Новогодняя сказка

Не знаю, сказка это или быль, но как это теперь проверить?
Как и во всех сказках жила-была в домике на опушке леса маленькая  (а может она была уже не маленькая,  а только считала себя таковой) девочка. Звали её Лада, а мама называла ласково Ладушкой.
И как-то  под Новый год пошла она в лес за хворостом.  И хворост-то ей был не нужен, и в доме было тепло и уютно, но Ладушке страшно хотелось в новогоднюю ночь каких-нибудь приключений. А где их взять? Конечно, только в лесу.
Правда лес был маленький - при маленький, в нем и заблудиться то было трудно, и светло в нем было как днем!
- Ну, -  подумала Ладушка, - враки конечно, что в Новый Год всякие чудеса случаются».
Не успела она так подумать, как увидела у заснеженного пня маленькую птичку! Нет, птичка не заговорила человеческим голосом, а просто легонько вспорхнула, и села на маленькую елочку по соседству!  И глазенками - бусинками так на Ладушку поглядывает, будто приглашает следовать за собой! Та забыла про чудеса, и за птичкой бегом. А та на ветку повыше перелетела, и снова на Ладушку поглядывает! И головкой покачивает, будто приглашает дальше за ней следовать. Да опять, да шибче манит за собой. И девочка шибче за птичкой угналась, да  видит, что не поспевает,  стала бежать. А та крылышки свой расправила и полетела. Ладушка за ней. И не заметила бедолага, как полетела.  Летит, а сама думает:
- Как же это у меня так получается? Ведь у птички крылышки, а я-то как лечу? И ведь, взаправду лечу. Ну и чудеса.  А и хотела чудес, для чего и в лес пошла! Стало быть, правда чудеса-то бывают! А где же лес-то, не видать совсем.Кругом всё белым-бело, как в молоке лечу. А как же я домой то вернусь? А все равно, чудеса просто так не случаются, все к добру! Как-нибудь все образуется.  А  ить ни звезд, ни луны не видать, а я вроде и не лечу, а будто в облаках лежу. И где же птичка моя? Не видать. Но как хорошо здесь -  тихо, спокойно, лежать мягко и приятно.
Заснула Ладушка, и снится ей сон, будто она в своей мягкой и пушистой постельке качается и слышит сквозь сон, вроде как ее кто-то зовет! Открыла глазки и видит, что мама над ее кроваткой склонилась и улыбается ей! 
- Ой! А где же чудеса новогодние?
- Проснулась, зайка моя?  Чудеса были, да сплыли, ты их все проспала. А осталась ёлочка, да подарок от Деда Мороза!


Рецензии