Мысли о движении

В миниатюре "Мысли о времени", мы говорили о том, что, эффект времени вызван сменой состояний. Ну, а теперь, выясним, чем эти смены вызваны.

Всякое движение, вызвано ощущением недостатка. К примеру: человек и пальцем не пошевельнёт, если не будет, ощущать дискомфорта в своём состоянии. И, это верно не только для нас, людей, но, и для всей неживой, растительной и животной природы, движения в которой происходят исключительно, по причине ощущения "недостатка".

Природа стремиться к балансу и её части ощущают баланс состоянием комфорта, а, от дисбаланса страдают, ведь, как уже говорилось ранее, материалом природы является, желание наслаждаться. Желания неживой, растительной и животной природы практически не меняются, и только социальные желания человека находятся в развитии.

Желания, мы ощущаем только тогда, когда они пусты, и наслаждаемся, от заполнения "недостатка".  Из сказанного следует, что, "наслаждение" является первичным. Оно, наш баланс, наше будущее потенциальное состояние и мы развиваемся, чтобы ощутить в нём потребность.

Видеть, своё будущее состояние мы не можем. Оно невидимо как зерно, разложившееся в почве. Но, вместе с тем, заложенная в зерне программа, вызывает к жизни побег. Поэтому, раскрыть "вечное наслаждение", придя к балансу во взаимоотношениях в обществе, мы обязаны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.