Любовная интрига

      В окне поезда мелькали леса, реки, редкие селенья. Соседка Алексея, отодвинула книгу, дочитанный почти до середины любовный роман и сказала своему невольному соседу:
 - Вот были бы мы с Вами, Алесей знакомы ближе, может и у нас разыгралась любовная интрига, как в этом романе. У Вас случайно нет ли чего выпить, а то скучно стало?
   Алексей молча достал коньяк и они выпили по чарке, закусив ветчиной, предложенной дамой.
  -Я-то громко представился, когда вошёл в купе. а Вы еле слышно произнесли своё имя, что я не расслышал.
   Они молча выпили по второй чарке и только после этого она протянула ему руку и сказала чётко:
   -Вера.
   Алексей рассмеялся.
  - А что смешного?
  -Да если на брудершафт не выпьем, не рассказать даже на ушко, хотя мы одни в купе.
  Когда они выпили на брудершафт и поцеловались, Алексей рассказал из ранней юности, как его более старший приятель подзуживал крикнуть идущей мимо девушке из соседней деревни грубое предложение.
  Вера раскраснелась и сказала, что в юности она ответила бы на наглость наглостью, а ныне, после второго развода пожалуй не отказалась бы и от такого предложения. Хмель уже ударил в голову да и вечерело. Алексей защёлкнул дверь и стал раздеваться. Вера раздевалась медленней, но отдавалась без излишней стеснительности.
   -А знаешь, получилось лучше, чем я ожидала и хочется продолжения. Даже скажу откровеннее, что если не связан командировочными строками, появилось нестерпимое желание не только продолжить наш роман, но и сманить в своё захолустье.
   -А что хорошего в Вашем захолустье?
   -Рыбалка на реке, грибы и ягоды в лесу, свежея коровье молоко и яйца куриные. У моей сестры неплохое хозяйство. Мы погодки. Если мне тридцать пять, то ей всего лишь на год больше, хотя тоже одинокая, овдовела из-да афганской  войны. В деревне несколько вдов, не дождались мужей из горячих точек. Но если какой-то мужик и появляется случайно, то у всех отбивает красивая, хотя и взбалмошная артистка, как она себя представляет, хотя, насколько знаю, Щукинское театральное училище  не окончила, подвизалась в нескольких театрах, снялась в нескольких фильмах на вторых или третьих ролях в постельных сценах. Видимо в столицах примелькалась или стала не у дел, вот и входит в любовную роль наяву. Я хоть не очень ревнивая, но если связался со мной, на неё не гляди. Единственное исключение дозволяю: с сестрой понежиться.
    Алексей сам от себя не ожидал, что согласится на предложение. Но вышли они вместе на небольшой станции и ждала их не машина, а запряжённая в дроги пара лошадей. Хорошо, что перед этим прошёл дождик и прибил пыль по просёлку. Сестра не показалась Алексею приветливой. Только , когда они приехали и он прошёл с косой несколько раз, а потом наносил воды в баню, она взглядывала на него нежнее. Когда сестры парились, Вера выбегала нагой и прямо с разбегу ныряла в реку, где в это время, порыбачив, купался Алексей.
   - Знаешь, что давай уж с нами париться, пока жар. Я же тебе сказала, что к сестре ревновать не буду, если между вами искра пробежит. Жалко мне её одинокую.               
   Близость вышла как бы невзначай, но после забористого первача, Зина сказала опьяневшим голосом:
   -Извини, но с голодухи по мужикам, я сама не своя и забираю твоего друга, сеструха, в горницу на поветь, пока  сам не сбежит к тебе от моих страстей.
   Несколько раз в горячих объятьях она повторяла, что у ней все проявления любви натуральны, а не наиграны, как у иной артистки.
   Любовная интрига с артисткой Леной произошла на третий день в лесу и Алексей уступил натиску на условии , что этот эпизод будет в тайне. Хотя артистка умела всё в любви и опережала желания мужчины, но на намёк продолжения отношений Алексей прямо ответил, что только не в этой деревне, а может когда-нибудь в городе.


Рецензии