6. Чувичкин. Отважный Чувичкин

Автор:  Чувичкин


 Понедельничным утром скромный служащий Пётр Ионович Чувичкин испил  горького кофею  и с тоской глянул в затянутое морозным изразцом неприветливое окно, за которым где-то там, вдалеке, находилось его рабочее место.
Будучи преисполнен нехороших предчувствий, и слегка вспотев от натуги, в 8.10 товарищ Чувичкин, напялив пыжиковую шапку и для храбрости перекрестившись, шагнул за парадную дверь.
Первый же шаг за порог родного дома вызвал у Петра Ионовича жуткие подозрения в нехорошем начале рабочей недели – правая нога Чувичкина поехала по тоненькой корочке льда, увлекая за собой хозяина, зло хрустнула у бедра и – отвалилась.
Превозмогая неприятные ощущения в связи потерей правой ноги, но не утратив решимости, Чувичкин ловко запрыгал в направлении автобусной остановки, пока путь скромному герою не преградило припорошенное снежком канализационное отверстие…
 …через десять минут, ловко подтянувшись на руках, Пётр Ионович выбрался из мира подземных кошмаров, оставив крысам в качестве трофея левую ногу. «Хм!» – многозначительно подумал Чувичкин, взглянув на наручные часы, ловко перебирая кистями рук, предусмотрительно одетыми в вязанные варежки  –  «Опаздываем!»
Досеменив на крепких руках до дороги, Чувичкин задумался – впереди белоснежной Марианской впадиной зияла разрытая еще позапрошлым летом глубокая траншея… Иииииэххх!!! – крикнул Чувичкин смело, устремился, оттолкнувшись крепкими руками, на ту сторону дороги, и, конечно же – допрыгнул!   Правда, не весь… Неловко вытянутая в полёте правая рука хрустнула о края ямы и, не выдержав тяжести Петровой, с гулким стуком улетела в мрачную бездну.
«Ах!» – огорчившись внезапной потере, недовольно сморщился Чувичкин, но продолжал далее свой нелёгкий путь на работу.
Внезапно зловещий мешок окаменелого цемента из неогороженного дома-недостроя, мимо которого лежал путь Петра Ионовича, кроваво вскинулся из окна пятого этажа в морозный утренний воздух и стремительно понёсся вниз, избрав своей жертвой нашего смелого героя…
 «Хрен вам!» – отважно подумал Чувичкин, катясь дальше.  Ему нужно было на работу.

- Ты посмотри, сука, катится, - подслеповато щурясь, заметила дворничиха, не узнав в подкатившейся голове Чувичкина, – всё сорють и сорють… И ловким кистевым движением метлы загнала опешившего Ионыча в мусорный бак.

Доехав на мусорке до Ленинградской площади и воспользовавшись общей трёхчасовой пробкой, голова товарища Чувичкина ловко выпрыгнула, подтянувшись на ушах, из бака, сориентировалась по ветру и ровно в 8.59 вкатила в свой кабинет, стаскивая на ходу зубами пыжиковую шапку.

- Все на месте? Хорошо! Рабочая неделя началась! – строго сказал вошедший через минуту директор, напоследок ласково взглянув на красные уши, торчащие из головы Чувичкина – Пётр Ионович, голубчик, не бережёте вы себя. Смотрите - не простудитесь, вы ж у нас – голова…      




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №219102101205 


http://www.proza.ru/comments.html?2019/10/21/1205


Рецензии