неСовпадения

— Чай с чабрецом и яблочный пирог, пожалуйста.

Он приехал в кафе пораньше. Ему нравилось немного освоиться в пространстве, прежде чем начнется беседа. С ней он познакомился несколько дней назад на сайте и сразу предложил встретиться. Долгая переписка как правило его утомляла.

«Надо было цветов купить» — подумал он. Первое время, назначая свидания, он всегда приходил с букетом. Но его новым знакомым было не угодить:

— Розы? Я не люблю розы, они банальные. Лучше пионы или хоть ирисы.

— Ой, мне так жалко, когда срезают цветы. Лучше в горшочках.

А некоторые дамы оказывались совсем непохожими на свое фото на сайте. Как будто оно было снято лет десять назад, когда девушка ещё следила за собой, а потом бросила это дело:

— Я за бодипозитив. И подмышки не брею. Не люблю навязанные стандарты.

А одна напилась на первом свидании:

— Может, по бокалу шампанского? — предложил он: встречались вечером, а он получил повышения.

— Да чего там, заказывай бутылку.

Он выпил свой бокал, она все остальное.

Купленный букет хотелось в такие моменты спрятать или отдать официантке. Поэтому он просто перестал их покупать.

Новая знакомая по телефону казалась милой и интересной. Они поговорили про книги и путешествия. Но совпадут ли они? Это и раньше было сложно, а теперь в 40, когда уже есть опыт первых браков, дети, свои тараканы и вкусы. Даже напитки и десерты все выбирают разные…


Есения немного опаздывала. На каком-то женском курсе ей сказали, что это хорошо: мол, мужчине нужно подождать. Но она не любила опоздания. Нужно ценить время друг друга. Какая разница, мужчина это или женщина.

Есения сильно изменилась за последние годы. Ей надоели свои же нелепые капризы, которые раньше она практиковала с мужчинами: «не те цветы принес, эти банальные». Она улыбнулась сама себе и зашла в кафе.


«Красивая. Даже лучше, чем на фото» — подумал он, помогая ей снять пальто.
«Приятный. Жаль, что без цветов. Скажу потом, если совпадем».

— Сейчас позову официантку. Ты что будешь?

— Чай с чабрецом и яблочный пирог, пожалуйста.


Рецензии