Слова... Слова... Смыслы... Смыслы...

Слова... Слова... Смыслы... Смыслы...

Стихи. Песни. Музыка. И Песни Эдуарда Колмановского:

- Мы выбираем... Нас выбирают... А как часто это не совпадает... Часто простое кажется сложным, Чёрное - белым, белое - чёрным!... Мы привыкаем к не совпадению!...

- А надо ли привыкать?!... Или чего - то и как - нибудь постараться изменить?!... Хотя бы то, что в силах наших, людей простых, например?!...

- Например, как - то приукрасить наш быт что ли?!... А хоть и мысленно?!... Уже труд души, как - никак!...

- Уже не ошибёшься во многом, а значит, и в основном по жизни...

- А перемены нужны вам?!...  Вот такой вопрос и задают своим зрителям телеведущие ВГТРК сегодня.

На днях состоялся "Заседание Совета по русскому языку" при  Президенте РФ В. В. Путине, где обсуждался проблемный вопрос о сохранении и развитии языка как во всех сферах применения его и профессиональными сообществами, и носителями языка по всей стране нашей, так и как язык международного общения между странами и людьми многих государств,  наравне с изучением на должном уровне и по выбору любых национальных языков на сегодняшний день.

А уже на следующий день этот ж вопрос обсуждался в госдуме РФ. И одними из первых продолжение обсуждения данной ситуации мы наблюдаем уже в городе Уфе РБ сегодня.

- Всё актуально, и как известно каждому из нас, назрела необходимость поднять и решать по всем направлениям проблемный вопрос о сохранении и развитии государственного языка РФ как по стандартам, так и на уровне устной речи, то есть в форме общения между людьми во всём обществе. И как показывает время, а именно у нас в стране.

Так как иностранцы, изучая русский язык, намного правильнее и уместнее употребляют их и по смыслам, и по назначениям, а именно понимая слова по их предназначению.
 
При этом они  ведь и не ищут тайных смыслов где бы то не было...

- А то ведь у нас уже... как слово... так и появление... тут же и смыслов, не подразумеваемых ни коим образом там, где бы мы что бы ни говорили или же не написали бы.

- Ну, прямо каждый из нас и профессора, и критики, литературоведы... Так и "наровят" ведь "анализировать" и искать "недочёты"... Ну и всё прочее такого же рода...

Слова... Слова... Смыслы... Смыслы...

- Вот и получается, хочешь - не хочешь... Просто "космическая философия"... Так и просто - напросто "куют" из тебя не только поэта Гомера или ещё кого там...

- А то ещё так ведь и "сотворят" из тебя ведь и философа да ещё и с заглавной буквы... Чего доброго - то...

- А надо бы... надо бы... заняться каждому из нас при том, более чем - то и полезным, и более и более интересными делами... А хоть и изучением с любого возраста при том много чего интересного с любой области бытия историко - культурной жизни людей разных периодов...

- И было бы чем и поделиться друг с другом... Даже создавая кружки разного рода. Для всех возрастов, например.

- Мы все и каждый даже... чему учим, то и получаем в итоге, разумеется.
Так было во все времена. Так и гласила ведь народная мудрость, " Что посеешь, то пожнёшь..."

- А так ПЕРЕМЕНЫ переменам врознь... Какие - то важны и нужны... А каких - то просто надо бы избегать и всем народом, и всем обществом, как и говорят в интервью с безусым журналистом жители ЛНР, например...

- Они пострадавшие, да ещё и виноватые... Вот ведь как оборачивается... Всё против человека... А если молчать будут, то есть врать себе и тем, кто им задаёт вопросы, то они и будут просто ЗОЛОТЫЕ?!...

- Навряд ли... До поры до времени уж... Пока терпение не лопнет... И пока СТРАХ за будущее... не уничтожит в людях всё человеческое, оставляя лишь инстинктивное, как у животных... Дело ясное...

Слова... Слова... Смыслы... Смыслы...

В программе ВГТРК в рубрике " Игра в бисер" с Игорем Волгиным так и была ведь озвучена Истина человеческих отношений в обществе людей как и следствие правильного и верного ли понимания слов, а в итоге и поступков и выбора по жизни любого человека:

- Я хочу быть лишь специалистом по человечности, а никак не хочу быть литературным критиком.

Вот так грамотно и выражает своё видение и понимание смыслов СЛОВ как в частности так и в общем в обществе людей специалист, если даже он и является  самого высокого класса профессионалом в своём деле.

- Должно быть литературное благородство, - говорит профессор Игорь Волгин. - Чтобы понимать и воспринимать всё прочитанное на должном уровне, надо быть личностью...

- СЛОВО - это мягкая Сила.

Так и уточняет как и всегда при беседе со знатоками своего дела и специалистами поля их деятельности  на "Заседании Совета по русскому языку" при  Президенте РФ В. В. Путин.

И там же было принято решение создать в отличие от иностранной Википедии  "Энциклопедию и Словарь русского языка" к 2022 году всем научным сообществом РФ, что и было им поручено Президентом РФ В. В. Путиным.

- А то ведь как получается, сами в курсе всего происходящего и рядом, и вокруг, уважаемые "соцсети" и есть самый верный и главный показатель грамотности людей, а россиян в первую очередь!... Родной язык, как никак!...

- И экзаменов не надо!... Зачем?!... Сразу всем и каждому и поставим "ОТЛИЧНО"  и Дипломы в руки, и Награды!...

- Ну а чего нам ещё надо - то?!... Всего - то!... И все УЧЁНЫЕ!... И Грамотные!... При том каждый и критик, и литературовед!... Интересно как!... Просто уму непостижимо!...

- Специалисты учатся годами, а тут и учиться не надо!... Высказывайся себе!... При чём обо всех сферах одновременно!...

- Так и получается, мастера на все РУКИ, а до своего дела не каждому и времени и хватает ведь, сами знаете уж... Лучше чем мы даже...
Слова... Слова... Смыслы... Смыслы...

- А у нас в народе так и говорят: " Много слов, хорошо и в меру для книг и для учебников". И правы ведь, как и всегда.

- Так и есть... Век живи, век учись и век трудись... Так и делаем, так и поступаем, как умеем, как можем, так и стараемся. И это, наверное, хорошо в отличие от того, чтобы ничего не делать, то есть ничем не заниматься...

- Если даже мы на заслуженном отдыхе?!... Хотя мы так... и не можем, и не умеем.... Ничего не делать..., то есть просто... бездельничать... На чужой взгляд - то...

- И лишь бы занятыми быть... Ну а как, это уже вопрос времени. Учимся и так жить на день сегодняшний...

- Ну главное для нас и для каждого из нас всё же заключается в том, чтобы верно понимать всё увиденное и услышанное нами. Мы ведь далеко не ЮНЫЕ и молодые, не знающие жизни, журналисты...

- Нам абсолютно не важно "красоваться" изобилием фраз и словечек разного рода, а высказываться по сути и по делу, чего и желаю каждому из нас.

- То есть надо бы быть честными с самими собой. Не врать себе в первую очередь. Это важно. Так нужно. Лишь так и уничтожалось и "Крепостное Право" в своё время, и войны заканчивались мирными Соглашениями между людьми и странами во все времена...

- А не так что "Последите за ними... Ненадёжные... Чужие... Ясное дело, "не притворяются, значит, опасные элементы общества..." То есть асоциальные...

- Вот тут и обвинят во всём, чего и в голову здоровому человеку - то не придёт... Даже ПРОТОКОЛЫ будут составлять как "по Указке" так и  "по блату"... Сами всё знаете уж...

- Главное понимать, о чём РЕЧЬ, для чего и для кого... И ради чего... И почему возникла необходимость об этом говорить?!...

- Есть нам всем и каждому из нас Смысл задуматься, раз мы все воспитываем и детей, и внуков. Как профессионально, так и традиционно.

- Так что Удачи нам, Друзья! И Успехов! Во всех добрых делах! И в начинаниях! Для людей и для Человека!...

Дата: 07 ноября 2019 г.   Время:  17 : 52 : 17











 



 


Рецензии