7 ноября 2019 года - мрак перед рассветом

День сегодня плаксивый. Дождь со снегом, ветерок. Не то чтобы жуть ледяная, но мрачновато на улице. И на душе тоже мрачно и плаксиво. Выть хочется, от лицемерия, "самоуверенности сытой". Два знамени рядом развеваются над красной площадью - триколор и алый стяг Победы. Такую страну - СССР - потеряли без боя... Глядя на парад в честь Парада 7 ноября 41-года всякие мысли в голову лезут. Например, почему бы не вернуть праздничную дату 7 ноября и назвать этот праздник например, Великая Октябрьская капиталистическая революция. И три портрета дать народу: Ленина - Горбачева- Ельцина (или Путина). Ведь у нас все смешалось - все стало нераздельным. Воевали как бы уже и не за Советскую Родину (СССР), а за капиталистическую Россию... А в общем, я думаю, дураки и те поймут о чем я говорю. Так чего жевать жвачку? Стыдно и больно, что предали борцов за советскую власть. Перед тем же Василием Ивановичем Чапаем неловко... Но за мраком в душах и умах наступает рано или поздно рассвет.

Раненная предательским ударом в спину, Социалистическая Идея до сих пор жива. И некоторых людишек это беспокоит. Они в страхе бьют ее ногами, рвут, плюют на нее - все делают живодеры, чтобы она не поднялась. Но она не умрет. Она встанет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.