ООО. Закон трех О

Практически каждый человек знает, что жизнь – непрестанная борьба. Нам об этом твердит не только суровая реальность, но еще и книги, фильмы, даже если они романтического характера. Герой, преодолевает препятствия, с каждым шагом ему все сложней, но в итоге (чаще всего, но не всегда) выходит победителем из сложившейся ситуации, получая при этом все.
В жизни подобный финал под вопросом. Особенно, когда против тебя работает закон трех «О» - Общество, Обстоятельства, Окружение. Поясним.
Хорошо, если ты богат, успешен, но вот раз! И у тебя обнаруживают неизлечимую болезнь. То есть, обстоятельства говорят свое слово, и уже ничего нельзя сделать.
Если ты имеешь лишний вес, какой-то дефект внешности, то тебя могут травить – Окружение. Если учишься в обычной школе, то это вообще, как приговор.
Если ты человек нетрадиционной ориентации, зачастую гнобление обеспечено – Общество.
Можно приводить сотню примеров, когда опускаются руки. Ведь как бы ты не повторял себе «мне все равно» так или иначе, живя в реальности, приходится ей подчиняться. Закон трех «О» иногда превращается в настоящее проклятье, которое невозможно снять, обойти, обмануть.
Возникает закономерный вопрос: как быть? Неужели все так плохо? Нет никакой надежды? Надежда есть всегда и это… обнадеживает. Опять-таки борьбу никто не отменял, даже если она порой против целого мира.
Риторический вопрос, на который нет однозначного ответа. Закон трех «О», наверное, всегда будет действовать, идти наперекор – бесполезное дело. Но проявить твердость и смелость всегда полезно.


Рецензии