Половинки целого

Где же ты моя половинка? Как часто вы задавали себе этот вопрос в жизни? Придуманный расхожий шаблон, для обмана самого себя. Иллюзия того, что существует именно ваша половинка, встретив которую, жизнь тут-же превратится в сказку, наполненную счастьем.

Не было и нет. Мы все цельные. Изначально. С рождения в этом мире и до определенного момента детства, когда начинаем осознавать себя. Тут и подкрадываются незаметно социумные установки, закладывая в нас мину замедленного действия.

Мы расщепляемся. То что, было единым целым, становится разделенным на две части. Две половинки. Духовная и материальная часть начинают отдаляться друг от друга под влиянием окружающего мира, приспосабливая нас к выживанию и одновременно, захватывая власть над нашей жизнью. Нам дают ум, способность мыслить, в обмен на способность души — чувствовать.

Вот это разделение и является фактором нашей неполноценности и ущербности. Принцип один — разделяй и властвуй. Только властвуем не мы. Мы попадаем в рабство. Нами управляют. Оставшись в одиночестве ум захватывает трон и гордо на нем царствует, наслаждаясь своим эгоизмом.

Искать нужно внутри. Ту половинку, которую отсоединили от мира и оставили пылиться на полке. Нашу душу. Найти и соединить с умом. Стать хозяином своей жизни, а не подконтрольным существом. На троне должен сидеть не только Царь, но еще и Царица. А кто сидит на вашем троне?

© Modest 2019


Рецензии