Воистину любовь делает нас слепыми и глухими

Она стояла на перроне задыхаясь от не пролитых слез , ожидая, когда подойдет ее поезд.
Как обычно ее никто не провожал, хотя в этот раз она надеялась что будет иначе... Но, больно ее душе  было не от этого, а от того, что она снова умудрилась придумать себе сказку – да еще и полностью в нее поверить, вычеркивая из мыслей и сердца все, что в нее не вписывалось…
А теперь все, что она так старательно «не замечала»  накрыло ее с головой, готовое  выплеснуться в истерику, в крик и слезы…
…Сколько раз она кричала и плакала по ночам в пустой квартире  - от того что он в очередной раз замолчал посреди диалога и молчит вот уже две недели, а она не понимает в чем же провинилась перед ним.
…Сколько раз ей казалось  что она  "продает свое тело" за возможность общения с человеком, за несколько его слов или смайлов.
…Как она снимала ему по ночам видео, надеясь услышать в ответ хоть небольшой комлемент в свой адрес. Но в лучшем случае получала в ответ уже набившее оскомину "ммм", а то и просто тишину.
…Сколько раз ее задевало то, что в ответ на сообщения с важными для нее вещами приходило «ммм» или «не знаю»…
Но каждый раз она сдерживала себя – боясь обидеть дорогого ей человека сделать ему больно… 
Ведь она до безумия дорожила их общением.
Она забывала всю боль и прощала человеку все, стоило ему написать ей хоть одно слово…, даже понимая, что пишет ей этот человек, скорее всего, просто от скуки или желания развлечься…
...Но не возможно прожить всю жизнь не замечая очевидного. Рано или поздно все это прорвется наружу, так случилось  сейчас и с ней.
Она получила то, что заслужила – ибо «не сотвори себе кумира» -  разрушение своих иллюзий и очередную порцию душевной боли…
…Она несколько раз глубоко выдохнула, успокаивая разгоравшуюся внутри лавину истерики, и вошла в вагон подошедшего поезда – свой выбор она сделала.
Она начинает новую жизнь. Без него.
И открывает свое сердце и душу для новых людей.


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
Очень хорошо передали чувства вашей героини-романтика. Читаешь и в воображении рисуется образ нежной женщины с открытой, даже можно сказать обнажённой душой. Которую очень ранит не только грубое или просто неосторожное слово, а даже самое лёгкое подозрение в неискренности любимого человека доставляет ей невыносимую боль. Миниатюра удалась. Спасибо.
С уважением Александр Клад.

Александр Клад   19.01.2020 07:40     Заявить о нарушении