Вот бы время остановилось

       — Что бы ты сделал, если бы время остановилось, Джек?
       — Хм... Я бы побежал в местный супермаркет и набрал кучу сладостей, чипсов и газировки. А потом бы всё съел!
       — А я бы ограбил банк! И ещё хорошенько отделал бы Билли Глауриша.
       — А я хотела бы увидеть красивые места во всём мире, где никогда не была. Представьте: не нужны деньги на билеты и всякие бумаги, с которыми ходят взрослые.
       — Ну, Рози, это совсем скукота! Ты бы ещё сказала, что хочешь за это время прочитать все книжки на свете.
       — А может и хочу! Ты, Гарри, глупый! Зачем тебе деньги, если всё остановится? Можно делать что угодно без денег.
       — Ну-у... вдруг потом время пойдёт как раньше? А у меня будет полно денег и я стану известным богачом.
       — Не будем спорить. Всё равно это выдумки. Уже темнеет, нам пора по домам. Пока, Гарри! Пошли, Рози, нам по пути.

       Джек и Рози жили по соседству. Всё детство они провели вместе. Вместе росли, делились друг другу секретами, играли и общались. Их дружба заметно перерастала во что-то большее. И, будучи студентами одного колледжа они поженились.

       Джексон Тайлер работал в одной юридической конторе. В конце каждого рабочего дня он возвращался домой, где его встречали любимые дети и самая лучшая жена. Джексона вполне устраивала его размеренная спокойная жизнь.

       Роуз училась на журналиста. Она планировала закончить колледж и отправиться путешествовать в разные страны мира, чтобы позже написать заметки о своих путешествиях и опубликовать их в журнале «Интересная география». Но на последнем курсе обучения в колледже, когда они с Джеком уже жили вместе, Роуз родила Сару, а через полтора года появился Майкл. Роуз так увлекла семейная жизнь, что она совсем забыла о своей давней мечте. Теперь у неё другие желания. Но она была совершенно счастлива.

       — Как быстро растут наши дети, Джек, вот бы время хоть ненадолго остановилось.

       Джексон Тайлер наверняка тоже был счастлив. Особенно вечером в пятницу — последний рабочий день недели, дома ждут жена, дети, вкусный ужин и его любимый яблочный пирог, а также любимое ток-шоу, которое показывают только вечером в пятницу. Вся семья Тайлеров собиралась вместе за просмотром телевизора, дети ели попкорн и громко смеялись все. В одну из таких пятниц Джексона задержали на работе. «Чёрт возьми, не успеваю и на последние минуты шоу, вот бы время замерло! Тогда бы я всё сделал».

       Но, конечно же, ничего не остановилось. Время, как и всегда, продолжает свой вход.
 
       Гарри Стюарт стал довольно известным бизнесменом. Он занимался купле-продажей автомобилей, недвижимости и ещё много чем. Ходили слухи, что Стюарт младший занимается незаконной деятельностью, связанной с денежными махинациями. Но это были всего лишь слухи. Добился успеха Гарри Стюарт честным путём или нет — неизвестно. В любом случае он был счастлив, ведь это то, чего он так страстно хотел с детства.

       Однажды успешного бизнесмена Гарри Стюарта навестила налоговая. Четыре человека в серых пиджаках начали проверять каждую бумажку в кабинете Стюарта, волнение которого невозможно было скрыть. «Если бы я только мог поставить жизнь на паузу... Я бы убежал отсюда, улетел из страны и скрылся где-нибудь на необитаемом острове, только бы не нашли...». А они и не нашли.

       Гарри выдохнул и вскоре продолжил подписываюсь свои документы, несмотря на стресс.

       Время... Оно неумолимо бежит вперёд. В детстве мы мечтали, чтобы время остановилось и во взрослой жизни тоже грезим об этом. Только вот приоритеты у детей и взрослых разные, хотя и желают они одного и того же.


Рецензии