Реквием дереву

«В лесу родилась ёлочка,
 В лесу она росла.
 По всей округе ёлочка
 Красавицей слыла.
 Твердили повсюду,
 Что ёлочка чудо.
 Красива, но очень горда.
 И молодой высокий дуб
 Вздыхал о ней тогда»

Весёлая, пушистая – росла она среди молоденьких деревьев. Грелась под солнышком, ловила лапками снежинки и тянулась, тянулась. Тянулась туда, вверх, к одной светлой звёздочке, которая загоралась в небе, когда на лес опускалась ночь.

Мечтательная, стремительная – рвалась к Своему небу. К своей звёздочке, которая появлялась самой первой. Сияли рассветы, полыхали закаты, гремели грозы, а ёлочка радовалась: она уже была выше всех подружек и могла спокойно перешёптываться с ранней звёздочкой.

Стройная, прекрасная – стояла она на поляне среди молоденьких и восхищённых ёлочек. Она не была гордячкой: она рассказывала пушистым и колючим малышкам о звёздах, о других мирах. Её любили, ею восхищались.

Но налетел ураган: трещали и валились деревья; ломались, выворачивались с корнем. Особо яростно налетел он на ёлочку, мял, крутил. Она сопротивлялась долго, но силы были неравны.

Прекрасным цветком остался по ёлочке обелиск. Под осыпавшейся корой проступили странные письмена. О чём они рассказывают? О любви, о мечте, о звёздах и стойкости…


Рецензии
Красивая была ёлочка. Жаль её.

Елена Владимировна Суворова   08.11.2019 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне тоже жаль. Но нет ничего вечного...
И к сожалению, и к радости...

Татьяна Танасийчук   10.11.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.