Телепортация человека

"Давайте, расскажу, что я сегодня делал. Кофе в Париже, серфинг на Мальдивах... ...слегка вздремнул на горе Килиманджаро.

Ах да, взял номер телефона у той полячки из Рио. Потом рванул обратно на финал матча чемпионата НБА... ...место в первом ряду, естественно.

И все это еще до обеда. Я мог бы продолжить, но скажу одно, я - на вершине мира." - этой фразой начинается всем нам известный фильм Дага Лаймана "Телепорт".

Уверен, что каждый из нас хотел бы научиться перемещаться в любую точку планеты мгновенно. От такой свободы кружится голова.

И раз ты читаешь мою статью, то могу точно сказать - ты точно хотел бы этому научиться.

Поэтому давай по порядку - что это такое и как оно работает.

Пункт первый - почему это работает?

Тебе может казаться, что ты зафиксирован в одной точке - в том месте в пространстве и времени, где ты находишься прямо сейчас.

Но это не так.

Твое тело и сознание представляют собой бесконечную структуру, существующую одновременно везде - в каждой точке пространства и времени. Точнее ты не просто существуешь везде - ты ИМЕЕШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ существовать в любой точке Вселенной прямо сейчас.

Я не буду углубляться в научные тонкости и хитростплетения, ведь цель статьи состоит не в этом. Но если тебе все же интересно -  можешь прочесть о волнах де Бройля, временных червях и многомировой интерпретации квантовой механики Хью Эверетта.

Это было небольшое отступление, а теперь вернемся к нашим баранам.

Главное, что ты должен понять - Вселенная не стационарна, она изменяется каждый момент времени. Вселенная меняется прямо сейчас, в момент когда ты взял в руку чашечку кофе и открыл ноутбук, чтобы прочесть эту статью.

Вселенная изменчива и каждая ее точка меняется вместе с ней. И ты как часть Вселенной - меняешься тоже. А точнее ИМЕЕШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ к изменению.

Ты можешь существовать в любой точки пространственно-временного континуума, и единственная причина почему ты здесь - твое зафиксированное внимание в данном теле, в данной точке пространства и времени, в текущей ситуации.

Говоря терминами Дона Хуана - твоя точка сборки восприятия надежно фиксирована в определенном положении.

Но не спеши плеваться в меня только что выпитым кофе, дорогой читатель. Я ни в коем случае не собираюсь копипастить Кастанеду и его практики.

Напротив - я покажу тебе иной путь.

Твое внимание зафиксировано в данной точке пространства и времени - там где ты находишься. И для того, чтобы научиться свободно пермещаться по пространственно-временным линиям ты должен освободить свое восприятие от фиксации, а затем научиться собирать его в произвольном месте.

Итак, пункт второй - как этому научиться?

Говорят, что мозг человека используется только на 5-10% от его возможностей. Так это или не так я судить не берусь, но могу сказать одно - ВНИМАНИЕ и ВОСПРИЯТИЕ человека используется не более, чем на 10%

Та часть внимания, которую ты можешь сфокусировать на задаче и есть твои 5-10%
У кого-то процент выше, у кого-то он ниже. Зависит только от тренированности и развитости сознания.

Но как ты понимаешь, для телепортации человека этого крайне мало.
"Так куда же подевались остальные 90%?", - спрости меня внимательный читатель.

А я расскажу тебе, куда :)

Часть твоего внимания фиксирована на бытовых проблемах, которыми заняты твои мысли.

Еще часть расходуется на эмоции и реакцию на внешние раздражители.

Но добрые процентов 70% твоего внимания зафиксированы на постоянное поддержание сцепки твоего тела с потоком пространства-времени, в котором ты находишься.

Ведь если сцепления не будет - ты просто вывалишься из реальности как йогурт из банки, которую случайно уронили.

Так, что твоя задача - освободить как можно большее количество своего внимания.
Для этого есть множество прекрасных методов, но суть любого их них - остановить поток восприятия.

 Сделать это можно, к примеру, с помощью простой концентрации на своем дыхании, или ходьбе, или любом другом действии.

Или старое доброе ДонХуановское - остановить поток мышления.

В любом случае путь один - не просто научиться освобождать свое внимание от пут этой реальности, но так же и научиться фокусировать его там, где тебе нужно.

Но такая концентрация - это не просто фокусировка внимания (например на дыхании) на пару минут процентов на 15% с постоянными отвлечениями.

О нет, это не про нас.

Наша задача - научиться настолько мощно концентрировать свое внимание, чтобы полностью собирать его в одной точке, фокусировать свое восприятие как лазер - точно и мощно.

И только тогда нам станут доступны способности подобные телепортации.

Научиться такому - дело далеко не 2 минут.

Если уж решил взяться за дело - тебе придется тренировать свое внимание постоянно изо дня в день, накапливая опыт секунда за секундой, собирая свое разрозненное сознание капля за каплей, обретая все большую свободу.

И помни - в этой статье я не претендую на истинность. Это только лишь мое понимание мироустройства и мой опыт. Но в любом случае всё, что у тебя есть - это только лишь твое внимание. И твоя реальность будет зависеть от того, на чем ты его сфокусируешь.


Рецензии