Все козлы, поэтому можно воровать

ТЕРРОР И РЕПРЕССИИ В СССР ;
Сразу же после Гражданской войны большевики начали уничтожать эсеров и меньшевиков, проповедующих свои убеждения. Кроме этого жертвами репрессий стали и бывшие помещики.
Наибольшего масштаба репрессии достигли в период так называемого Большого террора (1937-1938).
Дмитрий Берия
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3126


        Что то как то слишком лихо....Подавление "Крондштатского мятежа" - это одно и это было и это не репрессии...Был "Философский пароход". Но вот про уничтожение партийной оппозиции в 21-23 гг "при Ленине - Троцком" - "за слова" и уничтожение помещиков, опять таки "за слова" - про это поподробнее, если есть такая информация. Мне известно, что сразу после Гражданской Большевики террор полностью прекратили...И ещё раз - интересует, по понятным причинам, 21- 23 гг.
Дмитрий Берия А как же репрессии Сталина
Эдуард Островский "Репрессии Сталина" - тоже репрессии Большевиков. Но истории известен период. когда Большевики отказались от репрессий в принципе - это и есть время после гражданской. Тогда "на хозяйстве" был Ленин. Итак, репрессии свойственны истории русского коммунизма. Репрессии при коммунизме были всегда. Массовые репрессии известны во время Гражданской, когда они и начались. После Гражданской был период, когда Большевики от них отказались в принципе:" Не за это боролись!". И вот специалисты по истории партии могут подсказать, когда ЭТО , как сознательная политика , началось вновь. Или, вот как и вы , будут утверждать, но с аргументами, что репрессии при Большевиках, массовые репрессии никогда и не прекращались. И не важно  кто был у руля - Ленин или Сталин. Мне известна "официальная позиция" по истории партии: репрессии начались в конце 20 - х , при Сталине. Наверное, они при Сталине же начались раньше...может быть...Но сегодня важно понимать, всегда ли Большевистский режим был целенаправленно людоедским, как это сегодня и пытаются представить и фашисты, и либералы и люди "без убеждений, но при власти", кому надо, чтобы все были слабыми, а они могли "под шумок" тихо воровать. Тихо, но очень много.
       У них же есть для России свои проекты и надо выбить из постсоветских мозгов воспоминания про время, когда "все на всё имели право". Вот вы со своим постом, достаточно сжатым и содержательным - как будто и "засланы" этими людьми для того чтобы "засерать мозги" легковерным....Не утверждаю, а просто "так получается"...


Рецензии