Е. И. Рерих и Фиолетовая планета

БОГОЧЕЛОВЕК Е.И. РЕРИХ И ФИОЛЕТОВАЯ ПЛАНЕТА В СОЗВЕЗДИИ ОРИОН

Введение. Богочеловек (смотрите статью «Абсолют») может путешествовать в своём Огненном Высшем Ментальном Теле Индивидуальности человека со скоростью в миллиарды скоростей света в любую часть нашей Галактики «Млечный Путь» и даже в соседние галактики (Астрономической Вселенной). При этом Богочеловек своим Огненным Телом может видеть Физический Мир других планет в цвете.
I. Путешествие Е.И. Рерих в Огненном теле к дальним Мирам и на Фиолетовую Планету в созвездии Орион.
«Агни-Йога» Е.И. Рерих книга «Надземное»:
п. 113. «Урусвати (Е.И. Рерих) в (своих) полётах к дальним (планетам) мирам (Астрономической Вселенной) ощущала особенность всего их бытия:
а) Цвета (их) иногда почти напоминают земные краски, но сущность их совершенно другая. Глубина и прозрачность (их морей и океанов) несравнимы с морями (и океанами) Земли. Сама (их) атмосфера как бы радужна, но такая радужность не походит на земную радугу. Рыбы летают, но их краски неповторимы среди земных (рыб). Оперение птиц несхоже в цветах с самыми роскошными птицами Земли...
б) Люди (Фиолетовой Планеты) напоминают земных (людей), но, в то же время, поражают (своими) тончайшими тканями... Всё это почти напоминает лучшее земное пение, но смысл голосов иной. Такое различие поражает земное сознание.
в) Благо тем (людям), кто уже и в плотном (Физическом) теле готов воспринять многообразие Миров (планет Астрономической Вселенной). Не подумайте, что это восприятие легко (для человека). Нужно собрать много (жизненного) опыта (предыдущих воплощений человека), чтобы допустить эту действительность. В слове «допустить» заключается смысл эволюции (человека).
г) Можно встретить (современных) учёных, казалось бы, людей просвещённых, которые не признают допущение разнообразных Миров (Вселенной). Они тем самым не допускают (людей в Ментальном теле) в Тонкий Мир (Вселенной), но все тонкие чувства (человека) не допускают насилия (над собой)». 

II. Нобелевские лауреаты по физике 2019 года Мишель Мейор и Дидье Кело. Путешествия в Ментальном теле.
1. Из Интернета: «Швейцарские астрономы Мишель Мейор и Дидье Кело в октябре 1995 года объявили об открытии планеты вне Солнечной системы, вращающейся вокруг звезды солнечного типа 51 «Пегас» в нашей Галактике «Млечный Путь». Сейчас многие астрономы уже открыли около 4 тыс. таких планет».
2. В Галактике «Млечный Путь» находятся миллиарды планет. Из них на сотнях планетах земного типа, находящихся в «поясе жизни» нашей Галактики, до которых не доходит губительное для органической жизни жёсткое космическое излучение из центра Галактики, возможна органическая жизнь.
3. Представители VI Расы во время сознательного сна (читайте книгу Даниила Андреева 1958 г. «Роза Мира» – в ней описаны путешествия в Духе человека во время сознательного сна на дальние планеты за пределы Солнечной системы) могут в Ментальном теле личности человека (см. статью «Абсолют») со скоростью в миллионы скоростей света путешествовать по Астрономической Вселенной до планет звёздных систем, ближайших к Солнечной системе. Моя дочь в сознательном сне в таком путешествии видела ментальным зрением планету земной группы, окружённую одним океаном с островами на нём.
4. Представители других инопланетных цивилизаций (см. статью «Внеземное происхождение человечества Земли») также сначала в Ментальном теле в сознательном сне путешествовали на планету Земля, а затем уже прилетали сюда: например, Лемурийцы (см. статьи «О Лемурийцах»), Атланты из созвездия «Сириус» (см. статьи «Об Атлантах») и другие инопланетные человечества нашей Галактики.

III. Физическая космология Джеймса Пиблса. Путешествия в Ментальном теле в другие галактики Астрономической Вселенной.
1. Из Интернета: «Нобелевским лауреатом по физике в 2019 году стал канадский учёный Джеймс Пиблс. Пиблс, развивая теорию «Большого Взрыва», суть которой «Модель «Большого Взрыва» описывает Вселенную с момента (взрыва) около 14 млрд лет назад, когда она была (точкой) чрезвычайно горячей и сверхплотной. Последующее расширение и остывание Вселенной привело к тому, что спустя 400 тыс. лет она стала прозрачной для света. Пиблс, интерпретируя древнее реликтовое излучение, открыл, что состав Вселенной состоит: 5% – видимая (физическая) материя, а остальные 95% – «тёмная материя» и «тёмная энергия»».
2. «Вселенная» в представлении Пиблса, чтобы не путать с настоящей Вселенной, это Астрономическая Вселенная. Характеристики Астрономической видимой Вселенной – это 3-х мерное пространство и одно время, которое течёт в одном направлении от прошлого к будущему. Она изучается современными учёными с помощью физических приборов.
3. Кратко разберём теорию «Большого Взрыва» для образования этой Вселенной:
1-ая нестыковка в ней – кто «разогрел сверхплотное вещество до триллионов градусов». Наверное, имелся в виду Бог.
2-ая – кто взорвал это нагретое сверхплотное вещество, наверно Бог, и почему направил этот «взрыв» только в одну сторону. Хотя по законам физики взрыв в 3-х мерном пространстве должен быть направлен во все стороны.
3-ья – затем этот Кто-то исчезает, и Астрономическая Вселенная расширяется сама.
4-ая – недавно астрономы открыли в нашей Галактике «Млечный Путь» планету возрастом 13 млрд лет, что невозможно по теории «Большого Взрыва». Возражения на эту теорию можете прочитать в статьях об «Устройстве Вселенной».
4. Разберём открытие Джеймса Пиблса: «Состав (Астрономической) Вселенной: 5% – видимая материя, 95% – «тёмная материя» и «тёмная энергия»». Древнегреческие философы всё это («тёмное пространство») называли «Эфиром». Они говорили: «Я знаю, что ничего не знаю». Энергию Эфира использовали ещё Атланты в своих космических кораблях «Виманах» (см. статьи «Об Атлантах»), преобразуя неисчерпаемую энергию Эфира в излучение света.
5. Первым современным учёным, использовавшим название «Эфир», был великий русский учёный Дмитрий Иванович Менделеев, открывший всему миру 01.03.1869 г. «Периодическую таблицу химических элементов». В первоначальном варианте этой таблицы стоял «Эфир», а не «Водород». Без «Эфира», считал Менделеев, были бы невозможны остальные химические элементы.
6. Отрицание существования «Эфира» современными учёными-физиками – сторонниками Альберта Эйнштейна, считавшего Мировой Эфир фикцией, доходит до абсурда:
а) Из Интернета: «Нобелевские лауреаты по физике за 2011 год Сол Перлмуттер и Адам Райс (США), Брайан Шмидт (Австралия) утверждали, что «открыли на границах (Астрономической) Вселенной «тёмную материю» (Эфир), которая не испускает электромагнитное излучение и не взаимодействует с ним, делая невозможным её прямое наблюдение (физическими приборами).
б) Из Интернета: «Группа астрономов под руководством Лоуренса Радника (США) в (Астрономической) Вселенной обнаружила «пустое пространство» (без наличия материи) длиной около миллиарда световых лет»... «Обнаруженная («Белая») «Дыра» (Радника в Космическом пространстве – «Эфир» в чистом виде, без примеси материи) находится в районе созвездия «Эридан» на расстоянии 6-10 млрд световых лет». Согласно теории «Большого Взрыва» этого не должно быть. Эта теория такая же ненаучная, как и теория Дарвина «Происхождения человека от обезьяны».
в) Из Интернета: Перлмуттер, Райс и Шмидт также «открыли ускоренное расширение (Астрономической) Вселенной за счёт «тёмной энергии» (Эфира)», что не соответствует истине. Это объясняется просто: из-за повсеместного наличия Эфира, фотоны света от дальних галактик не летят в безвоздушном пространстве, а движутся в Эфире. Эфир незначительно тормозит их, и на больших расстояниях, в миллиарды световых лет, происходит «красное смещение» фотонов света. Поэтому астрономам кажется, что дальние галактики Астрономической Вселенной, находящиеся на расстоянии в миллиарды световых лет, «ускоренно разбегаются друг от друга». На самом деле они движутся как обычно, и никуда «не разбегаются».
7. Кратко рассмотрим, как устроена наша вечная многослойная, многомерная и сферообразная Вселенная (подробно смотрите в статьях об «Устройстве Вселенной»):
а) Во всей нашей Вселенной действует закон Аналогии, кратко сформулированный Иисусом Христом «Как на Земле, так и на Небе». То есть Макрокосм (наша Вселенная) устроен аналогично Микрокосму – атому устойчивого сверхтяжёлого химического элемента периодической таблицы Менделеева, ядро которого обладает 99,99% массы этого атома, вокруг которого на различных орбитах-слоях вращаются электроны. 
б) Отрывок из книги «Кратчайшая история времени» Стивена Хокинга и Леонарда Млодинова: «У Курта Гёделя, работавшего с (нобелевским лауреатом по физике) Альбертом Эйнштейном в Пристонском институте США (в результате математических расчётов) получилось: «Вселенная вращается, как (единое) целое, вокруг неподвижного центра» (Ядра нашей Вселенной)».
в) Сверхплотное Ядро нашей Вселенной – нулемерное пространство (сверхбольшая точка) со сверхплотностью 10 в 95 степени грамм на см в кубе. Российский учёный Шипов Г.И., открывший Ядро Вселенной, ошибочно назвал его «вакуумом». Из Интернета, Шипов Г.И.: «Вакуум является самой плотной средой Вселенной».
г) Вокруг сверхплотного Ядра Вселенной с различной скоростью от скорости света до бесконечности вращаются различные слои-оболочки духоматерии (энергоматерии) – подробно смотрите в статьях «Теория энергоматерии» и об «Устройстве Вселенной».
д) Внешняя высшая слой-оболочка 7-мерного пространства Вселенского Разума, составляющего единое целое с Вселенной, вращается вокруг сверхплотного Ядра нашей Вселенной со скоростью, стремящейся к бесконечности.
е) Всё это указывает на то, что сверхплотное Ядро Вселенной невозможно взорвать, и Бог – Вселенский Разум никуда не исчезает, как это происходит в ненаучной теории «Большого Взрыва». Ядро Вселенной и Вселенский Разум существуют вечно.
8. Соотношение видимого (Астрономической Вселенной) и невидимого в нашей Вселенной разберём на основании строения человека согласно эзотерике. Человек одновременно находится в 7-и Мирах Вселенной, кроме сверхплотного Ядра:
а) Личность человека состоит из 4-х тел:
- Физическое тело находится в Астрономической Вселенной;
- Эфирное (Праническое) тело – в Эфирном слое Вселенной;
- Астральное тело – в Астральном слое Вселенной;
- Ментальное тело – в Ментальном слое Вселенной.
б) Индивидуальность человека состоит их 3-х Высших тел:
- Огненное тело находится в Огненном Мире Вселенной, в которой находятся Огненные Тела богов Божественной Иерархии Вселенского Разума;
- Буддхиальное (Духовная Душа) тело – в Буддхиальном Мире Вселенной;
- Частица Бога Атма – Вселенского Разума – в Атмическом Мире Вселенной.
в) Согласно эзотерике Физическое тело составляет 0,1% от всех тел человека, а если ещё учитывать нулемерное пространство сверхбольшой точки сверхмассивного и сверхплотного Ядра Вселенной, то Физический Мир Астрономической Вселенной будет составлять ничтожно малую величину от всей Вселенной.
г) Поэтому невозможно судить о нашей вечной многослойной, многомерной и сферообразной Вселенной, изучая только Астрономическую видимую Вселенную. Открытие Джеймса Пиблса, что «видимая часть (Астрономической) Вселенной составляет 5% от всей Вселенной» не соответствует действительности.
9. Сейчас многие учёные-астрономы рассуждают о «кротовых норах» в Астрономической Вселенной. Это, когда есть возможность в Физическом теле человека, попасть на космическом корабле через «кротовую нору» из нашей Галактики «Млечный Путь» в другие галактики.
10. Кратко разберём устройство Астрономической Вселенной, которая находится внутри Эфира и вместе со слоем Эфирного Мира вращается вокруг Ядра Вселенной со скоростью света 300 тыс. км/сек. (См. статьи об «Устройстве Вселенной»). Если мы начнём двигаться от Земли со скоростью света в Астрономической Вселенной, то через 40 млрд лет, двигаясь по окружности слоя Эфирного Мира, вернёмся в ту же точку, где была Земля. Только к тому времени уже не будет ни Земли, ни Солнечной системы, ни нашей Галактики «Млечный Путь». Но нигде на этом пути мы не встретим «кротовых нор», которые так упорно ищут все астрономы мира.
11. В сознательном сне в Ментальном Теле личности человека со скоростью в миллионы скоростей света можно путешествовать в другие галактики через «Чёрные Дыры» (См. статьи: «Теория Чёрных Дыр» и об «Устройстве Вселенной»). Для этого нужно в сознательном сне использовать ближайшую к Солнечной системе «Чёрную Дыру». Согласно эзотерике известно, что в «Чёрной Дыре» разрушаются все физические, эфирные и астральные тела, превращаясь в сверхплотное вещество сверхплотного и сверхмассивного Ядра Вселенной. Все «Чёрные Дыры» галактик Астрономической Вселенной связаны между собой через Ядро Вселенной.
12. Ментальное тело личности человека не разрушается в «Чёрной Дыре». Время в ней при путешествии в сознательном сне останавливается. Поэтому в Ментальном теле через другую «Чёрную дыру» можно попасть в другую галактику Астрономической Вселенной. Общаться с другими человечествами Астрономической Вселенной можно только мысленно. Они мыслят мыслеобразами, которые через Ментальное тело передаются в физический мозг человека, где преобразуются в видимые изображения.

IV. Трагедия в Красноярском крае.
А. «Смертельная дамба золотой лихорадки» – из Интернета, отрывки из заметки Юлии Жумакбаевой «СР», 24.10.2019 г.:
1. «19.10.2019 г. в Курагинском районе Красноярского края на золотодобывающем прииске обрушились 5 временных дамб. Вода реки Сейбы (высотой 4 м) затопила 2 общежития-барака, где спали рабочие – вахтовики. Погибли 17 человек, 3 – числятся пропавшими без вести... 18 человек – госпитализированы...
2. В этой трагедии обвиняют сотрудников ООО «СиСим» (входит в холдинг «Сибзолото»). 21.10.2019 г. суд заключил в СИЗО гендиректора компании Максима Ковалькова, начальника участка Андрея Еганова и горного мастера Евгения Александрова...
3. Что касается общежитий, начальник участка Еганов на суде признался, что знал о том, что нельзя было строить бараки ниже по течению реки... Всё это строительство велось с согласия руководства ООО «СиСим»».
Б. «Жизнь на золоте» – из Интернета, отрывки из статьи Светланы Хустик, «СР», 26.10.2019 г.:
1. «Спасатели подтвердили: списывать трагедию (в Красноярском крае) только на природную случайность нельзя... На кустарных дамбах не было никаких сливных труб – рано или поздно водоёмы-отстойники переполнились бы и затопили всё вокруг... От получившегося водоёма-отстойника в разные стороны рылись каналы-ответвления, где затем пытались старатели осаждать частицы золота...
2. Варварский способ (такой) добычи золота (XIX века) наносит неповторимый урон природе и запрещён во всех странах мира (говорят экологи)... При этом добыть много золота таким способом удаётся редко, поэтому старатели (получавшие 30 тыс. руб. в месяц) перекапывают всё вокруг и селятся как можно ближе к месту золотодобычи...
3. Нелегальные старатели использовали запрещённый, крайне токсичный метод – вымывали песок с ртутью, получая концентрат с примесью золота и ртути, затем выпаривали ртуть и собирали осадок из чистого золота. В опубликованном фрагменте удалённой (на Европейскую часть РФ) телепередачи «Прямой эфир» (Андрея Малахова) на телеканале «Россия-1» эксперты обсуждали исследования (проб) воды на месте трагедии. Проба из реки Сейбы показала превышение норм (содержания) ртути.
4. На варварскую добычу золота жители Курагинского района пожаловались ещё около месяца назад в видеообращении к президенту РФ. Сотни человек из Курагинского и Каратузского районов Красноярского края встали на берегу Казыра, одной из самых чистых рек края. Они рассказали, что сейчас из-за добычи золота, в их деревнях течёт мутная вода, исчезает рыба и загрязняются подземные источники воды.
5. После видеобращения в южные районы Красноярского края приехали представители краевой власти во главе с министром экологии и рационального природопользования края Павлом Корчашкиным. Людей выслушали, пообещали всё проверить и разобраться. Затем развернулись и уехали. (Никаких мер против капиталистов ООО «СиСим» не было принято, что привело к гибели 19.10.2019 г. 20 человек)».

V. Стагнация экономики РФ с 2012 года.
А. «Мерцает дефолт?» – из Интернета, отрывки из выступления депутата Госдумы Николая Иванова «СР», 19.10.2019 г.:
1. «Экономика РФ находится в коматозном состоянии с 2012 года. Это отчётливо видно по состоянию кошельков россиян... Доходы россиян упали (по сравнению с 2012 г.) по данным экспертов – на 35-40 %. В своё время президент РФ произнёс сакраментальную фразу: «Во всём виноват Чубайс», имея в виду, что все беды (РФ) от хитрого либерала...
(Из Интернета, НТВ РФ «Центральное телевидение», 19.10.2019 г.: «Для борьбы с глобальным потеплением на Земле летом 2019 года Чубайс предложил ограничить выбросы парникового углекислого газа для предприятий РФ до 150 тыс. тонн, а за превышение этих выбросов предприятия должны были платить углеродный налог. Это привело бы к повышению коммунальной оплаты россиян за отопление и горячую воду».  Всё это привело бы к катастрофическим последствиям для россиян в условиях сурового северного климата России – см. статью «Архат Гуру Рерих»)...
2. Ситуацию (стагнации экономики РФ) могли бы разрядить выплаты долгов (народу) по (советским) вкладам (Сбербанка СССР) до 1991 года... Сбербанк РФ, празднуя свой юбилей, считает свою историю с 1841 года (царской России)... Когда Герману Грефу задавали вопрос о народных вкладах (Сбербанка СССР), то он отвечал, что это был совершенно другой банк... (Зато РФ Ельцина в 1990-х гг. выплатила долги царской России потомкам держателей царских облигаций во Франции)... Акционерный капитал Сбербанка РФ на 45% принадлежит иностранцам (из США и Англии)».
Б. «Ритуалы вкладов» – обсуждение в Госдуме РФ «О советских вкладах», из Интернета, отрывки из статьи Галины Платовой, «СР», 24.10.2019 г.:
1. «В 20 раз правительство (замминистра финансов А. Моисеев) РФ «приостанавливает» действие Федерального закона от 04.02.1999 г. №21-ФЗ «О базовой стоимости необходимого набора» до 01.01.2023 года... «На выплату советских сбережений надо найти 50 трлн рублей», – заявил единоросс М. Шаккум...
2. Депутат ГД РФ Валентин Шурчанов обосновал:
а) В СССР наши люди несли свои заработанные деньги в Сбербанк (СССР; и также сбережения на старость). На эти вклады строились заводы, фабрики, нефтепроводы (нефтепровод «Дружба»), газопроводы, железные дороги, аэропорты, развивались все отрасли народного хозяйства (СССР). Настало другое время... Потребительская стоимость (построенных объектов на эти вклады) никуда не делась... По законам самовозрастания капитала эта стоимость за 30 лет только повышалась...
б) Представители Минфина РФ нам говорят, что инфляция всё съедает... Обесцениваются только деньги, но созданные на них (материальные) ценности никуда не деваются и не подвергаются инфляции... После уничтожения советской власти (в РФ 1990-х гг.; капиталистической контрреволюции) в ходе незаконной «при(хва)тизации» (по Чубайсу) эту стоимость присвоили себе олигархи. Фактически был совершён грабёж народа России (на более чем 50 трлн рублей)...
в) 800 млрд рублей дивидендов (от дохода Сбербанка РФ) имеют компании США, которые являются акционерами Сбербанка – главного банка РФ. Почему эти деньги уходят за границу, а не гражданам России?..
3. Против этой «приостановки» голосовали депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» – 94. За – 314 «единороссов». Данный закон «приостанавливается». Вклады (людей в Сбербанке СССР до 1991 г.) остаются в карманах «прихватизаторов»».
В. Заморозка накопительной пенсии граждан РФ.
Из Интернета, отрывки из статьи «Слушается в Госдуме РФ – «заморозили» или украли?» Галины Платовой, «СР», 26.10.2019 г.:
1. «В то время, когда президент РФ широким жестом списывал долги свыше 20 млрд долларов африканским странам, Минфин РФ замораживал выплату накопительных пенсий 2,2 трлн рублей гражданам РФ... 24.10.2019 г. замминистра финансов Алексей Моисеев в 7 раз просил Госдуму РФ заморозить выплаты пенсионных накоплений... За принятие законопроекта Моисеева проголосовали 294 единоросса...
2. Депутат ГД РФ Алексей Куринный всю вину за провал накопительной системы пенсий полностью возложил на правительство РФ. Оно, отдав накопительные средства будущих пенсионеров в НПФ (негосударственные пенсионные фонды) и управляющим компаниям, позволило им бесконтрольно распоряжаться средствами граждан РФ. Что это за структуры? «В худшем случае – аферисты, укравшие сотни млрд рублей... В лучшем – «кошельки» – финансово-промышленных групп, которые свыше 2 трлн рублей вращают внутри себя», – отметил Куринный».
Г. «Мерцает дефолт РФ», Николай Иванов – окончание:
В целом страна (РФ) уверенно движется к дефолту... Прямой результат либерального курса (правительства) – переход экономики РФ под иностранный контроль... Чтобы достичь реального роста России, без манипуляций со статистикой, КПРФ предлагает:
1. «Сформировать правительство народного доверия, способное осуществить положения народно-патриотической программы (кандидата в президенты РФ Павла Николаевича Грудинина в 2018 году) «10 шагов к достойной жизни.
2. Остановить уничтожение (народных) передовых хозяйств, как Совхоз имени Ленина под руководством П.Н. Грудинина. (Из Интернета, Обращение Г.А.Зюганова «СР», 02.11.2019 г.:
а) «Венцом попытки разгрома успешного предприятия стало решение суда от 29.10.2019 г., обязывающее П.Н. Грудинина выплатить 1,2 млрд рублей за мнимые «нарушения». Дело ведут откровенно к банкротству Совхоза имени Ленина, к отстранению П.Н. Грудинина от руководства и последующему разграблению земель Совхоза...
б) КПРФ считает, что «дело Грудинина» имеет ярко выраженный политический характер. Рейдерская атака (олигарха Палихаты) является прикрытием для попытки сломать этого незаурядного человека, добиться его устранения из общественной жизни (России)»).
3. Распространить опыт народных предприятий на всю страну и провести Всероссийский семинар-совещание на базе Совхоза имени Ленина».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии