Нет, так - нет. 2 часть

                начало   http://www.proza.ru/2019/11/07/345   

Как начал работать? Взял в аренду помещение, оформил документы  на право заниматься торговой деятельностью, так и стал работать
Он назвал свой магазин  в честь любимого композитора.
Режим работы с 8.00 до 8.00, но бывает и задерживается до 10.00 вечера.
Выходной - воскресение.
Работает в нём сам, с одним помощником. Занимается торговлей женского трикотажа. Он - перекупщик. Сколько он имеет прибыли?  По - разному.
Сравнивая с ценами, которые мне удалось увидеть, полагаю, от 3 - 8 - 10 долларов за вещь.  В Стамбул приезжают оптовики. Берут крупным оптом.
У него высшее образование. Знает  несколько языков. Отлично владеет русским.
Ему 40 лет. У него жена,  шестеро детей. Родители - отцу 80 лет, матери 64 года.
Живут все вместе, у него есть не женатый младший брат.
Он  безупречен- красивый, всегда прекрасно одет. Причёска - идеальная.
Конечно, никогда не говорит о себе.  Это моя мама своими  комплиментами
узнала об его жизни.
Жена  намного младше него. Не  уточнил насколько.  Смотрит за собой и за детьми. Его мать помогает ей.
Всё время женщины находятся в пределах своего дома и  в одиночку  из него не выходят.  Только в сопровождении мужа.  Или целой свиты родственников, что бывает крайне редко.
Отличная жизнь у женщины! А что ей надо? Она не заботится о том, есть ли в доме деньги или их нет. Это - не её проблема. И вообще она только заботится о себе и о детях.  Она ни о чём другом не должна даже думать.
Это  многовековая традиция определённого круга людей.
По этой причине, фактически, матери заранее выбирают себе невесток.
Так живёт  средний класс. У каждого в семье  чётко  обозначены все  обязанности.
Современные мужчины работают очень много. Возвращаются домой поздно. И тут же им в руки - детей!
Именно мужчины выводят детей на прогулки. На детских площадках   в 10 часов   вечера можно видеть детей с отцами.

Мужчины...есть ли у них время на прогулки вне дома? 
У некоторых есть.  Но не у всех.
Основная их жизнь и насыщение до тошноты всеми её прелестями осуществляется примерно лет до 26- 28. Но в это же время, кроме образования, развлечений, помощи родителям, им надо заработать деньги на  свою будущую семейную жизнь.
Конечно, много преимуществ даёт совместное проживание с родителями, но подумайте сами - при многодетных семьях,  сколько могут дать родители. ?

Берут в жёны женщин со стороны. Но в тех полюсах, в которых мне приходилось общаться не знала ни одного такого случая.
Надо сказать, существует негласный закон - как ты  себя  будешь вести в  их окружении, так они и будут относиться к тебе.
Слухи о вольных поведения конкретных туристок  разносятся по всему Стамбулу молниеносно.
Эти люди общаются между собой очень тесно и все знают друг друга.
Каким образом?  Уму непостижимым образом, в огромном городе, люди знают о семьях  друг друга. Всё у них замкнуто в один  единый круг в котором вертится вся их жизнь.
Они крайне любопытны  к жизни людей. Крайне любопытны. 
Зачем им нужны сыновья? Чтобы тщательно следить за жизнью своих сестёр в других семьях. Стоит женщине пожаловаться на мужа, как тут же начинаются очень крутые разборки. Кроме того,  мужчины - наследники домов, земель и всего, что  с незапамятных времён передаётся из  поколения к поколению.
Частная собственность - неприкосновенна.  И можно видеть разрушенные дома в самом городе, но никто на  них не посягает и никто их не трогает. Эта собственность охраняется законом.  Имеет ли она срок давности.
Гиды утверждают - нет.


 


Рецензии
Интересный момент о сроке давности владения разрушенными,не используемыми домами.И ведь,не бомбят,как у нас ! Не растаскивают всё,что можно украсть.Неплохо Вы заметили!

Павел Козырев   09.11.2019 13:13     Заявить о нарушении
Да, это и меня удивило. Множество раз ездила по одной и той же дороге из аэропорта Ататюрка в район Стамбула Лалели. И по ходу движения, слева, на крутой возвышенности можно было видеть пустые, брошенные, очень живописные ветхие дома. В Стамбуле и такое. В Стамбуле было удивительно видеть. Оказалось, они имеют такую историю...

Артемидия   09.11.2019 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.