13. Пьяный Сильвер. Крик

Автор:   Пьяный Сильвер


- Кажется, мы заблудились. 
 
Он сказал это едва ли не с облегчением. Надеялся, что Надя заговорит наконец, перестанет играть в молчанку, а заодно и на его нервах, но она лишь повела худым плечом, бросила выразительный я-не-удивлена-взгляд и снова уткнулась в айфон. 
 
«Опять в контакте. Интересно, с кем? Неужели с тем скользким мудозвоном из офиса?».   
 
Когда свет фар выхватил из темноты фрагмент кирпичной стены, поросшей мхом и лишайником, Кирилл остановил машину и какое-то время сидел неподвижно, слушая ровный шум мотора и вцепившись одеревеневшими пальцами в руль. 
 
- Мы заблудились, - повторил он, скорее машинально, чем сознательно. Эта тишина, повисшая в салоне облаком ядовитого смога, проникала вовнутрь, вытравливала надежду…
 
Кирилл усмехнулся. «Надежду я потерял давно».
 
Плоская банальность метафоры вызвала тошноту. 
 
- Ты, видимо, ждешь от меня какой-то реакции? – заговорила наконец Надя голосом компьютерной программы. Одновременно она продолжала набирать сообщение. – Как в этих твоих дурацких ужастиках? Муж и жена отправились к родственникам в другой город, но заблудились по дороге. Она трясется от страха и пилит беднягу, обзывает тряпкой, размазней, и тут, вот так нежданчик, на них начинает охоту семейка отмороженных каннибалов… 
 
Кирилл прикрыл глаза, сжимая руль до боли в костяшках. «Не нужно было ехать. Глупо все это». 
 
- … в конце концов, муж доказывает, что у него есть яйца, - продолжала чеканить слова безжалостная «программа». – Но это не наш случай, милый. Во-первых, я не хочу и не буду тебя пилить, потому что знаю, что это бессмысленно. Во-вторых, я ничуточки не боюсь. Ни каннибалов, ни чудовищ, ни серийных убийц-дальнобойщиков. Ну а в третьих, мы сейчас развернемся и поедем обратно, вооруженные яндекс-картой, чтобы обнаружить тот поворот, где ты свернул не туда. Или мне сразу позвонить в службу спасения? Здесь есть сигнал, прики-и-и-нь? – Надя помахала айфоном, вытаращила в притворном изумлении свои и без того выпуклые серые глаза под ровной челкой соломенных волос. – Вопрос исчерпан? 
 
Не без труда развернув машину, Кирилл мазнул желтой краской фар по разбитому в щебень бордюру, высоким зарослям конопли, вдавил педаль газа, но в ту же минуту снова затормозил. Осторожно, словно сапер, нейтрализующий бомбу, выключил мотор. 
 
- Ты слышала? 
 
- Что? 
 
- Кажется, кто-то кричал. 
 
- Ну да, – прежний бесцветный голос. То же безразличное лицо, освещенное призрачным виртуальным светом. – Сексапильная телочка в тесном окровавленном топике и рваных трусах. Единственная выжившая в Челябинской резне бензопилой. 
 
- Надя… 
 
- Поехали уже, - она не повысила голос, но интонации взвизгнули сталью, будто зубья пилы, вонзившейся в дерево. 
 
- Я отчетливо слышал крик.      
 
- ****ь! – Надя закатила глаза, погасила экран айфона, резким движением распахнула дверцу, запуская в духоту салона прохладный сырой воздух августовской ночи. – Черт с тобой, покурю. Но если тебе показалось, милый, ты разведешься со мной и передашь мне все имущество. Понял?
 
Она захлопнула дверцу. Кирилл откинул голову назад, стиснул зубы. Казалось, что-то рвется из него наружу, что-то большое и страшное, чему названия нет, вгрызаясь во внутренности жгучей болью… Выходить в практически голую степь, после такого «глюка», хотелось меньше всего, но какой у него был выбор? 
 
Густо раскрашенный черными красками ночи степной простор выдохнул в лицо терпкими запахами престарелых трав. Царила совершенная тишина, если не считать цикад, вплетающих свой медитативный и в то же время тревожный узор в ткань этой бесконечно ниспадающей с небес тишины. Под кроссовками едва слышно шуршал разбитый асфальт. 
 
Кирилл поджег сигарету, по привычке разогнал дым рукой, покосился на Надю, что стояла на противоположной обочине и выдыхала в черное небо, усыпанное звездами, мгновенно пожираемый непроглядной темнотой дым. 
 
Он обошел машину, открыл багажник. 
 
– Где-то здесь был фонарик…   
 
- Хватит фигней страдать, Хрусталев. 
 
- А, вот он, - Кирилл обхватил непослушными скользкими пальцами резиновую рукоять молотка. – Снова! Ты слышала? 
 
- Что? – она хотела было обернуться, но он в ту же секунду приблизился и ударил ее молотком в правую часть затылка. 
 
Надя тихонько ойкнула, подняла обе руки, словно хотела коснуться лица, неторопливо сошла с дороги, заваливаясь вперед. 
 
Кирилл успел увидеть, как соломенные волосы, посеребренные светом далекой луны, заливает кровь, черная, как нефть, а потом Надя опустила руки, встала на колени, упала набок, засучила по траве ногами и протяжно, жалобно, словно старая больная сука, завыла.   
 
Кирилл приблизился к жене, выплюнул окурок, поднял над головой молоток. Внезапно она уткнулась лицом в траву, закричала – хрипло и в то же время пронзительно, надсадным, будто бы мужским голосом. «Это и есть ее настоящий голос», подумал кто-то в голове Кирилла. Чужая мысль показалась забавной. Он отложил в сторону молоток, обхватил мягкое липкое горло и, что есть силы, надавил на гортань, упираясь большими пальцами в шейные позвонки. Крик захлебнулся, и в наступившей тишине, где-то внутри, отчетливо хрустнула косточка. Продолжая вдавливать пальцы в скользкую упругость натянутой до предела кожи, Кирилл начал быстро и в то же время ритмично ударять голову жены о твердый ковер пахучих августовских трав. 
 
С каждым ударом этот ритмичный стук становился все громче и громче… 
 
- Фррр… гррх… кха! – закашлялся мотор, отстучав свое. Машину повело в сторону, сердце встревоженно заколотилось где-то под горлом. Оцепенев на мгновение, долгое как полет в никуда, Кирилл поморгал, усилием воли отогнал от себя невесть откуда пришедшее видение, свернул к обочине, притормозил. Провел по лицу ладонью, что показалась ему ледяной, как у мертвеца.   
 
- В чем дело? – спросила Надя, не отрываясь от айфона. 
 
- Кажется, что-то с машиной, - сказал Кирилл, тупо глядя на освещенный светом фар потресканный асфальт. За обочиной виднелись густые заросли конопли, совершенно неподвижные под бездной звездного неба. 
 
- Я догадалась, - прежний бесцветный голос. То же безразличное лицо, освещенное призрачным виртуальным светом. – Может, ты поднимешь задницу и посмотришь, в чем дело? Или мне сразу звонить в службу спасения? 
 
«Твою ж мать, неужели заснул за рулем?» – отстраненно задумался Кирилл, вылезая из машины в пропахший пахучими травами степной простор. При мысли о том, что они могли попасть в аварию, его затошнило, в голове что-то щелкнуло, словно в ней поменяли слайды. Вокруг царила совершенная тишина, лишь монотонно стучали цикады, под кроссовками шуршал разбитый асфальт. Кирилл нервно поджег сигарету, открыл капот. 
 
- Ну что там? – хлопнув дверцей, Надя отошла к обочине. Щелкнула зажигалкой. 
 
- Не видно ни черта.   
 
- Фонарик в багажнике, Хрусталев. Кто тут в штанах? 
 
- Ты тоже в штанах. 
 
- Смешно, ****ец. 
 
Кирилл стиснул зубы, выдохнул сквозь них горечь дыма. Казалось, что-то рвется из него наружу, что-то большое и страшное, чему названия нет, вгрызаясь во внутренности жгучей болью… 
 
… живучей, как сука, любовью, что так похожа на смерть. 
 
Обошел машину, открыл багажник. 
 
- Черт! – вздрогнул он. - Ты слышала?   
 
- Что? 
 
- Кажется, кто-то кричал. 
 
В ее кармане щелкнул сигнал сообщения. 
 
- Угу, - отозвалась она, проворно набирая ответ.   
 
Кирилл обхватил непослушными скользкими пальцами рукоять молотка. Взвесил его в руке. Надя стояла спиной к нему, неподвижная и прямая, будто отлитая из железа статуя. Густо раскрашенный черными красками ночи степной простор выдохнул в лицо запахами трав, вскружил голову… 
 
Кирилл нашел наконец фонарик, сплюнул окурок. Резким движением захлопнул багажник. 
 
- Наверное, показалось. 
 
   



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №219102501921 


http://www.proza.ru/comments.html?2019/10/25/1921


Рецензии