Люди не меняются

Почему с одними людьми чувствуешь себя комфортно, а других приходится терпеть?

Можно уже перестать терпеть? Это не всем нравится.

Можно терпеть, но не слишком долго, когда знаешь, зачем и ради чего. Когда знаешь, что есть свет в конце туннеля. Надежда на скорые перемены.

Когда-то я тоже думала, что люди не меняются. Но потом я поняла, что не все люди, а только те, которые уверены в том, что люди не меняются. Они просто заперли себя в тёмном чулане своей уверенности в собственной правоте. Им оттуда не выбраться. Они не видят выхода.

Люди меняются, и очень сильно. Сам человек не замечает этого, не замечает и его окружение. Заметит только тот, кто был знаком с ним раньше, много лет назад. На контрасте.

А если прошло лет пять, а человек не изменился, то вы ничего не потеряли от того, что не общались с ним пять лет. Это не относится к детям. Дети растут и развиваются. Для них всё понятно и неизбежно. А вот взрослые не строят новые нейронные связи, потому что боятся перемен. По привычке-то лучше, сподручнее. Мозг отдыхает.

Достигли определённого предела и всё. Решили, что дальше не надо, что итак сойдёт. Нет предела совершенству, а мы и не стремимся к нему.Так здоровее будешь, когда предел твоему совершенству определяется другими людьми. "Всё" - говорят они, ты итак достаточно умный и всё уже попробовал в этой жизни. Твой внутренний голос подсказывает тебе, что ты имеешь такой жизненный опыт, что дальше некуда. Неважно, что опыт не твой, а переданный, как говорится, из уст в уста. Если с этим опытом соглашается большинство, то это удобно. Не надо придумывать свои варианты. Мозг отдыхает.

Человек вообще любит, когда мозг не утруждается. На работе итак выкладываешься по полной, так нужно мозгу отдохнуть. Уверена, что и на работе не каждый его включает. Зачем так напрягаться, чтобы потом быть в отключке?   


Рецензии