Неведомые глубины Кода жизни Гл. 27

Предыдущее здесь:  http://www.proza.ru/2019/11/06/117


Глава № 27

После отъезда Паши, Юля окончательно убедилась в том, что приняла правильное решение, так как поняла, что влюбилась.
Тосковала, скучала, вспоминала, мечтала, и с нетерпением ждала, когда же наконец придёт вызов?! Письма приходили часто, и она по нескольку раз перечитывала устаревшие новости, которые Паша успевал сообщить по телефону.
Даже тётя Нина заметила перемену в поведении жены племянника, смотрела с подозрением, задавала странные вопросы.
Но Юля никому не открывала тайну своих намерений. Придёт время — узнают! А пока надо помалкивать.
Даже о том, что подала на развод.

Вызов пришёл только в середине октября. Упаковав в два чемодана только самое необходимое для себя и Артёма, заказала контейнер и все остальные вещи отправила к родителям.
На удивлённые вопросы тёти Нины и свекрови спокойно объяснила:

- Я поняла, что с Валерой спокойной жизни не будет, поэтому решила уехать. Извините, если что было не так, к вам отношусь прекрасно, а вот он...
Да вы сами всё видели.

- Юлечка, ты не спешила бы, авось всё наладится, - уговаривали потрясённые её внезапным отъездом женщины.

- Я в это не верю. Поэтому уезжаю.

- И куда же ты?

- Далеко. На Север. Знакомые предложили хорошую работу. И с квартирой проблем не будет.

- Тебе и здесь вот-вот квартиру дадут. На Юге, в Крыму.

- Ну что ж, значит кому-то повезёт, кто-то её получит. А я отказываюсь. Решила изменить свою жизнь. Думаю, что к лучшему.

Свекровь молча вытирала слёзы, а тётя Нина тихонько шептала: - Пусть тебе Господь помогает, Юлечка. Жаль, что Валера пошёл по кривой дорожке. Теперь уж совсем свихнётся. Но раз так решила, пусть тебе Господь помогает.


Самолёт в Магадан вылетал из Москвы и перед отъездом  Юля с Артёмкой заехали проведать родителей.

Её решение привело их в замешательство:

- Как это ты решилась вот так, сломя голову, бросить всё и ехать свет за очи? - с отчаянием спрашивала мама.- Хотя бы сначала съездила в гости, а потом уже с работы увольнялась и от квартиры отказывалась! А вдруг этот Паша окажется каким-нибудь аферистом, или алкоголиком? Ведь почему-то его семья распалась?! Ох, Юля, Юля! Какая же ты отчаянная, неосторожная!

- Да не волнуйтесь, всё будет хорошо, - улыбалась дочь. Она и сама удивлялась своей уверенности в том, что всё изменится к лучшему. Только к лучшему, потому что хуже, чем было, уже просто быть не может. Просто потому, что дальше некуда!

- Хоть Артёмку пока не бери. Пусть у нас останется, - плакала мама. - Оформим в детсад, а ты осмотришься на новом месте, поживёшь с полгодика, а потом уже и его заберёшь. Зима наступает, а у ребёнка и одеть нечего. Ведь то, что здесь носят зимой, там не подойдёт. Там, небось, такие морозы, каких мы отродясь не видывали!

- Нет. Он поедет со мной. Всё, что будет надо, купим. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Паша говорит, что уже и за садик договорился, и мне работу нашёл.

- Что ты, мать, разводишь панику, - вступил в разговор отец. - Она взрослый человек, она так решила. И правильно решила. Пусть ищет себе пару достойную. А в том, что этот Валера непутёвый, мы с тобой убедились. С ним она точно будет несчастной. И она, и ребёнок. Хотя я тоже за то, чтобы ты, Юля, Артёма пока не брала. Оставь его у нас.

- Нет. Спасибо за предложение, но поедем вместе. Скоро к вам придёт контейнер с моими вещами. Вот деньги, наймёте людей, чтобы выгрузили. Там шифоньер и холодильник тяжёлые, да и телевизор, стол — тоже не лёгкие. А остальное — посуда, бельё, всякие коврики, дорожки, шторы, в общем, мелочёвка.
За нас не беспокойтесь, всё будет хорошо!

Продолжение следует:  http://www.proza.ru/2019/11/08/741


Рецензии
Хочется порадоваться за Юлю и пожелать ей добра в новой жизни..
С симпатией.

Владимир Чугай   22.06.2020 21:23     Заявить о нарушении
Молодец Юля! Как часто люди боятся сделать решительный шаг и всю жизнь мирятся со злом. А она решилась. Дальше жизнь покажет, правильный ли был выбор, но браво за попытку.
С одобрением,

Людмила Киреева-Силенко   24.06.2020 20:55   Заявить о нарушении