Сумки самые модные дайджест конкурс

    Уважаемые Организаторы Конкурса «А Что У Вас В Сумочке»!!!

   

       Нас  очень заинтересовал и заинтриговал Ваш Конкурс.  Мы решили отправить  на Ваш Конкурс самое  оригинальное коллективное семейное письмо от отца и сына.  И  СвятАго  Духа  амен. Мы  очень хотим выиграть  стильную сумочку Миссони  для нашей мамы и подарить ей её на 8 марта! Это второй, дополненный вариант уже от 09 февраля 2009 года.


    Для начала – содержимое сумочки  самого  юного  участника  Конкурса Егора  С (кстати, 19 февраля 2009 года Егору  исполнится 10 лет, настоящий юбилей!).

    Как-то раз котёнок залез в открытую школьную сумку Егора, пригрелся там и заснул. А Егор  стал собираться  в школу, котёнка  закрыл   на  застёжку-молнию. Но затем Котофей стал мяукать, и Егор выпустил Кошака наружу. Есть, кстати, фотографии котёнка, он очень  симпатичный: серый, усатый, весь полосатый, хвостатый, и на ушках кисточки, как у рыси. А ещё котёнок любит кусаться. Наверное, потому что порода  у него «сибирская лесная». Они там, в сибирских лесах, все кусачие. Сейчас котёнок  уже подрос, а тогда был ещё крошечный, размером с кулачок.

    В школе, где учится Егор, с сумками учеников происходят всякие  забавные ситуации. Когда в первом классе учились, у всех  одноклассников были разные сумки, разных размеров.  И вот как-то все отправились на физкультуру, а Борис  остался в классе один. Потому что был освобождён от физры. Спортивные форма и  обувь  освободили сумки школьников больше, чем наполовину. Борис  напроказничал:
- самую маленькую сумку Тани засунул в Ритину,
- сумку Риты – в сумку Димы,
- Димину сумку – в Лёшину,
- Лёшину сумку  поставил на шкаф, за цветочные горшки. Когда дети пришли с физкультуры, то  очень долго искали свои вещи.

    Кстати, Борис как-то приносил  в школу сумку, которая  носится на животе и называется «кенгуру».  Он посадил туда котёнка и говорил всем, что он (Борис) кенгуру, а  это – его кенгурёнок.  За это Бориса оставили в первом классе на второй год.  А ещё Борису  как-то  на уроке рисования стало скучно. Он  сидел на задней парте. Снял с себя рубашку, разрисовал себе лицо разными красками, издал индейский клич (у-лю-лю-лю-лю)  и бросил  свою шариковую  ручку  в  классную доску, с намерением, чтобы она воткнулась туда как копьё или томагавк. Учительница рисования была в шоке. Вот какие бывают ученики…

       Папа Егора тоже вспоминает случай с сумкой. Он учился в Воронеже. Как-то в 1991 году по весне ехал он в институт, как обычно, на автобусе 27-го маршрута. Автобусов тогда ходило мало, набиты они были народом под завязку. Папа ехал на задней площадке. Его сумка с тетрадками и учебниками висела на его правом плече. Когда на одной из остановок народ стал выходить, папину сумку вдруг увлекло между  людьми. Пришлось потянуть её за ремень назад. Когда папа  посмотрел на свою спасённую сумку, зрелище оказалось печальным. Передний карман был  разрезан в виде буквы «Г». Из разреза наполовину торчал пластмассовый футляр с очками. Видимо, вор-карманник подумал, что это – большой и толстый кошелёк. Но когда  понял, что ошибся, не стал воровать очки, которые, кстати, теперь по закону считаются в России предметом роскоши.

   Сумки в семье Егора выполняют и спасительную роль. Бабушку Егора сумка как-то спасла: бродячая собака вцепилась зубами в сумку, оторвала от неё кусок,  бабушка отбилась от разъярённого пса сумкой. А на папу собаки бросились один раз во дворе, когда он шёл по улице с пустыми руками, без сумки.

    Ещё один наш знакомый очень любит сумки «прощай молодость». У него два высших образования (юридическое и педагогическое), а работает он … кондуктором в трамвае!

      Папа Егора предлагает ещё вот что. Ури Геллер предлагает завести старые часы, которые стояли 10-20 и более лет. Эффект  усталости и отдохновения металла одновременно, классический сопромат.  Владимир С предлагает (в рамках рекламной кампании сумочек Миссони) выступить в программе Андрея Малахова «Пусть Говорят» и предложить  порыться в старых забытых сумочках. Многие соотечественники и соотечественницы не выбрасывают старые сумочки, а хранят их (на балконах, в кладовках, на антресолях и т.д.).  Обязательно миллионы людей найдут там приятные сюрпризы или вещи (предметы), которые давно отчаялись найти. И пусть звонят в прямой эфир в студию Андрея Малахова и докладывают, что именно они там нашли!  Победителю конкурса ПРИЗ – новая сумка Миссони!!!

      Ещё один великий случай с сумочкой. Папа Егора, готовясь к конкурсу о сумочках, опросил родственников и знакомых. Дедушка Егора (двоюродный,  Геннадий  Александрович) в 1981 году служил на границе с Афганистаном, играл не последнюю офицерскую роль на огромном хранилище горючего для советской бронетехники. Это Средняя Азия. Ему надо было идти домой, но он, что-то  предчувствуя, остался ночевать на территории хранилища ГСМ в какой-то каптёрке. Спал на кушетке, на стенке над кушеткой на гвоздик повесил свою сумку с особо важными документами. Ночью, в темноте, сумка упала на дедушку, он открыл глаза и увидел пламя. Оно загорелось  возле самой большой цистерны. То ли это была диверсия душманов-моджахедов, то ли месть пустыни, то ли солдатик-часовой покурил неудачно, то ли шаровая молния, то ли НЛО пошалило – не разобрались, осталось загадкой. Дедушка блестяще потушил огонь в одиночку. Благо, пламя было ещё не очень большое. Доложил утром начальству, а оно на него бочку покатило – дескать, ты сам курил и поджёг. Но дедушка Егора тогда не курил и не употреблял спиртное. Да и сейчас не курит. Только вот он про свой героический поступок просит не рассказывать. А вспомнил его потому, что папа Егора рассказал, что собирает интересные материалы про сумки.

       Это ещё не окончательный (ВТОРОЙ) вариант нашего семейного письма. Сейчас мы постараемся всё-таки залезть в мамину сумку, и  посмотреть, какие именно вещи там находятся. А пока отправим вот это ВТОРОЕ письмо  на Ваш электронный адрес, чтобы Вы знали, что мы  участвуем в Вашем Конкурсе.

Ждём Ваш ответ!


Рецензии
Здорово! И улыбнулась и с грустью вспомнила свои похождения сумок. Взгляд на время, разные поколения через ненавязчивые мини - истории и все это объединено формой письма. Замечательно!
Творческих Вам высот!
С уважением.

Марина Гусева   09.11.2019 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Уважаемая Марина!

Стар618   09.11.2019 21:48   Заявить о нарушении