Лав сторис

ЛАВ  СТОРИС

1.Новый Год в обычной московской семье Иванниковых. За два часа до боя курантов бытовая ссора между Оксаной (мама) и Татьяной (дочь) перерастает в скандал, во время которого тихо и незаметно квартиру покидает Олег (муж и отец). 
Заметив его исчезновение, Оксана и Татьяна прекращают выяснение отношений и пытаются найти Олега. Но тот отключился от всех каналов связи.

2. Следующее утро. Оксана провожает дочь в аэропорт. Рейсом  Москва – Берлин дочь улетает учиться по обмену на один семестр. Олег по-прежнему не выходит на связь, и это очень беспокоит обеих.

3. Проводив дочь, Оксана мчится на работу к мужу, рассчитывая увидеть его там или хотя бы найти объяснение его ухода. Коллеги Олега прячут глаза и молчат, но молчание иногда красноречивее слов.
 Наконец старая знакомая Оксаны Лида рассказывает в курилке, что  романа Олега и его секретарши Ольги мог не заметить только слепой. Он медленно развивался несколько лет, начался с домашних пирожков,   а перерос в совместные  поездки на  международные конференции.
Про Ольгу известно, что она моложе и привлекательней Оксаны (можешь заглянуть в ее инстаграм, там, кстати, и Олег мелькает), имеет за плечами неудачный брак и, кажется, дочь, которую никто не видел.
Общее мнение женской половины коллектива таково: любовная связь на работе выглядит некрасиво, но Оксана получила по заслугам: запустила себя, ослабила хватку, прощелкала клювом, в общем - сама виновата.
4. Узнав адрес разлучницы, Оксана мчится на северо-запад Москвы в надежде разобраться в ситуации. И удача улыбается Оксане, но каким-то кривым оскалом. Она сталкивается с мужем и его девушкой нос к носу в тот момент, когда они садятся в такси с чемоданами.
-Не ищи меня, Оксана! – На ходу выкрикивает Олег. – Вернусь через неделю,  поговорим серьезно!
 
5. Вернувшись домой в самых, что ни на есть растрепанных чувствах, Оксана устраивает тщательный досмотр  вещей мужа и аккаунтов Ольги во всех соцсетях.
Улики от совместных  фоток в инстаграме до покрывшихся плесенью пирожков, припрятанных на балконе и локонов на пиджаках не  оставляли сомнения: случилась измена, а  вчерашнее бегство ее логичный  итог.
Пазл сложился максимально печальным образом: Оксана пополнила многочисленный отряд брошенных женщин, которых мужья после долгой совместной жизни променяли на более молодых и ретивых.
6. Со своим горем Оксана делится с соседкой Юлей,  преждевременно располневшей любительницей домашних пельменей и дневных ток-шоу на федеральных каналах.
Приговор  Юли скор и беспощаден: шансов вернуть Олега у Оксаны практически нет. Последние пять лет Олег продвигался по службе в крупной компании, а Оксана вся ушла в учебный процесс дочери. Дочь выросла и уехала, муж нашел моложе и стройнее, а Оксана осталась с носом. Надо было следить за внешностью и внешними угрозами. Но теперь уже поздно прокручивать фарш назад, пить боржоми и делать другие бессмысленные процедуры.
Надо действовать радикально: придать максимальной огласке свою историю, вывести Олега в максимально постыдном свете. Надо обязательно идти на Главное Ток-Шоу страны и с этой трибуны обратиться к мужу и его начальству. Может сработать. А может, и нет, но надо что-то делать!
Оксана сомневается, что ее скромная история интересна для федеральных ток-шоу, но Юля смотрит их каждый день и уверяет, что во-первых, таких как Оксана в стране каждая вторая, если не первая, а во-вторых, у Юли есть волшебный контакт в виде редактора такого шоу. Он работает у знаменитого Андрея Лахова. Главное - попасть на эфир, заполучить микрофон в руки и не упустить момент истины.

7.
Готовясь к эфиру, ведущий Главного Ток-Шоу Страны Андрей Лахов слушает отчет своей ближайшей помощницы Эльзы о последних рейтингах своей программы. Отчет печалит телезвезду: Лахов  неизменно проигрывает по всем статьям своему конкуренту ведущему Другого Главного Ток-Шоу страны Дмитрию Рисову.
Эта информация приводит Лахова в бешенство и в этом состоянии он выходит в эфир.
8.
Героиня эфира – Стася, жена известного футболиста, смакует подробности их развода : кому достанутся дети и миллионы .
Редактор « в ухе» настойчиво советует Лахову подойти к Оксане, у нее мол, похожая история. Оксана получает шанс и…бездарно упускает его. Ее речь путана и сбивчива. Она говорит и плачет одновременно. Ничего не понявший Лахов пытается вернуть микрофон, но Оксана не отдает. Стася помогает Лахову, она считает, что Оксана крадет ее эфирное время. Запись программы прекращается, и Оксану с позором изгоняют из студии.
Несчастная во всех отношениях Оксана идет в ближайший от телецентра ресторан утопить горе в алкоголе.

9.Тем временем Олег и Ольга прекрасно проводят время в бутиках и ресторанах на набережной Круазетт.
Пальмы зимой смотрятся особенно романтично, а цены в бутиках нисколько не смущают Олега, ведь он расплачивается корпоративной картой компании, а у нее нет лимита. К тому же босс ему бесконечно доверяет, и влюбленным  нет причин о чем-то беспокоится.

10. Зайдя после эфира в ресторан, Лахов сталкивается там с Рисовым, который в компании друзей и поклонников отмечает день рождения.
Лахов пытается скрыться, но Рисов тащит его за стол и они вполне мирно выпивают за «общее дело». И выпивают крепко.
Мирный характер беседы прерывается появление на столе торта,  украшенного фигурой Рисова в миниатюре с витиеватой надписью: «Лучшему телеведущему страны».
Спор о том, кто на самом деле лучший, заканчивается потасовкой с участием того самого торта.
Все посетители ресторана с интересом наблюдают за потасовкой. Все, кроме Оксаны. Она слишком сосредоточена на своих проблемах и алкоголе.
Достигнув временного примирения, Лахов и Рисов решают положить конец извечным спорам о том кто круче и заключают пари. Собственно условия предлагает сам Лахов: он готов сделать героем своего шоу первого, кто подойдет к барной стойке ресторана, а Рисов может взять в герои любого, хоть саму Примадонну  Всея Руси. Победителя определит рейтинг. Проигравший должен появиться в студии победителя и публично признать его крутизну.
11. Соперники бьют по рукам. И все замирают в ожидании, кто же первым подойдет к барной стойке. Стоит ли говорить, что первой стала Оксана.
Узнав Оксану, Лахов пытается переиграть условия пари, но поздно. Он делает попытку уговорить не вполне трезвую женщину поучаствовать в его шоу, но Оксана испуганно убегает.
12. Среди ночи помощницу Лахова Эльзу будит телефонный звонок. Встревоженный голос ее босса сбивчиво объясняет ей, что он, кажется, попал в сложную ситуацию по собственной дурости. Его надо спасать.
13. Утром на пороге квартиры Оксаны появляется Эльза. Она молода, красива, позитивна и мотивирована. Оксана помята, нечесана, в разъезжающимся халате.  Эльза хочет попасть в квартиру Оксаны. Оксана сопротивляется, но противостоять напору Эльзы невозможно.
Эльза констатирует, что вчера все немного погорячились, но отступать некуда, надо наступать. Как наступать Эльза знает.
Ее план прост и она его объясняет в компьютерных терминах. Оксана немного расслабилась и потеряла форму, Олег выбрал новую модель. За месяц надо провести полный апгрейд Оксаны. Апгрейд произойдет при помощи самых продвинутых коучей по фитнессу, диете, косметологии, личностному росту и т.п.
Все эти прекрасные люди уже ждут Оксану и сделают все, чтобы ее усовершенствовать за рекламу на финальном шоу.
Весь процесс апгрейда надо выкладывать в сторис и накручивать подписчиков.  Инстаграмом займется сама Эльза.  Остается добавить интервью в ютуб канале звездной блогеркой,  поход в ресторан с обаяшкой-миллионером, и Оксана готовая телезвезда.
Через месяц популярность Оксаны разогреется до максимума и ее участие в финальном шоу будет в топе запросов.
Олег, увидев обновленную версию Оксаны, разумеется, бросит Ольгу и вернется. А шоу с их участием побьет любую историю Дмитрия Рисова.
14.Оксана сомневается, но соглашается. Другого выхода у нее нет. Олег по-прежнему не берет трубку. Ему, а точнее им, не до Оксаны. У них медовый месяц.
 Немного ошалев от гламурной атмосферы, Олег, во время прогулок по Круазетт  тратит на свою возлюбленную  большие деньги с корпоративной карты компании .
18. Лахов тревожится, он не уверен в Оксане, уж больно беспонтовая. Но Эльза утешает: с такими коучами результат гарантирован.
19. Апгрейд – это жестко. Жизнь  Оксаны резко меняется. Утром у подъезда ее ждет тренер по бодипозитиву, за ее питанием следит диетолог, выбросивший из холодильника всю мало- мальски съедобную еду. Днем у нее тренинг личностного роста, где ее учат быть проактивной и  осознанной , а вечером у нее занятия со стилистом – что  надевать и как это правильно носить. Кроме этого надо не забывать выкладывать все это в сторис. Число подписчиков растет медленно, но верно. Кажется, все идет по плану, но это только кажется.
20. План Эльзы встречает глухое сопротивление со стороны глубинной Оксаны. Весь этот апгрейд ей как-то «не по душе». По ночам она вспоминает свою тихую, и как ей тогда казалось, благополучную жизнь с Олегом и сожалеет о том, что это уже не повторится.
 Первое же занятие по бегу Оксана проваливает: у нее одышка, боль в пояснице и наконец, вывих правой ноги.
21. Испугавшись «уколов красоты» Оксана сбегает с ботексной терапии. Ей не нравится нарисованный образ с полными губами и филерами.
22. Еще хуже получилось с диетологом. Поскольку питание Оксаны было взято под контроль, она нашла выход - питаться ночью Юлькиными пельменями, но когда вес не уменьшался, диетолог забила тревогу, и скоро Оксана была схвачена с поличным.  Скандал и очередной выговор от Эльзы.
23. На первых порах Оксане большего всего нравятся занятия по личностному росту, но так было до первых практических занятий. Как только потребовалось пойти на улицу и уговорить первого попавшегося отдать ей на полчаса свой мобильный, Оксана  не справляется.
24. Положение становится критическим. Время идет, а Оксана совсем  не меняется. Ни внешне, ни внутренне. Единственное, что получалось неплохо  - это рост подписчиков на сторис, но это благодаря смешным ситуациям в которые попадала Оксана в процессе  апгрейда. Спасая ситуацию, Эльза ведет Оксану к Лахову.
Лахов рекомендует приступать к практической части: эфир на ютуб канале  со звездой и ужин с миллионером.
Между тем, Рисов при каждом удобном случае подкалывает Лахова и напоминает про условия их пари. При этом его шпионы постоянно следят за Оксаной, мониторят  ее инстаграм и т.д.
25. Чем дальше, тем неуютней ощущает в процессе переделки. Она не верит в Эльзу и ее методы и оттого с каждым днем все сильнее им сопротивляется. В тайне, от Эльзы, она пишет Олегу с предложением обсудить их ситуацию. 
Но Олегу не до этого. У него начинаются проблемы. Владелец компании обращает внимание на неадекватные расходы Олега и блокирует ему доступ к корпоративной карте и требует возвращения для подробного отчета. Но вернутся не так просто: гостиничный сьют с видом на порт оплачивать нечем. Олег решает поставить последние деньги в казино Монте Карло, вдруг повезет.
26. Интервью на ютуб канале со скандальной блогеркой  тоже срывается. До эфира блогерка пытается узнать постельные подробности из жизни Оксаны с Олегом и заходит слишком далеко. Оксана отказывается обсуждать интимные темы и уходит. Более того -она банит всех коучей и отказывается от их услуг.
27. Эльза и Оксана выясняют отношения.  Эльза чувствует, что все  летит к черту. Оксана не хочет меняться. Ее нельзя выпускать в эфир против модной и загоревший Ольги. Лахов проиграет пари и ее уволят, и весь ее план Эльзы  по покорению мира рухнет.
Эльза плачет. Вот уж чего Оксана не ожидала от нее. Сжалившись над девушкой, Оксана соглашается на последний квест: поход в ресторан с миллионером Толиком. По плану это должно вызвать приступ неудержимой ревности у Олега и вернуть его к семейному очагу.
Но здесь выясняется, что миллионер Толик скорее по долгам. Эльза объясняет, что некогда Толик был удачливым бизнесом, но теперь в он банкрот, за ним охотятся бандиты и на ужин с Оксаной согласился ради  рекламы в ток-шоу своего изделия.  И надо его понять и не удивляться когда во время встречи он начнет это изделие рекламировать.
Эльза не знает точно, что это за изделие и не может гарантировать Оксане, что оно не будет неприличным. А что делать, если все реальные миллионеры от обеда с Оксаной отказались?!
Оксана снова чувствует себя пешкой в какой-то дурацкой игре. Она разрывает контракт и уходит к соседке Юле есть пельмени, по которым тосковала на диете.
28. Уходит и Эльза. Она уходит из проекта и едет в индийский ашрам  лечить травмированную Оксаной карму. Лахов в шоке. Предчувствуя проигрыш Рисову, он уходит в запой. Рисов торжествует.
29. Возвращение к пельменям Оксане утешения не принесло. Юля, узнав подробности ссоры с Эльзой, предлагает свою кандидатуру на встречу с «миллионером»  Толиком. Подумаешь «бывший», во-первых, все равно мужик, а во-вторых, может она его правильно смотивирует  и сделает снова   успешным.
Оксана обижается: «Ничего себе подруга. При первой возможности хочет увести». Настала очередь возмущаться Юле. Короче ссора. И Оксана назло всем собирается идти в ресторан с Толиком.
30.Начало встречи с Толиком вышло скомканным. Оксана и Толик явно неинтересны друг другу. Толик сразу приступает к делу, предъявив подарок в красивом брендированном пакете.
Оксана конечно же помнит про рекламу некоего изделия, о котором говорила Эльза и  решает не открывать пакет до дома.
Но Толик оказался настойчивым, возможно ситуация с бизнесом совсем не терпела отлагательств. Он  предлагает Оксане ознакомиться с содержимым пакета прямо в ресторане.
Заинтригованная Оксана исчезает  в дамской комнате. То, что она видит, приводит ее сначала в замешательство, а потом в бешенство. В изящной упаковке находилось вызывающе красное нижнее белье в стиле садо-мазо, к которому прилагалась плеть, возможно декоративная. Но сути это не меняло.
Это белье и было неудачным стартапом Толика, на котором он спалил деньги инвесторов.
Оксана  на пределе возмущения «Да  как он смеет такое дарить? Как он смеет надеяться, что я это буду рекламировать?»
Когда Оксана выходит из туалета, все взгляды посетителей ресторана прикованы к ней. Она переоделась в красное садо-мазо белье, а в руках у нее та самая плеточка. Для сексуальных утех. Этой плеточкой Оксана и погнала Толика по всему ресторану, сопровождая удары всеми эпитетами, которыми мысленно награждала своего мужа, а заодно и всех мужиков мира.
Под восхищенные взгляды посетительниц ресторана, Толик сбегает с места битвы.
31. Между тем поход в знаменитое казино не принес Олегу удачу, напротив усугубил ситуацию. Он проиграл все и еще остался должен казино. Олега и Ольгу до суда помещают в местную тюрьму.
32. Только дома Оксана обращает внимание на странное поведение ее гаджета: восторженные комментарии к ее последнему посту появляются буквально ежесекундно, а количество подписчиков растет как ВВП Китая.
По ошибке Оксана записала и выложила в сторис весь эпизод с Толиком и плеткой. И, похоже, это многим понравилось.
33. Утром Толик не хочет просыпаться, но куда деваться если беспрестанно звонят все телефоны.
Управляющая тревожным голосом сообщает, что через час после открытия бутика проданы все запасы комплектов белья, а их сайт висит, поскольку на него одновременно зашли 50 000 юзеров.
34. Через полчаса Толик с огромным букетом роз у дверей Оксаны. К ее подъезду он прошел, проталкиваясь через толпу девушек с  плакатами «Оксана – ты лучшая!».
Пользуясь тем, что Оксана не вполне понимает происходящее, Толик предлагает ей двадцать пять процентов в его бизнесе. Оксана соглашается на пятьдесят.

35. За две недели жизнь Оксаны  меняется кардинально. Ее ролик бьет рекорды просмотров. От предложений рекламы нет отбоя.  Весь день ее расписан поминутно. Утром она бегает, ведь реклама белья требует формы, днем встреча с  рекламодателями, у нее свой офис и секретарша, вечером фотосессия с бельем Толика,    а скандальная блогерка мечтает взять у нее интервью. Оксана изменилась, но Эльза этого не знает в ашраме у нее отбирают айфон, но даже это не помогает: ее карме нанесен столь сильный урон, что бессильны даже детокс и йога.
Толик расплачивается с долгами и строит планы на покорение мирового рынка.
Лахов счастлив, он бросил пить и усиленно готовится к финальному шоу. Настал черед беспокоиться Дмитрию Рисову. И у него созревает план.
36. На суде за Олегу и Ольгу неожиданно вносит залог неизвестный человек. Это посланник Рисова Орлов. Он готов погасить за Олега всего долги, если тот согласится выполнить задание Рисова. Олег соглашается, ведь выхода у него нет.

37.Оксана на гребне волны.  Ее история с  плеткой стала мемом и символом женского сопротивления.  Ее уже приглашают в солидные кабинеты, где дядьки в пиджаках предлагают ей возглавить женское движение, но Оксана пока не готова.
Она все еще просто хочет вернуть мужа в семью.

38. До финального шоу остаются считанные дни. Несмотря на популярность и внешний успех, Оксана вновь загрустила. Выяснилось, что популярность и деньги ей совсем не нужны, если рядом нет любимого человека. А она даже не знает где ее Олег, ведь его спутница больше не выкладывает фотки с их путешествием.
Лахов уверяет, что Олег, увидев новую Оксану , сразу же вернется к ней. Но вот незадача -Олег исчез, и никто не знает где искать, чтобы пригласить на шоу.

39. Репортерка из программы Андрея Лахова крадется по  дачному участку где-то в дальнем Подмосковье. Она заходит в дом, в доме сидит девочка. Вид у девочки болезненный, она передвигается на коляске. На вид ей лет 6-8
-Кто вы? – Пугается девочка.
- Девочка ты хочешь к маме? В Москву? – Спрашивает репортерка.
40. После тяжелого трудового дня Оксана возвращается домой. Неожиданно дорогу ее мерседесу преграждает мужчина с букетом цветов. Это Олег.
Накануне финального шоу Олег предлагает Оксане помириться, с одним условием. Примирение должно произойти на программе Дмитрия Рисова.
Оксана уточняет:  Олег бросит Ольгу и снова вернется к Оксане? Олег отвечает уклончиво. Он готов во время шоу разыграть  свое возвращение, ну а что будет дальше, он пока не знает. Все сложно. У него неприятности на работе. Ему нужны деньги, а Рисов хорошо платит. И Оксана тоже может рассчитывать на приличный гонорар. Им нужно время, чтобы все обдумать, а пока просто в знак доверия пойти на шоу к Рисову.

41. Оксана звонит Лахову – все пропало, Олег не придет на шоу и не вернется к ней.
Лахов уверен в обратном. У него есть убойный компромат на Ольгу, но это сюрприз.
42. Олег по телефону пытается объяснить Рисову, что Оксана завтра не придет. В ответ длинные гудки.
43. На следующий день  Шоу Лахова и Рисова начинаются одновременно. Олег и Ольга пытаются попасть в студию к Рисову, но там уже гримируется другая героиня – Примадонна Всея Руси.
Орлов ( тот самый посланник Рисова) вручает Олегу счет на оплату. В нем указаны все долги Олега перед Рисовым. Конечная цифра приводит Олега в отчаянье.

44. Олег и Ольга идут на шоу к Лахову. Шоу начинается. Лахов рассказывает краткую предысторию и обращается к публике с предложением сделать сегодня выбор за Олега, проголосовать за Оксану или за Ольгу.
По сценарию шоу Оксана и Ольга рассказывают свою версию событий. Затем в студию приглашают «свидетелей» - это дочь Оксаны и коллега по работе Ольги – Лида. Слово получают и миллионер Толик и коучи и даже скандальная блогерка. Все получают свои минуту славы.
Голосование идет в прямом эфире. Окасана и Ольга поочередно вырываются вперед.
Параллельно идет шоу Дмитрия Рисова. Замеряются рейтинги.
В перерыве за кулисами шоу Оксана замечает болезненную девочке на коляске.
-Кто это? – Спрашивает она у Лахова.
- Это дочь Ольги. У нее какое-то нервное заболевание и Ольга ее скрывала от Олега, боясь, что это оттолкнет его. Мы нашли ее на даче у бабушки и сейчас все раскроется. Ты должна сама выкатить коляску в студию.
Оксана отказывается, тогда это делает сам Лахов. Ольга, увидев дочь, рыдает. Олег требует объяснений. Ольга оправдывается.
Голосование резко меняется в пользу Оксаны. А рейтинги в пользу шоу  Лахова.
Оксане жалко девочку, она не хочет участвовать во всем этом. Олег бросается к Оксане, сейчас он действительно хочет к ней вернуться. Но Оксане уже не нужен не он, не Лахов с его шоу. Она возвращается домой, к соседке Юле, которая как раз раскатала шоу для пельменей и уселась смотреть шоу Рисова перед телевизором.
45.Рисов в студии обращается к зрителям.
-Я проиграл, я признаю, что Лахов круче, но я не иду к нему в студию, потому что в данный момент, пока я все это произношу, я вижу, что мой рейтинг поднимается и все переключаются на наш канал. И в конечном итоге, я выиграл и я круче!
Лахову в студии транслируют речь Рисова в наушники.
-Это нечестно! – Кричит он.
46. Оксана и Юля лепят пельмени и смеясь переключают  каналы с  Лахова на Рисова.
Звонок в дверь. На пороге Эльза.
- Можно я к вам девочки?


Рецензии