Жизнь - штука простая. Часть 47

Владимир Викторович стал уже сомневаться, что этот роман у него достигнет конца.
Жизнь - штука простая, с этим спорить бесполезно, но надо же в этой жизни иметь какие-то радужные концы? Радуги в ноябре небо не расцвечивали. Ждать весну становилось всё не надёжнее.
В любой день или даже в любую ночь потребуется выпить стакан воды, чтобы спасти организм от обезвоживания, а подать будет некому. Обидно,конечно, но реально расстаться с надеждой умереть самым старым жителем подъезда номер один дома той улицы, которая вечно видела велосипедиста.
Беречь себя надо было, но как?
Россия уже смешила старика своими фокусами в направлении медицины. Повторялся Советский Союз времён 1991 года, если не 1993! Создавалась видимость заботы о стариках.
По телевидению стали показывать сериал душещипательный "Скорая помощь". Сбор этой
Скорой помощи денег не показывают, а надо бы показывать!

Система "Нова Мед" не работает. Никто не позвонил, не спросил, в дверь не постучал. Деньги Государство выделило, но не тем людям. Вернее, тем людям, которые числятся в "Нова Мед", но скальпель в руках не держат.

Владимир Викторович в больницу, к которой его прикрепили,  не собирался зайти ни завтра, никогда вообще. Старик знал, что в этой больнице ничего не изменилось после последнего посещения им. Больница по-прежнему нищая! Наркоза нет, потому что наркоманы стоят с  чёрного входа в очередь.
А снова какую-нибудь операцию получить без наркоза Владимир Викторович не желал.

Россия боролась с наркоманией с утра до ночи. Наркотики сжигали Спец-службы усиленно,
забыв малюсенькую дозу оставить для старого пенсионера. Сам ужас удалить зуб без наркоза делал жизнь Владимира Викторовича совсем безрадостным. Какой кабинет выбрать, на какой улице наркоманы ещё не съели весь запас наркоза?

В стране всё, казалось бы, тихо. Преступления совершаются где-то там, где Владимир Викторович благоразумно не появлялся. А стоило ли появляться? Время сейчас совсем не то, чтобы появляться где-то там, где идёт делёж денег! Конечно, сегодня рискуют жизнью полицейские, продавцы любого магазина. Особенно рискуют сторожа тех Организаций, в которых много оружия. А если говорить прямым текстом, то рискуют в России все!
Убить могут за миллион рублей и могут убить за тысячу! В карман же полезут не тогда, когда бандитам станет известно, сколько у прохожего в карманах золота и драгоценностей, а когда убьют. Обратно уже не воскресить, когда на рожах появится выражение разочарования.
Всё в жизни России сегодня держится на чуде и надежде на авось. А вдруг человечек проскочит мимо тяжёлой биты, свинцовой пули, удара пудовым кулаком?

Проскакивают целые отряды счастливцев, а кому-то всё сполна достаётся! Владимир Викторович давно уже научился проскакивать. Для этого ему даже не надо особенно стараться. Мощная походка вразвалочку, взгляд исподлобья, шапочка натянута до зрачков, не обещающих ничего хорошего. Всё! Был человек впереди, как бы, маячил, и нет его! Путь свободен!
А что остаётся старику, как не превращать улицу в театральные подмостки? На самом-то деле, у Владимира Викторовича вся сила уже давно в прошлом. Драться не получится.
Какая-то змея, не имея яда, научилась подделываться под ядовитую кобру. Вот и Владимир Викторович научился изображать молодца с подозрительными намерениями, пользуясь своей моложавостью.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/09/1843


Рецензии