могу, как, в таком случае, выглядел бы учреждённый орден. Не забудьте, самый главный в государстве!

Ох, дурят нашего брата! У англичан много странных поговорок, но самая странная, на мой взгляд, про скелет в шкафу,который есть у каждого.
"Скелет в шкафу; (англ. Skeleton in the closet или Skeleton in the cupboard) — английское идиоматическое выражение, означающее определённый скрываемый факт биографии (личный, семейный, корпоративный и т. д.), который в случае его обнародования способен нанести значительный урон репутации. Исходя из контекста, эта фраза может быть понята как спрятанный в доме труп, пролежавший столь долго, что успел разложиться до состояния скелета." Википедия

Двусмысленная поговорка и такой же странный и не менее двусмысленный орден, за которым явно стоит скелет в шкафу, а у любого скелета когда-то было имя.  За всеми мировыми войнами стоит тень английской короны. Откуда такое вечное стремление владеть всем миром? А ответ кроется как раз в символике ордена Подвязки.

"Символом ордена является лента из темно-синего (почти чёрного) бархата с вытканной золотом каймой и золотой надписью: «Honi soit qui mal y pense» — «Да стыдится тот, кто подумает об этом дурно»; её носят ниже левого колена и прикрепляют золотой пряжкой (женщины носят её на левой руке). В современном французском языке первое слово девиза пишется как «honni», но на ленте сохранена орфография времени создания ордена. Подвязка надевается в протокольных случаях. Знак ордена двух типов, для ношения на орденской цепи и для ношения на чрезплечной ленте.

Знак ордена для ношения на орденской цепи представляет собой изображение в цветных эмалях святого Георгия на коне, поражающего копьём крылатого змия (дракона). Знак ордена крепится к орденской цепи, состоящей из чередующихся звеньев в виде Розы Тюдоров в окружении Подвязки, в виде двух витых шнуров. Количество звеньев 25 каждого вида (по числу кавалеров ордена).

Знак ордена для ношения на чрезплечной ленте представляет собой овальный медальон в виде свёрнутой кольцом подвязки, внутри которой изображение святого Георгия на коне, поражающего копьём крылатого змия (дракона). Ранние знаки ордена покрывались цветной эмалью и украшались драгоценными камнями. Знак ордена крепится к банту чрезплечной муаровой лентой синего цвета.
Звезда ордена серебряная восьмиконечная. В центре крест святого Георгия красной эмали в окружении свёрнутой кольцом подвязки синей эмали."

Всего по уставу рыцарей ордена Подвязки не может быть больше 24 человек, помимо монарха, принца Уэльского, членов королевской семьи и иностранных монархов. По уставу монарх лично выбирает 24 члена ордена, не консультируясь с министрами.
Что же интересного для нас кроется в этом ордене? Всё, каждая деталь и каждое слово. Вот со слов и начнём. До 17 века вся Европа ещё говорила на русском языке. Тех, кто не в теме, отправляю почитать Плачевную речь на смерть шведского короля Карла XI. произнесённую по русски, но записанную латиницей. Когда в школе я стала учить немецкий язык, то меня удивило количество букв, заменяющих русскую букву "ч", их сразу четыре - "tsch".

Латиницей в Европе намеренно заместили русскую азбуку. После Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 года и в СССР были предприняты активные попытки уничтожения русской азбуки, но в 1930 году И.В.Сталин запретил какие-либо реформы, касающиеся привычной русской кириллицы. Если бы не это его решение, то сегодня мы письма наших фронтовиков с Великой Отечественной войны не смогли бы прочитать.

Вот и прочитаем латиницу по русски: "ГОНИ-СЕГО-КУЙ-МАЛ-У-РЕНИСЕ" и получается :гони сего(этого) -(...)уя МАЛ до усерени. Думаю, всем смысл понятен, в последнем слове слоги переставлены, буква "у" отделена, как знак, что она первая в следующем за ней слове.

Главным Военачальником Конницы у последнего Царя из рода Рюрика был человек, чьё имя мы знаем из истории Византии, Исаак Ангел Сатана, но было у него и русское имя Михаил, впоследствии, как родоначальник и старейшина рода Ангелов, он получил к имени приставку архи- и стал называться Михаил-Архангел. Рюрикович не просто доверял ему, но и любил, иначе как объяснить то, что он выдал за него замуж свою дочь.

 Кроме законных детей, у Михаила-архАнгела был сын от другой женщины, которого звали Мал. Мал был подростком, когда Михаил архАнгел организовал заговор с целью свержения законного царя и захвата трона. Напомню, что Рюрикович был не просто царь Руси или княжества, он Великодержавный Царь, то есть Царь-Батюшка всем народам Земли, Божий помазанник, наделённый в младенчестве во время магического ритуала мира-помазания сверх-знаниями и сверх-способностями, не доступными ни одному живому человеку. Поэтому желание Михаила- архАнгела захвата трона было желанием мировой власти.

Рюриковича обманом заманили в Копорье, где находились люди, состоящие в заговоре с Михаилом-архАнгелом, их было двадцать четыре человека, поэтому в цепи к ордену Подвязки двадцать пять звеньев - число заговорщиков и архАнгела Михаила, как предводителя. Это всё были прекрасные воины, других и не могло быть в окружении Главного Всадника или Коннентабля, они и осуществили задуманное, связав Рюриковича и доставив его в столицу. В те времена самых опасных преступников с верёвочной петлёй на шее и связанными руками водили по улицам в назидание другим.

Вот так и Царя Рюриковича тащили за концы верёвки, которая стягивала его шею и связывала ему руки, окровавленного, избитого, с выбитыми зубами и выколотым глазом. Пытали его и мучили страшно, чтобы узнать, где хранятся священные сокровища Мира. Откуда такие подробности? С туринской плащаницы, на которой отпечатался след тела Сверхчеловека, способного оставить на куске холста подобный след. От любого обычного человека остались бы только пятна крови.  Дотащив несчастного узника до Марсова поля, его тело привязали (подвязали) к двум наклонённым берёзам, отпустив которые, разорвали тело пополам. Мёртвого царя после казни кинули в близлежащую сточную канаву.

Скажите, где вы видели, чтобы верёвку стянутую петлёй на шее, как у висельника, носили, как украшение парадного костюма? .Но вот носят! А носят потому что своим троном обязаны верёвке. И на знаке Подвязки, напоминающем собачий ошейник или ремешок, каким военные застёгивали ботфорты под коленями написали: гони, потому что гнали Царя и других людей криками:"Гони!" - подзуживали.  В центре восьмиконечной бриллиантовой звезды крест (древний символ, всегда обозначающий Землю) в круге из ремешка с пряжкой и дырочками, всё, как бы говорящее: "Ребята, ремешок на вашей шее у нас в руках, и мы всегда можем затянуть его потуже или совсем вас придушить, как котят."

Для нас этот орден, как орден Иуды и тот самый скелет в английском королевском шкафу, о котором не следует никому знать,только вот этот скелет не английский, а нашего русского Царя-Вседержителя. Судите сами, этим орденом был награждён император Александр I после убийства своего отца императора Павла Петровича в результате заговора, о котором он был прекрасно осведомлён, и в котором не обошлось дело без англичан. Николай II тоже был английский орденоносец.

Имя же Великого Царя подло убитого заговорщиками -  Вещий Олег. Его сын князь Светослав отомстил за смерть отца неразумным хазарам. Не ищите крепость Саркел в Причерноморье и на дне Волгодонского водохранилища, там совсем другая крепость. А Саркел недалеко от С-Петербурга на территории Ленинградской области.
Вот хазары во главе с "Троянским Конём" - Коннентаблем и убили Олега Вещего. Понимаете, в какое время создавались мифы древней Греции, в которых Геракл побеждает Льва? Лев - символ Солнечной династии, а Бык символ династии Ангелов.  Именно после этих событий зодиакальный круг стал возглавлять Бык, а до того Главной фигурой был Лев. Большой ошибкой стала установка памятника Малу в Искоростене, но люди не ведают, что творят.

Тем же, кто прочитав это, начнёт возмущаться и искать правду в русских летописных списках, скажу: вспомните, как по приказу Петра I, а после и Екатерины II, летописи изымались и увозились в Петербург, где их след затерялся навсегда, а те, которые у же, как переписанные вернулись, были только частичными и сильно исправленными. Так что ищите крупицы истины везде понемногу, по зёрнышку.

Те же, кто думает, что эти события были давно и нас не касаются, страшно ошибаются в этом. Давно ли Англия чествовала Горбачёва за заслуги перед потомками Ангелов? Да, увы, и не только его.

Я не сторонница мирового заговора против России. Всё происходящее сегодня в нашей стране,  это борьба всё той же династии Ангелов за возвращение себе престола, в своё время полученного ими через убийство Царя-истинного сына Бога, в Священной Столице Мира, городе, который сегодня называется С-Петербург, хотя раньше он носил совсем другое имя. Отсюда и вся возня с наследниками Романовых-Гольштейн-Готторпских-Ангелов.



Продолжение:  http://www.proza.ru/2019/11/20/2048

-------------------------------------

Римма Соловьёва
07.11.2019г.


Рецензии
Здравствуйте, Римма!

С интересом и удовольствием прочитал. Спасибо!
Спорить не буду, а лучше соглашусь в том, что официальная версия возникновения ордена Подвязки воспринимается как исторический анекдот. Особенно умиляет:

«Знак ордена для ношения на орденской цепи представляет собой изображение в цветных эмалях святого Георгия на коне, поражающего копьём крылатого змия (дракона)».

Достаточно посмотреть на герб Лондонского Сити и архитектурный культ змеев (драконов) в нем, чтобы усомниться, кто кого в итоге победил:)). Лондонский Сити – это город в городе с уникальным политическим статусом, возникший на месте бывшего римского военного поселения.
В Риме – Ватикан, в Лондоне – Сити, а в С.- Петербурге по вашей системе – это Васильевский остров.

С уважением, Александр

Александр Галяткин Юлия Фадеева   09.11.2019 12:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Да уж, Англия- ещё тот змеюшник. И ещё невероятная любовь к колдовству, магии, праздникам типа хэллоуина. Солнце и Свет у них не в почёте.

Римма Соловьёва   09.11.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.