Спектакль Бешеные деньги. Театр Комедии Акимова
Очень понравилось, что, в общем, в довольно пошлой пьесе вся пошлость была элегантно прикрыта. Конечно, не только благодаря актёрам спектакль получился таким слаженным. Благодаря актёрам (и только им) как бы протянулась невидимая нить и связала прошлое и настоящее, показав, что люди практически не изменились по своей сути. То есть, театр играет классику так, как будто это современность.
Подробно о каждом артисте этого замечательного театра писать не буду, вряд ли кто-то из них придёт читать отзыв на мою страницу, да и придраться особо не к чему, спектакль оставил такое умиротворённое впечатление в душе, что я сердечно благодарна самой себе, что купила билет именно на этот спектакль, вывела себя из дома и выдержала целых три часа представления в театре. Правда, время пролетело так легко и незаметно, что даже в антракте неохота было выходить из зала.
Как раз во время спектакля в Пскове бушевал ураган. По крыше театра грохотал бешеный ветер, дверь от сквозняка пару раз хлопнула. Я сначала подумала, что кто-то совсем с ума сошёл, мешает артистам играть спектакль. Потом только поняла, что это ветер. Но артисты играли, как будто и не было никакого грохота, такая у нех стойкая психологическая выдержка. Молодцы, честное слово, молодцы.
Зрителей было много, натуральный аншлаг. Хлопали на поклонах звонко. Кто-то подарил цветы. Но актёры и сами слышали в процессе выступления реакцию зала на их шутки, на их забавную игру и понимали (надеюсь) что псковичи их принимают на ура. Круто. Супер коллектив, отличная игра. При возможности, обязательно пойду ещё на какую-нибудь постановку их театра.
Такие классические спектакли очень нужны и очень полезны. С одной стороны, ты смотришь и понимаешь, что люди, в общем, остались прежними, с теми пороками и слабостями, также стремятся к богатству и власти, страдают обжорством и так далее, но ты невольно (возможно, подсознательно) задаёшь себе вопрос о том, почему люди не меняются. Почему? Вот они, сидят в зрительном зале, смеются над чужими недостатками, а сами, как всегда, на себя по литру духов - каждый - вылили, и эти ароматы плывут по залу и смешиваются в один тошнотворный водоворот, и мобильники опять во время спектакля звенели и светились, отвлекая зрителей и артистов от спектакля. Но всё равно такое произведение проникает в тебя, затаскивает в свой ритм, и ты идёшь за артистами, поднимаясь к новым вершинам нравственности. Это и есть сила классики. Ничего лишнего.
Свидетельство о публикации №219110700007