Работа на хэ хэ ру. 3, 4ч

Работа на хэхэ ру. 3ч.

...-Так чё,  Михалыч, договоримся или как?- жалобно проскулил шофёр. -А чё бы и нет!- с ноткой превосходства ответил экспедитор. -Только миндальничать я с вами не собираюсь! По десятке с рыла, и я забываю про твою пьянку за рулём, и про ментов. Так своему собутыльнику после пробудки передай. -Круто,  Михалыч! А может,  хоть с меня пятерик скостишь? Деньги нужны - младшего в больницу ложим. -Всем деньги нужны!  Я тебя за язык не тянул, сам такие условия предложил. И водку в тебя силком не заливал. Вот и выбирай: или даёшь десятку с зарплаты и шоферишь дальше, или на 3 года твоим местом работы станет слесарная мастерская за 15-17 ,,косарей,,. А так как попадёшь в слесаря за нарушение дисциплины, про премиальные на этот срок забудь. -Ох,  Михалыч,  ну ты и красноречив, бля! Мёртвого уговоришь! Что ж, будет тебе десятка. Серый,  думаю,  тоже по этому поводу торговаться не станет. Сам слышал, молодую жену имеет, к тому же - беременную. И менять дом на зону не станет. Опаньки,  приехали,  бля!

-Что, там, ещё? Чё встал?  -Занос, и охуенный. -Тю, какой же он охуенный! Дай газу,  должны пройти. -Нельзя!  Обрати внимание на форму кучи. Под снегом обязательно должны быть камни. Можно раскурочить радиатор и поддон картера, а то - первое и второе вместе. Фары ,,полетят,,  обязательно,  тут и к бабке не ходи. А хуже всего если крепёж передней оси с тормозной системой о завал расхуячим. -И что же делать? -Что делали до этого. Бужу охрану,  берём лом, по лопате, и принимаемся за расчистку. -Валяйте. А я чуток вздремну.

-****ь, если уцелею, и в Каракете не посадят, то после рейса уже я сяду за диссертацию про снежные засосы с лавинами,- устало проговорил Сергей и долбанул ломом по крупному камню,- вот он - ключевой камень! Я прав? -Абсолютно! Скидываем его вниз,  остальные камни  ,,пойдут,, как по маслу. Хотя, стоп, ничего пока не трогай!

Нихуя не пойму! -Ты это о чем,  Витя? -Ты ж диссертацию собрался про заносы и лавины писать! Сам сообразить не можешь? -Пока - нет, опыта маловато - мы ж в начале пути,  и всего лишь вторая осыпь. -В том-то и дело,  что будь это осыпь, камни бы расположились не так.  Не вершиной строго вверх, она была бы смещена к правому краю.  Глянь на склон.  Видишь вон те 3 кустика?  Их должно было бы либо срезать, либо поломать. А они-то целёхоньки! Посвети-ка сюда фонарём, фары не достают,  ***во видно. Ага, смотри сюда и учись, охрана!  Вот тут не наблюдается следов осыпи,  и тут снег девственно чист.  -Что это обозначает? -Никакая это не осыпь! Этот затор, который соорудил человек,  ну,  или хорошо организованная группа.

 -Вот оно чё! Тогда чё получается? -И чё же?  -А вот  чё: так как это не оживлённая магистраль,  выходит, что это выстроенно либо из-за посторонних,  либо из-за нас. Но посторонние тут в такую пору- это очень сомнительно. Выходит, что на нас охотятся. -А, ведь,  верно, охрана! Молоток! Извиняй, что думал о тебе плохо! -Но хули толку,  что мы до этого дотумкали! Тормознут нас те же грабители... -Не паникуй,  Серый.  У тебя же пистолет есть! Забирай его у Михалыча, к ****ям,  и начинай охранять нас уже по-настоящему! -Так и сделаю. Кажется, затор устранили, айда в кабину, а то я задубел на ветру зверски. -Я тоже. -А если этот придурок снова начнёт загонять про правила  на маршруте и пистолета не отдаст? -Пусть только попробует возникнуть! Ёбни ему в чавку и забирай ствол силой, а я потом перед шефом за тебя пару слов замолвлю. Не хочу Людку делать молодой вдовой, да и самому ещё пожить охота.

-Но,  говорят  же, что бандиты никогда не убивают, их интересует только товар,  да деньги. Изредка рыло кому-нибудь могут начистить,  телефон отберут,  часы с крестиком, перстенёк,  наличность. -Ох, ты какой у нас подкованный! Это тебе тесть слил такую инфу, да, Серый? Ты прав,  бандиты за эти пару лет никого ещё не только не убили,  но даже  и не ранили.  Так,  парой оплеух наиболее упёртых наградили, карманы с сумками обшмонали, ценное с блестящим да наличностью забрали,  и на этом - всё. Дело в другом. После неудачных рейсов шофера подолгу почему-то не живут. То с одним несчастный случай произойдёт, то с другим. Причём,  терпилы не сразу умирают, а спустя некоторое время. Либо гибнут по пьяни в тех же драках, либо на больничных койках. Вот почему шлём нахуй Михалыча с его правилами и знанием законов, ты берёшь свой пистолет и сидишь с ним наизготовку. Товар надо довести до заказчика по-любому! Я ещё пожить хочу! -Замётано, Витя. -А стреляешь-то хоть заибато? -С двух метров в бандита не промажу. -И то - хлеб! -Кончай ****еть, пошли скорей в машину.  Задубел весь как цуцик. Градусов 20 мороза, наверно,  точно есть. -Меньше,  это из-за за ветра ночь охуенно морозной кажется.

Кабина тягача встретила Серегу с Витей теплом,  уютом,  стойким запахом сгоревшего табака, перегара, прелых носков. Как в такой атмосфере Михалыч ухитрялся что-то вынюхивать с замызганных Ленкиных трусов,  что к тому же находились почти на дне рюкзака под спудом одежды и снеди? - было для Серёги охуенной загадкой, но, ведь, в определении вони экспедитор не ошибся! И верно угадал,  что от тех тянуло прокисшим ссаньём... Позже Серому стало не до рассуждений.

-Михалыч, тут, значит, такая ***ня: мы сейчас с охранником еблись не с осыпью, а рукотворным затором,- заявил Витя. -Не понял, повтори. -Повторяю для особо непонятливых: кто-то специально камнями перекрыл дорогу,  те засыпало снегом,  а мы по ошибке приняли это дело за осыпь под снегом. Теперь тебе всё понятно? -Теперь - да.  И кто эти это может быть? -Ну уж явно не дети, которых потянуло на прикол. До Каракета ещё около 16 километров пути,  там у деток есть пара своих школ и интернат; думаю,  есть чем и развлечься. А вот,  налётчики на это вполне могли пойти. -Да? Тогда почему не напали?  Вы потратили на расчистку дороги свыше часа - за это время нас 40 раз могли ограбить! -Во-первых,  из-за первой осыпи мы охуенно выбились из графика. Попробуй подгадай и дождись на таком холоде,  когда мы окажемся именно тут! А второе - это, наверное, вон,  трусы барышни Серого их отпугнули - среди них, видать, тоже оказались те,  кому нравится нюхать дамское обоссанное бельишко, но не столь грязное. Серый, извини. -У-у,  заткнись, балабол! Ты своему другу про наш с тобой уговор уже сказал? -Сейчас скажу.

-Серый, Михалыч за десятку с носа обещает спустить на тормозах что пьянку,  что нарушение правил с оружием. Лично я дал согласие с зарплаты заплатить за молчание, а ты как? -А у меня есть выбор?  Пусть забирает. -Михалыч,  всё слышал? - Не глухой. -Тогда к тебе дело на ,,лимон,,.  Сам видишь: запахло жареным. В любой момент могут напасть. Пусть Серёга возьмёт свой пистолет. Разрешение на него он,  считай что,  купил.  До поры-до времени будет держать его на предохранителе, невзведённым. А нападут - выстрелами вверх хоть попугает и заставит бандитов обосраться от страха.  Ну чё,  лады? -Раз такое дело,  пусть берёт. -Слыхал,  охрана? Вооружайся и будь на стреме. В случае чего - стреляй на поражение, не раздумывая, ясно?
-Михалыч, а может, глоточек водовки дерябнуть позволишь? Я так задубел, пока затор расчищал, вы-то по койкам кверху пузами лежите,  а мне этот тарантас ещё вести и вести. -Я тебе дерябну водовки! Так дерябну,  бля! Ты где находишься? За рулём! А на горной дороге бухому за рулём делать нехуй! Ладно бы один ехал, козёл, так ты ещё двоих везёшь и груз почти под миллион! Курить - кури, а о выпивке даже не мечтай! -Пошутить что ли нельзя?

-Кажется,  распогодилось. Звёзды показались. -Нет,  Серый, погода тут не при чём. Это мы по дороге выше облаков забрались. Аж уши от пепепада давления заложило. -Выше облаков? -А чему ты удивляешься? Перевал имеет высоту километр двадцать, а насыщенные влагой тучи высоко не поднимаются. Зато тут мороз градусов под 20 лупит. И движок хуже тянет - ему воздуха не хватает. Ближе к вершине надо будет шины приспустить - скачком избыточного давления их разорвать может. -Ахуеть, сколько тонкостей!  -А то! Температура охлаждающей воды скаканула,  видишь? -Ну. -Тоже следствие разряжения. -А когда прибудем в Каракет? -Если не помешают обстоятельства, то около 6 утра. -Ого! -Это горы, браток! Здесь вам не равнина, здесь климат иной!  Выходишь на час,  бери запас еды как минимум на сутки. Когда эту дорогу пробивали, столько дорожной техники под обвалами угробили. Люди пачками гибли!  Бульдозер идёт,  земля дрожит, заполучите осыпь или, бля, лавину! Это щас всё более-менее устаканилось,  но нет-нет,  где-нибудь лавина или осыпь возьмёт да сойдёт.

-Витя, завязывай пугать парня, а то он чего доброго возьмёт от страха да и застрелится. Лучше внимательность удвой. -Пусть знает,  когда-то нибудь да пригодится. А то, помню, погнали наш курс на горную метеостанцию - облака и ветры изучать. А учился с нами курд Салим. Ничё так был чувак, но в Аллаха верил больше, чем в учителей и родителей с президентом.  С ветрами мы быстро покончили. Те дули в одном направлении - вверх. Окурки в пропасть покидали, которые восходящимм потоками воздуха вверх поуносило. А дошли до облаков,  и происходит поистине чудо. Как-то так их ветром закрутило,  что из одного облака возьми,  да образ ангела на какое-то время и сложись. Руки,  ноги, туловище, голова,  крылья - всё было видно. Тока рожа какая-то мутная получилась,  как у вурдалака. Все давай от восторга прыгать, фотать это чудо принялись. А Салим упал на колени прям в осеннюю грязь и давай этому ангелу поклоны отвешивать,  да молитвы на родной мове причитать. И что же!  С горы откуда ни возьмись скатилось 2 охуенных камня. Первый ****ул ему по животу,  а второй - словно контрольный - попал прямо в калган. Мы так и заприхуели, несколько девок в обморок ебанулось - а хули,  с головы кровавое месиво,  да ещё и ,,дуба дал,,  не сразу. Минуты три корчился и трясся,  кровь свою разбрызгивая. Так потом - во, хохма! - у двух девок месячный цикл внезапно прервался,  а у троих наоборот - до срока начался.

-Ты к чему нам эту страшилку рассказал, Витёк? -Да чё-то вспомнилось. -Держи-ка ты свои воспоминания при себе. Не то я велю охраннику тебе язык отстрелить. Попадёшь этому говоруну в язык,  а, Серый? Эй, охрана!  Во, бля, да он опять спит!  Заебатый нам сторож достался, нихуя не скажешь! Нападут бандиты,  мы им его спящего  на откуп отдадим,  а сами под шумок съебёмся. Как тебе моя идея, Витёк? -Я чё подумал: раз он лучше всего умеет ,,давить харю,, , то может, я пистолет себе заберу?  -И не думай!  Мы и так нарушили кучу правил. Пусть всё по-прежнему и остаётся: ты - пьянь, он - незаконно протащил в машину боевое оружие. А если вы двое подзалетите на оружии,  то и я с вами крупно припухну. Скажут: куда смотрел,  ведь,  являлся старшим!

Оба ошибались - охранник не ,,давил харю,,. Он ещё и ещё раз прокручивал в голове вторую запись разговора экспедитора с неведомым собеседником, пытаясь запомнить её как можно лучше. Он, кажется,  разобрался,  почему его ,,Сименс,, во второй и последующие разы выдавал неразборчивые записи. Это следовал уже не сам разговор, а его шифрованная копия. И если этого не знать,  телефон можно было принять за неисправный. А произошло следуещее: не успел Серый лечь и немного согреться,  как сново знакомо комаром зазумерил ,,Сименс,, , после чего ощутимо завибрировал. На сей раз, не спеша, Сергей нырнул с ним под подушку и поплотней приставил к уху.  Через некоторое время телефон заговорил голосом рассерженного экспедитора. -Ну,  и что вам помешало на этот раз взять товар? С этим,  наверно, успешно справились бы даже дети ясельной группы, бля! А 5 машин с хорошо вооружёнными воинами почему-то этого сделать не смогли. Что вам помешало, можете ответить?

 -Эй, зра нэ шуми, дарагой! Думаэш, мы не хателы быстрых взат тавар и уэхат с ным дамой! Маи луды хот и воины, но тоже сылно морзнут. Вначалэ Садык падвол. Съэл много-много дурман-таблэтак и праэхал нужный паварот. Сэчас за это валков собой кормыт. За рул пасадылы Мырзу,  а он эты краа плоха знаэт, быстра эхат баытса. Потом нас бэнзын плохой падвол - наши луды уже ыщут, кто шафэрам прадал плоха сварэный бэнзын.  На ном нэвазможно эхат высако в горы - маторы  вначалэ плоха танут, а патом вапше пэрэстаут работат. -Ну вы, там,  что,  малые дети ясельного возраста што ли? Я знаю,  что тремя днями раньше Заурбек хорошо сработал.  И удачно взял товар,  и следы замёл,  и своих людей обеспечил месяца на 2, а часть взятого успешно и выгодно продал.  Что, трудно у него было перехватить денег в долг и заправиться на ближайшей заправке качественным топливом? Зачем было брать палёный бензин? - ведь ваши ,,Менделеевы,, его варят просто отвратительно! По паркету на нём ещё можно ездить, а в горы он даже инвалидку не затянет! -Зачем крычиш,  дарагой.  Ты знаеш, што машины бэз намэров. На дарогэ хазайнэчаэт Агаэв са сваымы шакаламы. Забэрот машины,  на чом тагда эздыт? На аслах? Ы лудэй зра свэтыт нэ ахота. Засвэтым - быстра всэх паймаут. Кто будэт тагда кармыт стариков,  дэтэй, жон!

-А как тут не кричать, когда мы свыше часа находились на 2 контрольной точке, а ваши джигиты позорно опоздали! А вскоре покажется  Каракет, где даже на подступах вашим архаровцам ловить  будет уже нехуй. -Это мы выноваты, што ваш шофор быстра эдэт? У нэго хароший бэнзын, нэ вароный. -У него - солярка. И ты прав - её не варили местные алхимики, а производили на хим-комбинате. Что до шофёра - у него есть маршрутный лист с графиком движения на том или ином участке. И в угоду вам только медленно он ехать не может. Вот начнись снегопад с пургой... Но этого в течении двух суток не будет. Так,  кое-где пройдёт снег, кое-где - умеренный ветер.

 Ладно, будем исходить из того,  что имеем. Смотри, Каюм, что выходит: в 8 километрах от Каракета дорога имеет ветку на Огошлы, в 5 - на Садым  в 3 с половиной - на Кару. Ближайший выход на нашу магистраль есть в 12 километрах в низине. Но это это опять надо почти на 780 метров вверх подниматься,  что ваши машины на палёном бензине сделать не смогут. Время уже около 5 утра,  поедет кто-нибудь к родне или на работу в то же Огошлы,  увидит за работой ваших людей,  всем нам быстро ****ец приснится. И мне будет уже на своём месте уже не удержаться. Шеф взял на работу  такого матёрого волка,  что он быстро весь клубок размотает. Мне что прикажешь,  самому ,,мочить,, водилу и охранника,  да гнать фуру в низину к вам навстречу? -Ай,  дарагой, сделай, как сказал, мы...

-Нет,  дарагой,  это ты сделай, как сказал! И вот почему. Новый безопасник хоть и опытен, но стар. Он всё больше по кабинетам да по базам мотается. Куда опаснее его сын, что сейчас с нами.  Этот молод,  его не страшат ни поездки,  ни холод,  ни трудная дорога. Второй ваш затор играючи разобрал. Одним словом: если его сейчас не остановить, далеко пойдёт. А я знаю,  что у тебя есть лихие ребята. Разумеется, если они сынка исполнят в лучшем виде,  будут щедро награждены. Пусть потом отдохнут до весны где-нибудь...

-Ты же знаэшь: мы нэ убываэм ы даже нэ калэчим. -Вот даже как? Чистенькими хотите остаться? Чтобы после смерти в Рай угодить? Где вечный праздник, вкусно кормят,  а красивые девы полуголыми танцуют? Так всех убивать и не нужно! Но этого надо исполнить! Когда он наберётся опыта и сил, вы от него ещё наплачетесь! Наконец, если нравственные принципы мешают вам убить, сделайте из него малоподвижного калеку. Позже ещё благодарить меня за советы будете!

И кстати,  почему все машины от нас отстали, а ваша спокойно следует за нашей, и высота её мотору не страшна? -Она работаэт на саларкэ ы у нэо матора эст наддув. -А, понятно. В общем,  делайте правильные выводы, господа-джигиты. Каюм, тебя касается особенно! У вас машина юркая, быстрая. Найдите место для разворота, в 6 километрах до нас есть дорога в долину. Вначале она будет вся в снегу,  потом станет ехать легче. Возьми с собой парочку решительных ребят и двигайте нам на перерез, до поворота на Огошлы. Изобразите нападение. Шофёра можно легко нейтрализовать, меня - тоже.  Но охранника твои джигиты должны убрать по-настоящему, или сделать непригодным к дальнейшей работе. Возьмите столько чая,  сколько сможете увезти, остальное получите деньгами в качестве гонорара за охранника.  Всю фуру вам уже не взять, это очевидно.

-Но у нэго же пыстолэт! Эслы он даже кого-ныбуд раныт, мы эго живым да базы нэ давезём! Нэ хатэлас бы зра тэрат сваых лудэй. Оны мнэ как радныэ братьа. -Не потеряете! Пистолетом без патронов никого не убьёшь. -Ха,  дэйствытэлно просто! Вы стоыты?  -Да, мужики только приступили к разборке затора. -Тагда а эду со сваымы лудмы до паварота на Агашлы.

Серый услышанным был даже не оглушён, а раздавлен. Заибато, ничего не скажешь! Пистолет остался без патронов, самого медленно, но верно везут убивать. Координирует всю эту ****обратию из налётчиков экспедитор, но так хитро, что и предъявить нефиг. Где-то в конторе есть ещё один иуда с погонялом ,,Коршун,,. Только тесть об этом так и не узнает. На всякий пожарный Серый повторно включил ,,Сименс,,. Повторилась прежняя ситуация. Тоненький писклявый голосок понёс на непонятном языке какую-то невразумительную ***ню,  потом умолк.  Серый наугад потыкал в различные кнопки,  понабирал простенькие комбинации с употреблением звёздочки и решётки - всё было тщетно, телефон так и не ожил. Правда, экран не погас. Растр отдавал серо-голубым светом, и в темноте  мог вполне заменить фонарь малого радиуса действия. Под его освещением охранник решил проверить пистолет.

Пистолет лежал на месте - завёрнутый в полотенце между наволочкой  и подушкой. А вдруг ему повезло,  и Михалыч его не нашёл, а только планировал найти и разрядить? Ну-ка проверим. Увы!  На месте магазина в рукоятке зияла чёрная прямоугольная дыра. Серый с надеждой потянул на себя затворную раму. Та поддалась с огромным трудом. Как оказалось, её перемещению назад мешала засунутая внутрь сигаретная пачка.  Хм, Михалыч,  видать, был опытным кадром, не хуже тестя - и в стволе не оказалось патрона, и сигаретной пачкой пистолет оказался выведен из строя. Серый положил пистолет, не особо его маскируя - что толку надёжно прятать абсолютно бесполезную вещь!

Ему стало интересно: а как налётчики теперь поступят с Витей? Это пока на их совести не было мокрухи, водителя можно было отпускать живым. И грохнуть его уже  после рейса. Но если бандиты завалят его,  Сергея,  то водила автоматом превратится в опасного свидетеля. Тем более,  что им известно, кем он, Сергей, приходится Ивлеву.  Оставь они Витю в живых,  тесть же вцепится в него мёртвой хваткой и не отпустит, пока тот всего не расскажет. Выходит, что и Виктор доживает свои последние часы на этом Свете. Эх,  объединить бы усилия!  Вместе они бы обязательно нашли выход из сложившейся ситуации.

Но Витя сосредоточено смотрел на дорогу, невпопад подпевая  певичке из Радио-дачи. Счастливый человек! Ничего не чувствует,  ничего его не тревожит.  Так, наверное,  и умрёт со словами песни на устах. Но это даже хорошо. Они едут по горной дороге глубокой ночью на высоте около километра, и знай водила о печальной участи, что ему вскоре будет уготована, вполне возможно от треволнений зарулил бы в гигантскую пропасть справа.

Почему-то вся жизнь перед глазами у Серого перед смертью проноситься не стала. Ну да,  его палачи-то были где-то в пути. И была слабенькая надежда, что к месту встречи по какой-либо причине не успеют.  А вот служба в армии вспомнилась чётко. Стало обидно за бесцельно загубленные 5 лет. Отцы-командиры наставляли, что навыки, полученные в десантуре, и на гражданке пригодятся. С ними можно и шофёром устроиться и электрики,  и строителем, и тренером по рукопашка,  и даже... гримёром! Десантура - это же армейская элита! Её воспитанник и в бою не оплашает, и в быту на гражданке не подведёт. А уж любую девку такому закадрить - что 2 пальца обоссать!

Но как же прав оказался тесть, когда заявил, что армейская служба напоминает игру в... поддавки. Как им внушал во время занятий по рукопашке гигант сержант Алтынов: ,,ребята,  приём отрабатываем жёстко и быстро. Но не забывайте, что перед вами не противник, а ваши же однополчане.  Поэтому концовку смягчаем до предела - вам с этими товарищами ещё служить и служить, зачем же делать из них озлобленных на всё калек! И они смягчали, извинялись, если причиняли нешуточную боль... Досмягчались, бля! Сейчас внизу лежит  по сути дела самый настоящий враг. Ему бы голову пустым пистолетом проломить или задушить, а у Серёги рука не поднимается -  ему его... жалко,  видишь ли! Армия так воспитала.

А вот, жиробесу-экспедитору Приходько никого не жалко. Налёты на гружённые фуры начались где-то два года назад. Да,  сами налётчики всеми силами избегали что мокрухи, что нанесения тяжёлых ран. Даже сильно никогда терпил не били. Так,  задор и пыл  обороняться  собьют. На этом все их силовые акции себя и исчерпывали. Выглядели  ,,гоп-стопники,, довольно-таки устрашающе, всегда были при оружии. К ненужной браваде и героике их вид шоферню с экспедиторами особо не располагал. Но за это время погибло 10 водил. Уже в городе, кто спустя неделю, кто - 2. Гибель тянула на трагическую случайность. И поначалу с налётами на фуры их смерти никто не связывал.

Но на шестую смерть обратили внимание что менты,  что Ивлев. Городок был небольшим, слухи распространялись быстро. Милицейское отделение как и все учреждения подобного типа имело спущенный сверху план по раскрываемости преступлений. Так вот, это 6 убийство сильно портило показатели по этой самой раскрываемости. Чтобы хоть как-то выправить положение, необходимо было отыскать тех, кто ,,мочканул,, 6 шофёра. Пришлось операм засучить рукава, как говорится. Но чем тщательнее они копали,  тем сильней усугубляли положение. Трёх шоферов, что проходили по делу свидетелями, кто-то мастерски убрал перед самым вызовом по повестке. Один якобы сорвался навестить свою больную мать... И до сих пор не вернулся. До матери не доехал тоже.

А Ивлев обратил внимание на то, что с автобазы большегрузов принялись увольняться шофера. И если бы только это.  На место уволенных тотчас же приходили другие. У них были настоящие права, соответствующие категории. Да, они слыхали о нападениях на дорогах, о том, что водители потом долго не живут.  Но это их не пугало. Якобы,  у всех семьи,  дети, кое-у-кого немощные старики,  которых надо было кормить и содержать... Звучало правдоподобно и убедительно. Но когда одного из кандидатов в дальнобойщики посадили на малотоннажку, что развозила продукты между четырмя кишлаками,  он вдруг закатил жуткий скандал и отказался  работать совсем. Это при разнице-то в заработке каких-то 8-14 тысяч? Но и 23-37 тысяч в тех местах были очень хорошими деньгами. Семья такому подспорью только бы порадовалась. А водилу почему-то такой заработок не устроил. Ивлев хотел отыскать строптивого шофёра и поговорить с ним с глазу на глаз,  да не успел. Того убили в пьяной драке. Что тоже выглядело странно. Дрались семеро,  а серьёзно пострадал только один.

Было понятно,  что у этого кровавого спекля есть отличный режиссёр и даже несколько. Благодаря хитровыебанному  ,,Сименсу,,  Серый узнал, кто является режиссером. Про подельника Коршуна - тоже.  Только хули толку было с этих знаний! По согласованию с этим режиссёром его самого едут убивать. Не факт,  что водилу  за компанию не прихватят. Была единственная зыбкая надежда уцелеть.  Как там сказал подельник экспедитора? Шофёр обожрался  ,,колес,, , проехал нужный поворот и его подменили другим, менее опытным. Такой может и в аварию на горной дороге угодить, и опоздать на встречу в нужном месте. Тогда Приходько под каким-то предлогом придётся останавливать фуру. Чем не шанс переломить исход противостояния в свою пользу?

Кабину сильно тряхнуло,  потом ещё раз.  От тряски сорвало полог, что отделил Серого от остальных. Он хотел,  было,  сделать Вите замечание,  чтоб тот вёл машину аккуратней, но передумал.  А зачем?  Уж лучше сорваться с машиной в пропасть,  чем вскоре подохнуть от рук басмачей! Температура в его нише, благодаря опущенному пологу, стала быстро расти. Сбоку находилось небольшое вентиляционное окошко, над ним распологался аварийно-световой люк. Тряхануло здорово,  а хряк Михалыч даже возмущённо не тявкнул. Видать, уснул, умаялся бедный. 

А может,  пока он дрыхнет, через верхний люк на волю драпануть? Вон какая красота - весь люк в звёздах ночного неба, по ковру из звёзд спутник плывёт. Надо только определиться,  что с погодой за кабиной?  Серый приоткрыл боковое окно,  высунул голову и с досадой заматерился. Он находился почти на уровне второго этажа относительно дороги. Габаритные оранжевые огни вдоль корпуса машины чётко высвечивали огромные камни в снегу, что стремительно уносились назад, объятые снежной позёмкой, которую поднимала собой в движении фура. За правым краем дороги чернела бездонная пропасть. Сорвись он нечаянно с кабины во время побега - добром тот не кончится.  Или всё себе отобьёт и переломает, вдобавок окажется под колесами,  или целёхоньким наебнётся в пропасть.  А если каким-то чудом уцелеет и не сгинет,  его быстро доканают мороз и стылый ветрюган.  Ну его нахуй этот побег,  лучше лежать и не рыпаться! Серый закрыл окно. Стала снова стремительно расти температура в нише под пологом. По спине потекли ручейки из пота. Серый решил вытянуть ноги,  но не вышло - им что-то помешало. Он добавил яркости надкоечному фонарь и увидел в ногах 2 рюкзака, один из них был его, второй - Михалыча.

Серый зло хохотнул.  -Ну что, бля,  я уже окончательно списан нашим пузаном с Этого Света.  Мне теперь много пространства не надо.  Считаться с моим мнением - тоже.  Навалил на мою шконку вещей и дрыхнет себе спокойно гад!  А впрочем,  нет худа без добра!  Если вспомнить историю,  то приговорённые к смерти имели право на последнее желание.  Чем я-то хуже?  Всю дорогу только и делаю, что треплю себе нервы,  да разбираю завалы. А не пожрать ли мне перед смертью по-царски? Ленка мне чё-то в рюкзак поналожила, не пропадать же добру! Тем более,  что водка есть. А то свою снедь врагам отдавать жалко - не заслужили. Михалыч - тем более.

Серый потянул свой рюкзак к себе,  открыл его и принялся выкладывать вещи на край кровати.  Так,  свитер,  футболка. Ага!  Пошли продукты. Что там есть из жрача?  Хлеб,  колбаса, 2 банки  ,,Сайры,, ,  ,,Шпроты,, , макароны с мясом,  конфеты,  газировка... Молодец,  жёнушка! Знает,  чем порадовать мужа. Правда,  перед смертью, но...  Слова благодарности в адрес Лены застряли у растроганного мужа в горле,  уступив место лютой ненависти - под пакетом с печеньем оказались замызганные Ленкины трусы. К тому же - вывернутые наизнанку,  грязным  ,,потником,,  вверх. 

-Сука, она что, специально их носила месяц,  не меняя? Если вдуматься - из-за них всё и началось. Тут не надо обладать нюхом Михалыча,  а уж тем более - собаки-ищейки,  чтобы учуять их вонь за километр, - подумал Серый. Он уже хотел отодвинуть рюкзак в сторону,  т.к. съестное вытащил из него всё, как вдруг его осенила идиотская на первый взгляд мысль - сравнить свой нюх с нюхом Михалыча. Причём,  сделать это довольно необычным способом.

Михалыч учуял, что от Ленкиных трусов прёт ссаньём чуть ли не с 2 метров.  А со скольки он унюхает вонь обоссанных трусов своей чуханки-супруги? До звериного нюха экспедитора ему далеко, тут не поспоришь.  Даже в полметре от рюкзака он ничего не чует.  И ладно! Нюхать бабские обоссанные зассанки не его фишка, но всё же интересно! Придвинем рюкзак ближе.  И снова он ничего не учуял.  Ближе,  ближе.  Совсем рядом... Серый от разочарования даже жалостливо хрюкнул.

 ***васто у него обстоят дела с нюхом!  Поднёс рыло почти к горловине рюкзака,  а нихуя не чует! Ладно, пока никто не видит,  поступим так.  Серый взял Ленкино исподнее,  и начал медленно подносить извазюканный ,,потник,, к носу. Едва ощутимый запах прокисшей мочи он смог ощутить только в сантиметрах... трёх от носа.

Он принюхался к атмосфере кабины.  Пахнет перегретым воздухом из калорифера, воняет потом от носков Вити (он вёл машину в тапочках) и экспедитора, ароматизатором... Это он хорошо улавливает. Выходит,  что с нюхом у него всё в порядке. Как же экспедитор смог уловить слабенькую вонь  мочи с Ленкиных трусов на таком солидном расстоянии? Отгадка пришла на очередной кочке и прыжке почти что к потолку.  Какой же он долбоёб, и как легко его ещё наебать! Нюх у Михалыча самый обыкновенный, вполне возможно - даже  слабей, чем у него.  А вот голова ,,варит,,  просто заебато! Пока они с Витей курили,  трепались за жизнь перед стартом на маршрут, меряя шагами погрузочный пандус склада,  Приходько обшмонал их рюкзаки. Нарвался на грязные Ленкины трусы, и исходя из увиденного сочинил сказочку и про то,  сколь сильно они воняют,  и до чего у него острый нюх. Остальное всё просто!  Ни Витя,  ни он не решились перепроверить сказанное Михалычем - это пребольно ударило бы по самолюбию обоих.  Зато экспедитор заработал на наёбке 100 очков форы и зелёную улицу всюду.

Тварь,  конечно,  ещё та,  но очень уж умная тварь!  Как учил их старлей Зотов: зрите в корень, и вам откроется истина. До одной истины он уже докопался. А она в этом хитром деле не одна!  Взять те же патроны к пистолету. Экспедитор - лицо материально ответственное. Цену вещам знает. Значит,  выбросить он боезапас никак не мог!  Профессиональный навык бы не позволил. Опять же, не дурак,  должен сообразить,  что пистолет с патронами Витя сделал из подручных деталей не сам, пока ехали; ему его кто-то дал,  и выброси он патроны,  за них потом придётся отвечать по полной. Значит что? Они лежат где-то заныканные в кабине. Может,  все вместе,  может, вразброс. Сам-то экспедитор, даже если прижмут обстоятельства, за пистолет не схватится. Владей он им мастерски,  давно нашёл бы способ завладеть оружием - за этим прохиндеем не заржавеет!

Но где он мог их спрятать ? Где-то у себя на шконке? Неразумно! Даже Витя просил пистолет для себя,  чтобы в случае чего отразить нападение. Потом он просил пистолет уже для него.  Как бы поступил водила,  узнай,  что ,,Глок,, остался без патронов?  Думается: запросто. Он бы выбил их из экспедитора силой - хоть и доцент, но ростом,  мощью и статью родители его не обделили. И он,  Серёга бы безучастным не остался. Надо ещё пошурупить, и истина обязательно всплывет! Серый решил закидать вещи с продуктами в рюкзак, оставив только колбасу на закуску.  Первой на Ленкины трусы туда полетела банка ,,Сайры,,. Но почему-то опустилась не мягко, а с металлическим лязгом. Боясь поверить своему счастью, Серый приподнял их за край, потом носовые платки...  Под палатками лежали... магазины, между ними - патрон из ствола.

Ну да, как учил их всё тот же Зотов, препод по маскировке и психологии,  лист надёжней всего прятать в лесу.  Желательно - осеннем. Приходько хоть и гад,  но спец отменный!  Не зря его два года раскусить не могли. Впрочем,  если налётчики безаварийно и в срок одолеют объездную дорогу и грохнут их с Витей, то им и останется. Рассказывать-то о его двойном дне будет некому. Опять же,  есть ещё Коршун. Тоже, видать, далеко не лох.

Серый достал пистолет, оттянул затворную раму- вставить в ствол патрон, и снова грязно выругался: как же он забыл, идиот! Весь объём затворной рамы занимала смятая пачка из-под сигарет. Причём, внутренним механизмом при ходе затвора назад разорвало внутреннюю обвёртку, и клочки фольги разбросало по всему объему. Ни магазин не вставить, ни патрон в ствол,  а значит - и не выстрелить! Ясный хрен,  что столь надёжный и классный пистолет должен был разбираться без инструментов; и тот же тесть знал - как; но даже он не мог предусмотреть такой ситуации. Ведь,  пистолет дал всего лишь верблюдов попугать. В качестве пугача. Вот и не затронул в беседе темы о его разборке .

 Серый разложил нож-щучку.  Слава богу!  Лезвие ножа было нешироким и легко пролазило в технологическое окно в раме. Поставив затворную раму на задержку,  он принялся освобождать внутренний объём пистолета от ,,макулатуры,,. Потратив на это  минуты 4, он вначале загнал в патронник патрон, после - магазин в рукоять, отметив про себя,  что патроны к ,,Глоку,, куда крупнее мелкашечных. Уж если пулей из мелкокалиберки возможно убить взрослого верблюда, то экспедитора можно будет  ,,замочить,,  пистолетной пулей прям сквозь корпус кровати. А то - гад! - хорошо устроился! И нашим,  и ихним служить ухитряется. И ладно бы только одни деньги сосал. Так с его подачи ещё и ни в чём неповинную шоферню  ,,мочат,,. Что, такая мразь  ,,вышки,, что ли не заслужила? Ещё как заслужила!

Да пошло оно всё к чёрту! Серый открыл водку,  сделал 4 крупных глотка,  закусил колбасой. Потом повторил.  Резко прибавилось бесшабашности,  смелости и... глупости. Взяв в руки пистолет, он зачем-то оттянул затворную раму,  за что тотчас же был наказан.  Из пистолетного окна сбоку юрко вылетел патрон, ударился об раму бокового окна и метко залетел ему в левую ноздрю пулей вперёд, вызвав острый  приступ боли с кровотечением. Минуты 3 ушло на борьбу с собственной глупостью.  Пока унял кровотечение,  пока загнал патрон в магазин,  а тот в пистолет... Нервный срыв заставил вновь приложиться к водке. Потом он принялся заворачивать одеяло посередине  кровати - ему показалось,  что с одеялом пуля шконку не пробьёт, и экспедитор останется не наказанным. Доев колбасу,  Серый приставил пистолет к матрасу и принялся ждать окончательной остановки машины. -Как только фура тормознёт,  стреляю в Приходько,- твёрдо решил охранник. -Самому,  конечно,  достанется,  зато от предателя избавимся!

Работа на хэхэ ру. 3ч (б).

...Только из благих намерений нифига не вышло - убаюканный водкой, пением мотора с калорифером и качкой, Капко Серёга крепко уснул. Как это водится у охраны-профи, проснулся Серёга от... тишины и холода.  Фура стояла,  двери были открыты настежь, слышались множественные голоса,  крики. Мелькали всполохи ярких фонарей.  Серый вспомнил про пистолет, но,  как оказалось,  поздно - его на койке не было. В проёме двери показалась довольно-таки свирепая бородатая личность с укороченным калашом.

-Проснулись? Это харашо! Станция Юрюзань,  хошь-не хошь, а вылезай!- жизнерадостно проворковал борадач. -Одеться-то хоть можно? -Одевайся,  мы ж не звери, чтоб людей как клопов и тараканов холодом морить. Ты же человек? -Вроде да. -Тогда обувайся,  одевайся и иди к своему товарищу, а то ему одному скучно. Да не надо завязывать шнурки, мы - люди простые, нам и так сойдёт. Серёга,  поёживаясь от морозного ветра, подошёл к Вите и встал рядом. В свете ярких фар машины было видно, насколь тот бледен. Он переваливался с ноги на ногу, прижав руки груди. Ну да,  в отличии от Серёги Витьке ни одеться, ни обуться не разрешили, а может, сам этого не сделал от растерянности, и теперь раздетый и в тапочках мужик сильно мёрз.

-Чё ж ты, пидор, нападение-то проебал? Я нахуя для тебя у нашего пузана пистолет выцыганил? Чтоб тебе крепче спалось? Охрана называется, ****ь! - посиневшими губами процедил водила. Серёга в ответ ничего не ответил. А какие могут быть ему оправдания! По сути дела - он уснул на боевом посту. И нападающих проворонил, и оружие  проебал!  Что ему уготовано - он слышал. Скорей бы уж исполняли его, что ли! Упрёки водилы ебли мозги хуже, чем бандиты,  вооружённые до зубов.  Кому сейчас хорошо, так это экспедитору. Он среди своих. Вскоре следы подчистит, и снова продолжит творить свои чёрные дела. Где эта мразь, кстати? Ах, вот он. Этот успел и одеться, и обуться. А чё бы нет. Знал, что их ожидает. Правда,  видок довольно растерянный, без намёков на торжество, так мало ли по каким причинам жиробесу кровь свернули. Впрочем, с ним всё ясно. Чай-то налётчикам достанется не в полном объёме, а по мизеру. Лишь столько,  сколько сможет увезти вон тот  ,,Лендровер,,. Видать, бандиты отказались платить Приходько премиальные. Вот он и впал в кручину.

Чёрт, от морозного ветра у Витьки сильно побелели щеки с ушами - явный признак обморожения. Что твориться с его ногами и руками -даже страшно было представить! А он,  Серый,  когда-то пробегал по морозу  с ветром 7 километров кроса. -Витя, ты это,  возьми мою шапку и куртач, я... -Пошёл ты нахуй, дешёвка! Подавись, ****ь, своими тряпками! Нахуя мы тебя с собой вообще взяли! Ведь, давали хорошего охранника. Это всё Михалыч-гондон. Ах, берём этого, это же зять самого Ивлева, бывший десантник, такой не подведёт! -Сам не ожидал, что усну.

На их перепалку стали обращать внимание налётчики. Один подошёл и вслушался в разговор. -Ай,  зачем его ругаешь?- попрекнул он Виктора. -Он очень харашо сделал,  что взял и уснул. Это ты плохо сделал, что так быстро ехал - кое-как вас дагнали. Што, замёрз? Эта харашо! Значит, сильно забалеешь, и тибя больше в рейс не пашлют. -Лучше пристрелите, сил нет терпеть этот адский холод. -Мы никаго не убиваем и не калэчим. Ты замёрз без нашего вмешательства. Нам тоже не жарко. Ехал бы медленно, быстрей бы дагнали, никто бы ни замёрз. Уже бы сидели в тёплой кабине и ждали помощи ат сваих.

Вах, русские совсем не умеют дружит! Холодна, ветер, мароз. Ты адетый, а он - нет. Пачему не дашь ему тёплую одежду? - ткнул в грудь Серёги пальцем бандит. Так не объяснять же этому чуркобесу про сон на посту,  пистолет! Но ему пришёл на помощь Виктор. -а я сам не беру по идейный соображениям. Бабу у меня увёл,  гад! -Иды грейся в машину, нужно будет - пазавём. -Витя слабо мотнул головой в знак согласия,  но сделав маленький шапок,  упал на колени.  Не дожидаясь понукания абрека, Серый бросился ему на помощь. -Пашёл нахуй! - с заиканием возмутился водила. -Мудак, я тебе помочь хочу. Схватишь восполение легких,  ампутируют обмороженный нос с ушами,  тебя твоя Людка сразу нахуй пошлёт, и детей настрополит против. Я её знаю; ещё та стерва! Держись за меня и идём греться, а там будем поглядеть, что делать дальше. -Тогда тащи меня на себе,  я не чувствую ног и не могу сделать даже шага. -Попробую, но ты мне помогай хоть малость, в тебе же тонна веса. -Если получится.

25 метров до машины они преодолели минут за 15. Минут 10 потрачено было на то,  чтобы затолкать практически безвольное тело Виктора в кабину. Посадить его в кресло уже не вышло - не осталось сил. Попытка закрыть дверь тоже не увенчалась успехом - мешала торчащая наружу нога шофёра.  Серого взбесило пассивное поведение Михалыча. Ладно - бандиты, они и не обязаны помогать. Оставили в живых,  и на том спасибо. Но Михалыч то был в доску своим. По крайней мере - до сих пор такового изображал. Что,  трудно было помочь? Вот,  что теперь делать?  Шофёр без сил лежит на полу,  его нога мешает закрыть дверь. Как ему придашь другуе позу, чтобы хоть согнуть злочастную ногу? Из-за открытых дверей в машине столь же холодно, что и на улице,  разве что сильный ветер не гуляет.  Была-не была!  -Мужики, помогите кто-нибудь шофёра с пола поднять.  Из-за  его ноги дверь не закрывается,  по кабине холод гуляет. Он же замёрзнет, к ****ям. Это было удивительно, но на просьбу помочь окликнулось сразу двое. Витя без труда был водворён ими на сиденье. Один из налётчиков закрыл левую дверь,  второй,  обойдя машину, правую. Сразу стихли внешние шумы,  показалось, что стало теплей. Серый включил освещение салона.

Вот это счастье: ключи зажигания торчали в замке. Схема переключения передач значилась на рычаге переключения скоростей. Может,  взять да и решиться на угон?  Но тут же отогнал эту пьяно-безрассудную  мысль. У бандитов полно оружия. Прострелят колеса,  далеко на спущенных не уедешь! Он повернул ключ, зашумел стартер, машину дёрнуло - была не снята со скорости. Человек 5 налётчиков с похвальной быстротой навели на кабину свои автоматы.  Да,  от таких долго не побегаешь! Серый помахал у стекла рукой: мол,  извините, братва,  накладочка вышла, щас исправлюсь. Он поставил машину на нейтралку, легко завёл не остывший полностью двигатель. В кабину хлынул едва тёплый воздух - Витя,  видать, печь и не отключал.

Сам водитель издавал жалобные стоны и до крови искусал себе губы - это его таким образом отпускал мороз. -Слушай, Витя, можешь думать про меня,  что хочешь, но я сейчас слажу за тёплой одеждой, чтоб одел её всю! Я с твоей лайбой на такой дороге не справлюсь,  разобьёмся, нахуй! Ты этого хочешь? -Только сейчас мне мозги не еби! У меня всё тело болит. И руки с ногами выворачивает. Дай прийти в себя, позже по****им. -Подожду,  я не гордый. Тем более,  что в машине уже тепло,  не замёрзнешь. И вдруг...

-Нихуя не пойму! Нас же преследовала лишь одна машина. А откуда ещё три взялись? Они же подняться до нашей дороги из-за плохого бензина не могли! -А ты спи больше, вообще дураком станешь. -И что же я такого интересного пропустил, пока спал? -Многое. Мы давно спустились с перевала и стоим не на основной дороге, а на повороте до Мангалу. Его в ту весну селем полностью разрушило. Туда давно никто не ездит. Только изредка - родственники погибших. Там,  цветы с венками привезти, кого-нибудь помянуть. Раньше молодняк за металлом туда мотался и в развалинах покопаться - в посёлке жило не мало зажиточных людей. У тебя водка осталась? -Немного. -А много и не прошу. Горло промочить, руки с ногами до сих пор крутит. Надеюсь,  согласовывать мою просьбу с Михалычем не будешь? -Пошёл он нахуй, гондон! Я тебя до машины замёрзшего едва дотащил,  а этот всё видел,  и хоть бы помог,  тварина! Вон как перед бандитами стелется,  чуть ли *** им не сосёт. -Кто на что учился. Опять же - грабанут бандиты наш чай,  отвечать-то не мы,  а он будет, соображаешь? -Соображаю. -И кончай ****еть попусту,  гони водку, засоня! Ты чё,  моей смерти хочешь? -Не возникай, щас достану.
3ч.
Работа на хэхэ ру. 4ч (окончание).

...-Ты долго будешь там копаться? Неужели так трудно отыскать бутылку водки? -Уже нашёл. -Так давай её сюда! -Только без обид,  Витёк.  Её осталось *** да маленько. -Вылакал что ли всю? Ну и охранник нам достался, бля!  Мало того, что дрыхнет без  просыпу, так он ещё всю водку под шумок  ,,уговорил,,! -Я тут не при чём. Ты как гнал машину, вспомни?  Лично меня трясло как цуцика. Опрокинулась водка. А пробка была закручена слабо, дохуя разлилось. -Ну ты и гондон, Серый! Из любой ситуации выкрутишься! Чё,  совсем нихуя не осталось? -Осталось, только совсем мало. -Давай,  сколько есть,  куда деваться! Только Михалычу меня не заложи. -А ему,  по-моему, до ****ы и наша пьянка, и банди...

-Серый,  если ты обосрался по уши, то нехуй на нормальных людей бочку катить! Да, Михалыч строг, но справедлив. Хороший мужик, я его давно знаю. Как бы бандиты с ним чего не сотворили! -Не ссы,  не сотворят - ворон ворону глаз не выклюет! -Заткнись! Был бы я не в таком расклеенном виде,  ты бы от меня точно по сопатке отхватил. Все у тебя плохие,  один ты у нас хороший. А правильно, в чём ты виноват? Ну напился, ну уснул,  ну налёт бандитов проебал и оружие. Хули на такие пустяки внимание-то обращать! А Михалыч, может,  нас от бандитов отмазывает. За тебя-мудака свою жопу рвёт.

-Хоть ты и доцент, но ****атик ещё тот! За что тебе научное звание всучили,  Витя? Не обратил внимание на такую мелочёвку? Ты среди нас самый рослый и сильный, и тебя бандиты на мороз почти голым выгнали. Боевой задор ветром с морозом поубавить. Мне не дали зашнуровать берцы, одеть капюшон и застегнуть куртач. Хлебани я немного холода с ветром ,  и стал бы точь таким же как ты - ни рыбой,  ни мясом.

А теперь позырь, бля, на своего кумира. Всё успел на себя напялить! И шапка на месте, и куртка застёгнута, и ботинки на замках. Это тебя на размышления никакие не наталкивает? -Ой, ****ь. Да человек просто собранный и умеет быстро одеваться, не то что мы с тобой  - два рас****яя. -Хорошо, пусть мы с тобой будем охуенными рас****яями. Тогда почему нас прогнали в машину, а его нет?  Смотри как мило с налётчиками воркует. -Я же говорю, что человек за наши жизни с бандитами торгуется. -Да?  Смотри: он уже с минуту как заткнулся. Либо отвоевал наши жизни у бандитов, либо нет, но по-любому щас свободен, а в кабину-то почему-то не спешит. Почему? -Хотя бы из-за своего нюха. Чем в кабине только не воняет!  Кончай обсирать хорошего человека,  всё равно нихуя не получится.

Ты бы лучше водки у себя поискал - вдруг жена в дорогу положила? -Искал уже, для себя. Нихуя она мне не положила! -***васто! -Знаю, а чё поделаешь! -Курну, пожалуй. А ты не желаешь? -Совсем недавно покурил. -Я не про то, дурень! Оттянуться по кайфу нет желания? -Ты про что?  -Пока они там ****ят как базарные бабы, давай пятку раску...  -Сразу говорю: я - пас! И тебе не советую. Михалыч унюхает, он тебя может руками бандитов наказать. -Ты заебал уже! Свой мужик Михалыч,  сколько раз тебе говорить! Если подписываешься под своими словами, то докажи это фактами. Есть они у тебя? Чё заткнулся?

 -Раз пошла такая пьянка, то есть.  -Да ну. Это какие же?  --Мой телефон, оказывается, умеет записывать разговоры.  Ну и записал разговор нашего экспедитора с бандитами. -Да ну! Это какой же?  Я и телефона-то у тебя не видел. Но раз,  говоришь,  что он всё же есть и умеет писать наш ****ёж, за чем дело встало? Вытаскивай,  показывай. Продемонстрируй запись,  смотришь и поверю. -Вот этого сделать не смогу. Он какую-то ахинею принялся нести. - Ах,  ахинею? Заибатая отмазка,  Серый. А может,  это ты ведёшь  ,,базар,, с бандитами, а на Михалыча... ?... -Стоп, помолчи, Витя,  и изобрази из себя подранка. Смотри: наш пузан к машине ****ует. Интересно,  что он скажет?

-Ох,  и натопили же вы кабину, орлы. У вас тут как в бане и у бичей в момент хорошей попойки. У бомжей в колодце меньше и приятней воняет... - Да проветрим щас мы эту берлогу, Михалыч, только после улицы малёхо отогреемся. Ты лучше скажи, что с нами будет? -Если будете вести себя правильно,  то ничего плохого. -А правильно - это как? -Не отсвечиваем и не корчим из себя героев. Последнее,  Сергей,  тебя особенно касается. -А куда мне с одним героизмом лезть на целую шайку вооружённых басмачей-то! -Хорошо,  что ты хоть это понимаешь. А чё у вас так свежим перегаром завоняло? Пили что ли, стервецы? -Это я немного горло смочил для храбрости. Про налёты только слышал, а когда на самого нападают и стволами у морды машут,  как-то не по себе стало,  ,,очко,,  жим-жим. -Похвальное чувство товарищества! Только ты Витю не защищай, напрасно всё это. Я же чую,  что и от него водочным душком ощутимо попахивает.

Как вижу: ничему вас-дураков жизнь не учит. Ведь,  уже оштрафовал тебя за пьянку, Витя. Ты, может,  объяснишь мне в чём дело,  почему опять выпил?  Ты же за рулём!  Везёшь людей, товар. Дорога местами являет из себя сплошной каток. Да и транспорт стоит не мало. До твоей дурьей башки это хоть немного доходит? -Очканул я,  Михалыч, бандитов, как и Серый. И столько людей с оружием вижу впервые,  и задубел охуенно, вот и не удержался, дерябнул немного. -Немного - это сколько?  Полбутылки? -Да без балды, водки было на самом дне.  Бутылка опрокинулась,  она разлилось,  бля. -Ах ты ж наш несчастный! Водки ему мало досталось - она, вишь ли,  разлилась. Заплатишь штрафа на пятерик больше, ты всё понял?  -А охранник чё? Не будет платить? Он же тоже пил! - обиженно проблеял водила.

 -А охраннику-то за что платить больше? Да, он тоже с тобой бухнул, но оружия при нём сейчас нет, перестрелять нас по пьянке горе-охранник не сможет. Зато тебя прав ещё никто не лишал. Сейчас бандиты с нас обязательную дань возьмут,  и тебе снова надо будет вести фуру,  а ты бухой в дупелину. Это до тебя хоть немного доходит? -Доходит. Только не пьяный я!  -Это ты своему завгару будешь рассказывать, Валихмедову. А мне не надо. По моим меркам ты пьян и сильно. А находишься за рулём.  И вскоре повезёшь нас дальше. -Повезу дальше?  Значит,  меня не убьют? -Что за ерунду ты тут городишь? Хотели б - давно убили бы. Замолвил я за вас-алкашей словечко.  Мол,  у обоих жёны, дети... -Спасибо, Михалыч. А за меня не беспокойся, всё будет оки-доки.  Перед выездом проветрюсь, ветерком обдует, и стану
как новенький. Во, это кому из нас этот абрек машет? -Сидите, это мне.

-Так ты чё, всех местных бандитов знаешь, Михалыч?  -Свыше 20 лет мотаюсь по этому району,  я многих тут знаю. Меня многие знают. И не всегда так было. Не бралась местные мужики за оружие, не грабили своих.  Это Ельцин в них врагов увидел и перекрыл кислород. Путин подхватил и продолжил. Как людям выживать прикажешь? Попробуй объясни ребёнку, почему он третий день чай со старой заваркой и без сахара пьет...  Хотя,  какой там  ,,пьет,,! Отказывается пить. Вот и пришлось мужчинам браться за оружие...  -А к властям обращаться пробовали. -Конечно, и письма в Москву писали. Только они дальше границ Ольхомского района не дошли - продажная власть не позволила. Ладно,  вы сидите, а я пойду с мужиками потолкую.

 -Михалыч, когда всё кончится,  пускай они пистолет с патронами вернут.  Меня же за него тесть выебет и высушит! -Да тут твой и пистолет, и патроны, не трясись. У меня они.  Убрал от греха подальше,  чтоб с пьяных глаз не вздумал из себя героя-одиночку корчить. Даже легко рань ты кого-то,  из тебя  бы эти джигиты давно уже ремней б понарезали,  и твой грозный тесть был бы им не указ. Ждите меня,  я не надолго.

-Ну и чё я тебе говорил? - И чё? -Что Михалыч заебатый мужик, в доску свой! -Бандитам твой Михалыч тоже свой в доску. -Дурак ты,  Серый,  и уши у тебя холодные! Вот,  смотри: он мог бандитам твой пистолет с патронами загнать? Мог!  Его б эти абреки взяли бы с руками и ногами и бабла бы не пожалели. А он же этого не сделал! -Загони он пистолет бандитам, тесть бы его рост на голову укоротил. И твой Михалыч прекрасно это знает. Потому и не продал. А вот где он так крысятничать научился?  -Не понял,  ты о чём? Этот пузан уводит у меня пистолет уже второй раз,  да так ловко... -Ой, бля,  ну какая тут ещё ловкость нужна!  Ты водяры насосался и давишь себе харю. Любой подходи и бери, что хошь.

 -Бери, что хошь,  бери,  что хошь... Ах, ты же, ****ь! Дай-ка одну ***ню проверю. -Ты чё, ****улся? Мослами потише махать можешь? Чуть меня без уха не оставил! -Но не оставил же! Серый залез под подушку,  потом в кармашек рюкзака.  Фу, отлегло. ,,Сименс,, оказался на месте! Серый уже хотел перепроводить его в карман,  как тот вдруг ожил. Одновременно с зумером вдруг засветился голубым экран. По нему пробежала пару строк. -Витя, Фи заглуши мотор,  я тебе хочу кое-что дать послушать. Впрочем,  его и так неплохо слышно. Напряги-ка уши. -Ну, напряг.

Как оказалось,  телефон слово в слово записал их беседу. Но водилу это не убедило. -И хули толку, что эта твоя поебень весь наш треп записала? Где тут видно, что Михалыч - злостный враг? -Так пока мы с тобой на расчистке лавины и заторов корячились, он и болтовню Михалыча с бандитами записал. -Пока самолично не услышу,  не поверю. Включай на своей ,,балалайке,,  запись трепотни Михалыча с бандитами, давай послушаем вместе. -В том-то и дело,  что повторно послушать записанное почему-то не получается - телефон начинает гнать какую-то непонятную галиматью, и к тому же - другими голосами. Вот послушай. -Угу-агага, Ветров с Галкиным отдыхают! Ей Богу насмешил! В общем, так: ты как знаешь, а я пока лично не убедюсь, что Михалыч спелся с этими басмачами, он будет для меня своим. Тебе понятно? -Понятней не бывает.

-Ты пойми,  дурень, тут народ хоть и полудик, но благороден и справедлив. Начни Михалыч вилять между тем же Кудияровым и твоим тестем, ему бы давно распороли живот,  насыпали туда овса и подыхать где-нибудь оставили. Ты этого не знаешь, а он обычаи местноты отлично изучил. Да тут их все знают. Вот почему в ссоре друг с другом могут легко горло перерезать или кишки выпустить, но предать или обмануть - никогда!

-Вот даже как?  Я тут живу уже 4 год. И тоже никого не предавал и не обманывал. -Это ты к чему щас  ,,погнал пургу,, , товарищ охранник? -Телефоном я тебе ничего доказать не в состоянии, так,  может,  на слово мне поверишь, Витя? -Поверил бы! Но есть такое понятие как ,,предвзятость,,. Тебе  Михалыч справедливых ****ячек всыпал,  ты и начал на него бочку катить. -А ты прав!  Не люблю я твоего Михалыча! И за что мне его любить! Он меня бандитам заказал. Грохнуть должны были нас обоих... -Ты ври,  да не завирайся, охрана! Тебя, значит, заказали, а грохнуть почему-то должны были уже нас двоих. Ты хоть сам соображаешь, какую ***ню сейчас сморозил? Или это водка сказывается? - тебе-то её по-любому больше досталось.

-С соображалкой у меня всё нормуль, Витёк!  А нахуя что бандюкам, что твоему любимому Михалычу свидетель и мокрухи,  и его предательства. -Заткнись, а то поверю. Хорошо, пусть из сказанного половина будет правдой. А чё хотя бы тебя не мочканули? Меня-то сразу убивать нет резона - кому-то надо же машину вести. -Зачем её куда-то вести, наивный ты наш. Бросили бы нас у машины, товар забрали бы и съебались с ним. А не ёбнули нас по чистой случайности.

Как жаловался их пахан,  машины налётчиков оказались заправлены плохо сварёным бензином. На высоте у машин моторы на таком бензине вначале плохо тянут,  а потом и вовсе глохнут. В общем, они от нас охуенно отстали из-за палёного бензина. -А вот это уже похоже на правду.  Да, тут местные алхимии воруют нефть из суюрганского нефтепровода и варят из неё бензин.  А оборудование самодельное, ***вое, так моча осла лучше их самопального бензина будет. И таких подробностей ты знать не мог! Тогда хули мы сидим и лясы точим!  Давай отыщем пистолет и хоть того же Михалыча в заложники возьмём!

-Лучше не надо. Окажись в наших руках пистолет, нас можно будет ,,мочить,, безо всяких церемоний - мол,  сами первыми затеяли стрельбу, мы только оборонялись! -Умеешь ты подбодрить в трудную минуту, друг! Огромное тебе за это спасибо. А что нам делать? - какие-нибудь дельные мысли имеются? -Думаю,  что ничего. -Это что,  сидеть тут почти трезвыми и ждать, пока нас эти ёбнут? Чё-то не радует меня такая перспектива.  -Меня - тоже.  Но смотри, что выходит. Нас должны были мочкануть часа 3 назад, на перевале. Бандиты сами упустили свой шанс. Скоро начнёт светать. Шансы пожить у нас возрастают, Витя!

-И вообще, глянь на бандитов и твоего любимца.  Обрати внимание на машины. Особенно вон на те 3. Ты же сам - водила. В тачках, небось, знаешь толк? Ответь хоть сам себе: ты бы стал гробить их моторы палёным бензином? О! Смотри, как забегали бандиты и твой Михалыч. Да они там точно что-то не поделили! -Наверно,  спорят, кто нас убивать будет? -****ь,  ложись, они начали стрелять!  -Куда ложиться! Пол охуительно грязный и холодный.  -Тогда лезь ко мне на шконку и закатывайся в нишу, я следом прусь; там кабина хорошо заизолированная, вдруг повезёт, и в нас абреки не попадут. -По закону подлости мо... -А, *****, не тяни, живо наверх и оставь мне место! Они стреляют по нашей машине. Слышишь, словно горох по кабине стучит.   Жопу втяни, идиот, из-за неё не могу в нишу залезть. Замерли,  как будто нас нет! Свет бы поту...  О,  как на заказ, он сам погас! -Идиот! Скорей всего, проводку пулей задели. Если провода замкнёт, батареи могут сесть. А это - фура, браток!  С толкача мы её с тобой потом *** заведём. И ,,прикурить,,  сможем только от чего-нибудь похожего - тут напряжение 24 вольта. -Ну, может,  обойдётся? Секи, стрелять прекратили. -Чему радуешься? С нами, скорей всего, будет отдельный разговор.

 -Не хорони себя раньше времени, Витя! Я тоже немного узнал этот народ.  Без причин они за оружие не хватаются. А если схватились, то воевать будут с такими же как они вооружёнными. На безоружного без очень важного повода не кинутся. Шумнув ручкой,  широко открылась правая дверь, впустив клубы морозного пара. Витя с Серым плотно прижались друг к другу,  боясь даже часто дышать. А с другой стороны - очень хотелось определённости. По босым ногам снова загулял сильный холод. И эта определённость наступила.

-Эй,  где ви там? Никаго нэ задэли? Бойся-не бойся,  но лучше было ответить. Хотел бы говорящий их прикончить, осветил бы салон той же зажигалкой, полосонул очередью из автомата.  Но он только лишь спросил. И ничего угрожающего в его тоне не угадывалось. Была-не была!-А чё случилось? -Плёхое случилась!  Ваш икспидитар дэшовкой аказался. Решил нас с харошими лудми пассорит. Мы с ными вапше нэ далжны былы встрэтитца, а встрэтилыс. И паругалыс. И прышлос братца за аружиэ и стрэлат в хароших лудэй. Оны стрэлалы в нас. А всо из-за этаго гандона! Хатэл и с нас дэнег палучит, и с ных. Как такых дэржат на такой атвэтствэной работе, ты мнэ скажи? -С ним что-то случилось нехорошее? -Кахда многа стрэляют, всэгда с кэм-ныбуд чё-то нэхорошеэ слючаэтца. Его нэчаанно падстрэлыли, панымаэшь? -Насмерть? -А кахда в тэбя пападают 5 раз, как думаэш - эта насмэрть илы токо щикатна? Насмэрт, канешна. Но так эму и нада! А к вам я чё пришёл?

-Уважаемый, а нельзя ли закрыть дверь, а самому залезть в кабину? Мы не успели одеться и обуться, а сейчас начинаем сильно мёрзнуть. На улице далеко не июль! -А, панятно. Говорящий хлопнул в темноте дверью и продолжил,- я вас дваых уже выдел. Оба маладые, здаровые, сылные. Зачем вам сэйчас нужны балэзни, смэрт? Живитэ сэбе далше! -Да мы не прочь,- ответил Серый. -Но жизнь нам предлагается, как я понимаю, не за просто так, в обмен на какие-то услуги? -Ай, какой умный, прам как мой дэдушка Гурам! Всо правилно угадал. То, что вы увыдэли, быт не далжно. Ны встрэчи, ны ссоры, ны стрэлбы, ны мёртвых. А всо уже проызашло. И всё эсть. Кланус Аллахом, ми этова нэ хателы. Луди Каума пэрвымы схватылыс за аружие и сталы стрэлат. Што нам было дэлат? Мы сталы стрэлат тоже... -Я понял,- непочтительно прервал говорящего Серый. От нас требуется молчание?

-Ты всо правыльна понал, дарагой! От вас нужно малчаныэ! -Вообще-то мы в рейс пошли немного денег для своих близких заработать. А за такой рейс и изуродованную машину кто нам заплатит! Ещё и высчитают,- жалобно проскулил Серый. -Я тоже тэба понал. Вам обоым нужны дэнги, так? -Было бы желательно. Хоть немного. -Э, будут вам дэнгы! -Заур, падайды суда и прынесы то, што ты забрал у этаго шакала. Дверь хлопнула вторично. -Эй, как у вас тут жарка. Хот акно аткройтэ. Фанар эст? Свэти суда. В руках смуглый барадач держал солидный  ,,кирпич,, из пятитысячных купюр. -Вот эты дэнгы ваш прэдатэл хатэл абманам забрат сыбэ. Но его нэт, тэпэр оны ваши. Как вы ых будэтэ дэлыт - ваше дэло.

-И что мы за это должны сделать? -Почты нычиво. Про сваэго экспэдитара можитэ гаварит што угодна. А нас вы как будто нэ выдэлы. -Кто ж нам поверит! Гора трупов Машина вся в пулевых пробоинах. Экспедитора замочили аж пяти пулями... -Ы што. Скажитэ, што вас абстрэлалы ыз засады. -А если... -Выбырайтэ самы. Илы вы малчитэ, и дэнгы будут вашимы, илы гаварытэ, но тагда дэнгы атбэрут как вэщь-док, и вы ых больши нэ увыдытэ.

И вдруг... -А ебись оно всё конём! Чё я лысый што ли? Экспедитор бы, останься он в живых, вон сколько бы огрёб, а мы бы ещё полмесяца мизерной зарплаты дожидались. Серый, ты как хочешь, а я выбираю деньги!

-Эй, так нэлза. Адин выбираэт дэнги, а втарой всё рассказываэт мылыции. Оба должны выбрать что-ныбуд адно! -Серый, не глупи! Такой шанс не часто выпадает! -Ты прекрасно знаешь, кто у меня тесть. И если... -Если как базарная баба с ним ****еть не начнёшь, всё прокатит. Мы ж не сами добровольно сдались, на нас напали! -А, была-не была! Тоже выбираю деньги. Только что нам делать с трупами, которых вы тут гору наложили? -Слюшай, какая гара. Убыта всево четвера, и два ранэных. Мы ых самы убэром и пахароным как настоащих мужчин.

-И это всё. -Нэ всо. Вы лажытэс вмэсты илы атдэлно и час лэжыте, нэ выхода на улыцу. Панятна? -Не тупые, осилим. -Уважаемый, у вас водка есть? Я бы её даже купил. -Зачем абыжаеш? На такие дэла мы водкы нэ бэром! Она дэлаэт мужчин слабымы, непаваротлывымы, балтлывымы. Такых лэгко паймат, аны плоха стрэлают. Нэт водкы.

...15 минут спустя. -Витя, а, ведь, деньги от нас так и так уплывут. -Схуяли? Я свою долю никому отдавать не собираюсь - за них жизнью рисковал. -Я не про то. -А про что? -Нас проклятый ,,Сименс,, с головой же тестю выдаст! -Серый, я не пойму: ты чё, ****улся от страха што ли? -Не понял! -Точно ёбнутый! Щас всё уляжется, подойди к ближайшему ущелью, разбей его камнем, да и ***ни в пропасть. А тестю скажи, что это бандюки сделали. -Витя, ты - гений! Так и поступлю. И вообще, какого хуя разлёгся, как король на именинах? -Теперь уже я не понял! -Деньги можешь посчитать хоть приблизительно? На фонарь... -Триста тысяч... -Сколько-сколько? -Да погоди ты ссаться от восторга. Вдруг эти ещё передумают!

-Я им передумаю! Ты там рядом находишься. Пошукай на шконке ныне покойного экспедитора пистолет. Он же говорил, что где-то его в кабине заныкал. -Ты чё надумал? -А нихуя! Наши деньги оборонять буду. -Нахуй ты кому-то с этой мелочёвкой нужен! Уж если отвалили ни за что-ни про что 300 ,,косарей,, , значит, они у басмачей не последние, ещё есть. А пузан наш нихуёвски устроился! Если по столько хапал хотя бы через рейс, то давно уже стал миллионером, а то и выше. То-то на хозяйство у него, бывало, с Людкой займём, никогда долгов вернуть не  требовал. И вообще, раз всё так хорошо закончилось, то давай поспим до утра, как тебе моя идея? -Я не прочь! -Вот и хорошо! Только мотор на экономный режим переведу, чтоб печь не вырубать. -А чё машина трясётся? -Нас кто тормознул? Грабители! Это нас грабят, Серый! -Но... -Заткнись! Пускай делают своё чёрное дело, за всё уплаченно. И мы теперь ни кто-нибудь, а соучастники, тебе ясно? -А хулишь...

Проснулись шофёр с охранником почти одновременно. Грабителей и след простыл, трупов - тоже. Не валялось стрелянных гильз, не виднелось следов крови. Слабы отпечатки множества ног стремительно заметала снежная позёмка. Картина обнадёживала. И оба засобирались на перессык. -Серый, а вот тебе и заебатый обрыв - если ***нёшь туда свой хитрый телефон, с собаками хуй отыщут. -Я и сам об этом же подумал. -Только вначале теми же камнями расхуярь его вдребезги. - Не учи учёного! -Пойду-ка я фуру обойду. Колёса нам хоть не прострелили? Иначе... -А до ближайшего обитаемого места отсюда далеко? -Нет, но со спущенными колёсами в колее машину будет не удержать.

-Ох, нихуя себе, нас бомбонули! Полфуры чая как не бывало! Мастерскую тоже качественно обшманали, как вижу. Аж дверь с петель сорвали, гады. Ну да, ключа-то у них не было. Зато экспедитор Приходько, хоть мёртв, но цел. Лежит, отдыхает. ,,Котлы,, у него нехуевские, кстати. Тебе не нужны, а, Серый? -Да ну их! Марадёрничать как-то с детства не приучен. -Ну как знаешь, значит,  я их себе забираю. Телеф... -Его лучше не трогать! Менты могут использовать как вещь-док. В то, что у столь солидно прикинутого мужика его не было, *** поверят. Нет, если хочешь на свою жопу приключений, бери, мне то что. Скажу, что не видел. Только можешь крупно припухнуть. А куда бандиты на Михалыче попали? Я на нём ни одной ранки не вижу. -Могли застрелить и со спины. Доебал бандитов, кто-нибудь не выдержал, и уноси готовенького. -Может быть, так было.

-Витя, а мы тело Михалыча никак крепить не будем? Покойник всё-таки. А дорога-то трясская. -Да пошёл он нахуй! Был бы при жизни человеком, ещё можно было обложить мешками и ящиками. А с дерьмом честное слово возится нет охоты. И когда я с его руки часы снимал, та уже была твёрдой как камень, видать, морозом прихватило. Так что ничего с этим дерьмом не случится. Щас мастерскую проверю, что осталось, по полкам разложу, закрою на засов, и выдвигаемся на большак. Сколько там на часах Михалыча? Полдвенадцатого. Во 2 часу будем в Каракете. -Не говори ,,гоп,,... -Сомневаешься? Напрасно! Воровать у нас уже нечего. Две банды свои чёрные метки поставили. Опять же - белый день. В такое время налётчики не шалят. Хозяева генеральных грузов высокой ценности принялись нанимать на наиболее опасные маршруты собровцев, россгвардию. А те с бандитами особо не миндальничают. Око за око, зуб за зуб. Так что пойдём по местам, да выдвигаемся на маршрут. -А Михалыч? -Дался тебе этот гад.! Что от него до Каракета доедет, то и доедет. Он на нас налётчиков с бандитами натравил, а ты собираешься ему тут мавзолей воздвигать. Пошли в машину, я уже замёрз. -Закрывай двери, а я пойду пока что телефон раскурочу да в пропасть наебну.

-Ты ещё не подумал, куда свои деньги потратишь? Или все беременной жене отдашь? -Ага, щас, разогнался, бегу и падаю, чтоб жене их отдать, бля! Вон, по 5-7 тысяч в день буду брать на текущие расходы, ну и достаточно. -Ну уж хоть нормальные трусы-то жене купи! Ладно мы, так перед бандитами стыдно. -Разберёмся! А ты поменьше ****и и повнимательней следи за дорогой. Михалыч, конечно, гад ещё тот, но так везти мёртвого - это кощунство. -Убей бандиты нас, он бы вообще тела никуда не повёз. Скинул бы с обрыва и на этом всё... -Да ладно тебе над мёртвым издеваться! -Что заслужил,  то пусть и огребает, мразь!

-Серый, секи: орёл вверх кругами пошёл. -Экая невидаль! -Не скажи! Орлы, в основном, парят не за счёт махов крыльями. Они держатся в воздухе и поднимаются вверх  на восходящих потоках воздуха . -И? -Значит, скоро тепло станет. -А в двух словах это сказать было можно? -Хотел пояснить подоходчивей. - Ага, ****ь, как последнему дебилу? Да пошёл ты! Ты пистолет нашёл? -Э-э, ты так-то не шути! -Идиот, он мне для отчёта перед тестем нужен. -Точно? -Абсолютно! -У Михалыча под подушкой лежит. Там же и запасная обойма с патронами. -Не обойма, а магазин, дерёвня! -Не дерёвня, а кишлак, тупень! -Да пошёл ты!

-Ну что, Батоныч, ты сам всё слышал. Как тебе мой зам и зять в одном лице? -Слышал-слышал, Валера. Бойкий паренёк, головастый, решительный. Беру его в свою команду. Но ты ещё мне нужен! Вон как ловко бандитов головами столкнул! На 8 человек их меньше стало. Теперь что одни, что вторые будут избегать  маршрута В7, боясь повторного столкновения. Зато я могу теперь смело поставить на обслуживание моим товаром целый район, не опасаясь налётов. Ну-с, гонорар, что мы оговорили, как ты и пожелал, получили твой зять и шофёр... Нет, если сам нуждаешься в деньгах, только скажи. Тут же получишь требуемую сум... -Сколько раз тебе говорить, Рустам, что с деньгами лично у меня всё в порядке! Понадобятся - обязательно обращусь.

За молодых душа болела. Зять - мужик-то неплохой. И к дочери хорошо относится. А наше положение по региону сам знаешь какое. Работы-то много. Выбирай на свой вкус. А платят как? А тут ещё Ленка первенцем забеременела. Пошли капризы.То подай, и тут же - не хочу! Это... А всё расходов требует. Сергей в одно место поработать сунулся - оплатой кинули. Во второе... Ну руки-то и опустились. Тебе спасибо. И работой выручил и с деньгами помог! -С деньгами я тебе не помогал. Вы их честно заработали. Найми я собровцев или россгвардию - в 5 раз дороже бы обошлось. А прохиндеев Коршуна с Приходько те никогда бы на чистую воду не вывели.  -Ну ты меня и расхвалил. Обыкновенная работа, не более.

-Обыкновенная?! До тебя за это дело брались... Щас скажу точно... Ага, четверо. Один аж в звании полкаша. Так чуть невиновного под молотки не подставили!  А налётчики с ,,кротами,, как творили свои черные дела, так и творят. Ты не забыл, что немного отдохнёшь и принимаешься за расчистку от бандитов маршрута Шонкой - Перандж. -На память пока что не жалуюсь. Возьмусь, конечно, куда же я денусь. И сразу же в интересах дела: шофёра с зятем не разлучай. Пускай в паре работают. Вроде, спелись уже, бандитами проверенны. А получше узнают друг друга, можно будет обоих и в курс дела ввести. -Как скажешь, друг. Ты у нас тут всему делу - голова. Твоё слово даже больше моего значит. А кто откажется подчиняться, только пальцем на него укажи, он у меня попляшет!

-Мне вот что пришло в голову, Валера. Смотри, что получается. Зарплату твой зять получил в пути, из рук якобы бандитов. Был, небось, в тот момент весь на нервах и на страхе. Наверное, до сих пор как вспомнит, так вздрогнет и на желчь начинает исходить. Если его принимать в команду официально, надо гнать в кадры... А нахуя нам эти стрессы и казёнщина? Что мы, не люди, что ли! -К чему ты клонишь, Рустам? -Я позвоню сейчас жене с дочерью, пусть соберут к вечеру стол, наведут порядок. Бери своего зятя с дочкой и приезжайте ко мне часам к 9. Я его на работу приму в неофициальной, домашней обстановке. Пусть и твоя дочь заодно послушает, что не промахнулась с выбором и нашла себе просто замечательного мужа и воина. -А это ты хорошо придумал! Ровно в 9 ждите, обязатель будем. -Вот и замечательно! Только не надо одевать бальных платьев, фраков, бабочек. Чтоб можно было спокойно сидеть на полу, облокатившись на подушки. -Всё понял, прибудем в тренниках и тапочках на босу ногу. А Ленке халат на голое тело прикажу напялить... -Ну да, совсем забыл, с кем разговариваю. Твои кэвээновские экспромты веселили весь курс даже похлеще моих стихов. В общем, жду к девяти. Возражений не принимаю. А зять не прийдёт, автоматом получит 15 прогулов, так ему и передай. -Передам, конечно.

-Молодые, здравств... Ой, бля, а у вас так ничего и не меняется! Не успели встать, как тут же принялись скандалить. Что на этот раз случилось? -Папа, скажи ему всё, ты же обещал! -Что я должен ему сказать, Лена? Да успокойся ты, соберись с мыслями и расскажи вначале всё мне. Только внятно и доходчиво! Ну, выдохнула, успокоилась, прибери волосы, сотри пот с лица. Села. Я тебя слушаю. -Он меня теми трусами, ну, что ты просил тогда, уже заколебал. Теперь, по его мнению, грязней и неряшлевей, чем я, на всём Белом Свете нет. -Ах,  вот ты о чём. Нашли повод для скандала!  -Для тебя это, может быть,  не повод. А мне каково каждый день выслушивать его наезды? Да я вскоре сама соберу вещи и уйду из этого дурдома, куда глаза глядят!

-Сергей, а тебя что, вообще не волнует, кого она тебе родит при таком отношени? Нормального ребёнка или дауна? Чё молчишь? -Хорошо,  я скажу. Когда я женился на ней, то думал, что беру в жёны вполне нормальную, адекватную девушку. Аккуратистку. А глянул на её трусы, что она мне в рюкзак подкинула, и как-то не по себе стало. И ладно, не было бы ванны, душа, стиралки, всевозможных порошков. Так всё же есть! Вдобавок - не работает, значит,  свободного времени - вагон и маленькая тележка. Что, 20 минут не смогла найти, чтобы свои трусы простирнуть?

-Папа, скажи ему,  пусть заткнётся, или я его сейчас чем-нибудь ударю!
-Да заткнитесь, вы наконец оба, у меня от ваших воплей уже давление подскочило, и левый глаз задёргался! А сегодня,  если мне не изменяет память, воскресенье, хотелось бы нормально отдохнуть. Но с вами,  я чувствую, отдохну! Сергей, кончай телепаться туда-сюда перед глазами, тоже сядь и успокойся. Твоя жена действительно ни в чём не виновата, не надо делать из неё чуханку. Это я её попросил так извазюкать свои трусы. И знал бы ты, каких трудов мне это стоило! -Вы?! Ха, так я и поверил! Это зачем, ради чего? -Скорее, уж ради кого.
-И ради кого же? - Ради экспедитора.

Ещё до этого рейса мы знали его фишку - нюхать ношенное женское бельё. Оно его торкало не хуже наркоты. Наступала расслабуха, впадал в нирвану, становился несдержанным и болтливым. Вот и хотели подловить его на этой слабости - вдруг что-то существенное по делу сболтнёт? Там, имена,  адреса, фигуранты всплывут. Только один пункт вызывал нешуточные сомнения. Какую женщину не возьми, чем-либо одним она свои трусики не пачкает. От них исходит целая гамма запахов.  И было не понятно: что же в этом наборе нравится нюхать нашему Приходько? У самого-то не спросишь. И на ошибку мы права попросту не имели. Вот и пришла в голову идея извазюкать трусы твоей жены всем, чем только возможно. Со скрипом, но Лена прониклась идеей выявить предателя и помочь нам с грязными трусами.

Так что если есть какие-то притензии в этом плане, адресуй их не супруге, а мне. -Всё понял, придурок? -Лена, помолчи! Что за мания влезать без спроса в чужой разговор! Не посмотрю, что уже здоровой дылдой выросла и беременна. Загну в поясе и так по заднице надаю, что неделю сесть на неё не сможешь! -Спасибо, папочка, хоть недельку по человечьи отдохну как белая женщина в постели, ничего не делая. -А откуда про слабость Приходько узнали? -Сам себя выдал. Не специально, конечно. На заводе чайных роз, где он работал, выпускали всевозможный чай с ними в качестве добавок. А французы-смежники загорелись идеей  на основе экстрата из розы производство парфюма наладить. Наши идею подхватили. Сулила нешуточную прибыль. Прислали буржуины своих французких химичек и лобаранток. И работа закипела. А девки все молодые, красивые. Жаль, что по-русски  ни бум-бум, но на многообещающие улыбки не скупятся. А наши их расселили при заводской малосемейке. Поставили охрану. Но где-то через неделю девки администрацию общаги буквально завалили жалобами. Мол, кто-то у них нижнее бельишко принялся воровать. И ладно бы, там, стиранное с сушилки или батарей. Так нет же, именно ношенное, с контейнеров под грязную одежду.

Наши толмача раз 5 переспросили: он с переводом точно не ошибся? Кто-то ворует именно ношенное бельё, а не чистое? Тот заверил, что перевёл точно. Ну а чё там. Остальное было делом техники. Оснастили прачечную двумя миникамерами с инфакрасниками... А на обеих он, наш Приходько. Ну, времена-то какие ещё были! И кто пострадал! Француженки! Международным скандалом попахивало. Вызвал директор извращенца Михайлова ,,на ковёр,, для профилактической беседы, ну и дать совет - обиженным француженкам хоть торт и пару коробок конфет для всепрощения купить. А тот ни слушать, ни разговаривать  не пожелал. Хлопнул дверью да ушёл. Это при том, что специалистом был отличным, руководство его ценило. Потом звонили ему, просили вернуться, а тот ни в какую. Задним числом заявление об уходе по собственному написал, расчёт получил. Так у Валихмедова и оказался. Вначале кладовщиком работал, потом договора стал развозить. А когда ознакомился со спецификой работы, назначили экспедитором. Где и когда он снюхался с бандитами? - вопрос, на который уже никогда не получим ответа. Да он теперь и не важен. Факт то, что на этом деле можно смело ставить точку. Двух кротов выявили и ликвидировали.

-Ликвидировали? А что,  мараторий на смертную казнь уже отменён? -Забудь про честный и гуманный суд, существующее законодательство. Тут оно не работает. Люди Валихмедова вскоре выпотрошат того же Коршуна до донышка, они же его и исполнят. Да это даже и к лучшему. Эти ребята люто ненавидят предателей. После разговора ,,по душам,, от здоровья Трушкина мало что останется. Поэтому могила для такого будет дучшим исходом. -Но это же не рядовой разнорабочий, а чиновник высокого полёта. Его исчезновение ведь как-то нужно объяснить тем же жене, детям... -Объяснят и жене, и детям. Так объяснят, что те и пикнуть потом не посмеют. Если всё же решатся сунуться в милицию, то тоже будет толку мало. Наши внутренние органы все под Валихмедовым ходят и едят с его рук. -Средневековье какое-то! -Кто бы спорил. Зато порядка и порядочности у этих ,,варваров,, гораздо больше, чем в той же Москве. Я чё хотел ска...

-Нет уж, теперь я скажу! Ты всё слышал, муженёк? Проси у меня прощения! Прям сейчас, при папе. Ну! -Лена! А может обойдёмся без спектакля двух актёров? -Если любит по-настоящему, то пусть извинится. Ну, я жду. -Лен, ты чё совсем рехнулась? Какое прощение, за что? -А ты не понимаешь? -Нет. -А кто меня и засранкой, и чуханкой уже почти неделю называет? -Так я по факту. -Папа же тебе объяснил, что трусы я пачкала по его просьбе. Ты у меня когда-нибудь что-нибудь похожее видел? -Я не Михалыч, меня твои грязные трусы не интересуют. -То-то ни разу мне в стирке не помог. А я и твоё, между прочим, смотрю! И тоже такого на твоих трусах насмотрелась... -Всё равно, до тебя мне по части грязи ещё расти и раст... Ой! Совс...

-Лена, ты чё, действительно рехнулась? Ну это полный звиздец! Как мне прикажешь рубашку и галстук от горчицы оттирать? Это что,  сейчас надо будет ехать через весь город домой, чтобы переодеться? -Извини, папочка. Я не заметила, что банка открытой была. Ты их сними, я всё быстренько застираю. На батарее всё быстро высохнет. -Застирает она! С головой надо дружить! Мужу, вон, лоб разбила. -Долбачка! -Сам такой! -Да заткнитесь же хоть не надолго, идиоты! Вы хоть знаете, зачем я к вам через весь город пёрся? -Это зачем же?

-Мой друг, Сергей, а теперь твой будущий начальник, приглашает нас к себе всех в гости. Пообщаться в неофициальной дружеской обстановке. Вот как теперь к нему в таком виде ехать? У меня рубаха с галстуком как после хорошей попойки стали. У Сергея лоб разбит... -Там маленькая раночка, я сейчас её обработаю. -Обработает она! Была бы со мной мать, она б с тобой по-своему поговорила. -Он первый начал! -Не важно, кто начал, надо поскорей выходить из положения. Сергей, у тебя есть во что переодеться? -Новый спортивный костюм ,,Адидас,, подойдёт? Мы примерно одинаковы. -Конечно, неси. А чё такой кислый, не пойму? Ранка действительно маленькая. Чуть кожа содрана.

-Я не о ранке. Она даже не болит. Если мы идём на смотрины к моему будущему начальнику, мне же, небось, из себя белого и пушистого придётся изображать. Не бухнёшь по-человечьи, не... -Ах, вот ты о чём. Не менжуйся. Рустам хоть и крупный начальник, а как человек простой и незатейливый. Когда были курсантами, без него ни один сабантуй не обходился. Учился бы похуже, давно бы из училища попёрли. А комсорга, отличника, члена редколлегии и чемпиона округа по самбо вот так запросто не отчислишь. Сегодня можешь упиться в дрызг. Только смотри родню с его отцом какой-нибудь идиотской выходкой не оскорби, остальное всё  можно. Так что давай мне свой костюм, собирайтесь поживей оба сами, прыгаем в машину, да будем выдвигаться. Лена, косметикой сильно не увлекай, Сергей, проследи за этим, хорошо? -Лады...
Конец.


Рецензии