Мальчик-подарок
Время летело, волосы темнели и распрямлялись. Побеждала папина наполовину бурятская кровь. Но в меру, так как с ней сошлась в жестокой схватке кровь мамы, потомки кубанских казаков. Теперь, вспоминая детство, думаю, что произошел от любопытных казако-бурятов, пугающихся каждого темного угла и матерящихся при этом. «Дернул же меня черт, зайти с тобой в церковь», - говорит мама. Она вспоминает, как я, увидев попа, размахивающего кадилом и трубящим басом молитву, разорался и понесся прочь, врезаясь лбом в старушек, в ужасе меня перекрещивающих. Папа успокаивает маму. Говорит, если бы он сильно желал мальчика, то родилась бы в наказание бешеная девчонка. А родился я – мальчик-подарок, обернутый изящным бантом. Гладит меня по голове и добавляет, что я просто очень чувствительный и у меня богатое воображение. Это правда, порой вижу такое, от чего волосы встают дыбом. И это невидимо другим. Недолго мучилась с моими заскоками мама. Она говорит, что как только я научился читать, то сразу заткнулся. Единственный минус, что ничего не жрал, пока не поставишь передо мной книгу. Да, я окунулся с головой в выдуманные миры. До сих пор в них блуждаю. Сражаюсь с ветряными мельницами, спасаю принцесс от чудовищ, сжигаю за собой мосты и покоряю города. А жизнь течет, гаснут дни, проходят годы. Они идут куда-то. Куда-то мимо меня…
Свидетельство о публикации №219110700786
Чудесная светлая миниатюра!
Спасибо, Игорь.
Добра, света и тепла Вам.
С уважением, Людмила
Людмила Колбасова 07.10.2022 12:06 Заявить о нарушении
Игорь Струйский 07.10.2022 12:42 Заявить о нарушении