Аномалия

 Мир меняется непредсказуемым образом... Лет двадцать назад в Европе неудомённо пожимали плечами: в России, в одной из богатых стран мира на полезные ископаемые, люди живут впроголодь потому, что ленятся работать... В сытой и ухоженной Европе всё по другому...Россия - держава-бензоколонка, которая к тому же не может решить вопрос с "борцами за свободу" в Чечне. Были расформированы части, которые когда-то усиленно учили русский из-за ненадобности и всё ждали часа, когда Россия распадётся на десятки удельных княжеств или губерний...
 Лет десять назад многие удивлялись как это войска России смогли дать отпор грузинам в Южной Осетии и Абхазии, а многие посчитали это случайной победой...
  В 2015 году, когда  Россия начала операцию по уничтожению боевиков халифата в Сирии, никто в всерьёз не верил в успешном окончании компании. Предсказывали, что войска увязнут как в Афганистане или экономика России не выдержит нагрузки...
  В то время, когда в России наводился элементарный порядок, Европа незаметно погружалась в хаос.Это и беженцы с Ближнего Востока и участившиеся теракты и  растущее непонимание между европейскими странами и их главным союзником - Америкой.
  Неспокойно в когда-то величественной Британии, население разделилось примерно поровну на тех кто хочет уйти из ЕС и тех кто хотел бы остаться...Бурлит Испания, вернее часть испанского королевства - Каталония. громкие акции по перезахоронению останков диктатора Франко и приезд короля никоим образом не успокоили толпы протестующих и даже обещание центральных властей выписать новые ордера на арест не испугали митингующих на улицах...
 А довершение безобразий ноябрьский циклон установил погодную аномалию в России в виде тепла и пронёсся над Европой ураганом и шквалистым ветром... А Россия пытается вспомнить позабытый праздник, который в календаре отмечен как памятная дата когда-то Великой Октябрьской социалистической революции.


Рецензии
Братишь! Прекращай таблетками баловаться! Я те как брат говорю!

Алексей Смит   07.11.2019 19:05     Заявить о нарушении
Интересная мысль: войти в состояние видоизменённого сознания, сочинить рассказ или повесть и опубликовать и втайне надеяться, что никто ничего не заметит...

Виктор Колбасин   07.11.2019 19:25   Заявить о нарушении