Дранг Нах Остен

От Автора.
О том, как и почему удар Германии по армиям Сталина летом 1941 года оказался сокрушительным, написал в своих книгах Виктор Суворов. Тот удар был упреждающим и спланировал его лично Гитлер, зная о готовящемся вторжении Красной Армии в Европу. Гитлер терпеливо ждал, когда Сталин сконцентрирует все свои армии вторжения на границах и нанес смертельный удар, когда красные пограничники начали снимать проволочные заграждения готовя проходы своим ордам.

Но ревизионист не написал, что на стороне Гитлера воевали миллионы русских казаков, чьи семьи были изгнаны из России в годы Гражданской войны. Они воевали чтобы освободить Отечество и именно для них та война была отечественной. Солдаты же Красной Армии, которых гнали в атаку подбадривая пулеметными очередями в спины защищали не Отечество, но режим большевиков, захвативших его. Для этих война была захватнической, начиная с 1939 года, с походов в Финляндию, Прибалтику, Западную Украину, Бессарабию.   
 
Победители стращают народы, рассказывая о жестокости немцев в той войне. Но может быть читателям будет интересно узнать о том, что Международным Трибуналом в Нюремберге действия Вермахта были признаны правоправными, в соответствии с требованиями Женевской Конвенции. Согласно той же Конвенции партизанщина и акты диверсий на оккупированных территориях расценивались как бандитизм. И карались по законам военного времени, бандитов расстреливали. А кремлевские писаки представляли это как зверства фашистов. И может быть читателям интересно знать что советские лидеры НЕ ПОДПИСАЛИ основные документы Конвенции о правилах ведения войны и содержании военнопленных. Ибо Сталин не мог впустить Комиссию Международного Красного Креста в свой ГУЛАГ. Ибо если бы такая была, то США остановили бы помощь по ленд-лизу, а 50 стран содружества, подписавших Атлантический Пакт тоже прекратили бы помогать Сталину.   
    
Зверства в той войне на советских территориях творили специальные формирования, особенно рекрутированые из местных, так называемые зондеркоманды. И узнав о таких зверствах немецкое командование даже устраивало показательные расстрелы этих садистов, за дискредитацию немецкой армии. Об этом кремлевская пресса конечно молчала. Но может читателям будет интересно узнать о той войне от самих немцев?
О том, какими они увидели и узнали своих вчерашних комрадов? И что они узнали о России, будучи в России?
Об этом в своих мемуарах рассказал известный диверсант Отто Скорцени. В первые годы войны он не был диверсантом, которого английская пресса позже называла «самым опасным человеком в Европе». В составе особой моторизованной дивизии в должности механика автопарка, Скорцени прошел всю Европу, а в начале июня 1941 года его дивизия оказалась на новой границе России, в Польше.
Ранним утром 22 июня, вместе с другими наступающими частями, его дивизия переправилась через пограничную реку Буг и... Впрочем, пусть сам Скорцени расскажет о том, что было дальше.

Книга содержит факты, абсолютно неизвестные большинству. Но эти факты повлияли на события, известные абсолютному большинству.

=== === ===

ЗАПАДНО – ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ

В 1926 году австриец Отто Скорцени поступил в университет Вены и спустя пять лет успешно закончил учебу, получив диплом инженера-механика. Состоял в «Академическом Легионе», на его счету было 15 студенческих дуэлей. В одном таком поединке рапира бойца глубоко рассекла ему левую щеку, но Скорцени закончил поединок, нанеся противнику три колотые раны, почти убил его. Он любил автоспорт, выигрывал в гонках золотые медали. Увлекался стрельбой из стрелкового оружия, парусным спортом, имел коллекцию спортивных наград.

В тридцатых годах четыре автомобильные компании Саксонии объединились в корпорацию, эмблемой которой стали четыре кольца. Это были компании «Хорьх», «Ауди», ДКВ и Вандерер. Позже от концерна осталась лишь «Ауди», а компания «Хорьх» перешла к выпуску автомобилей типа «Мерседес-Бенц».
После окончания университета Скорцени одно время работал в конструкторском бюро концерна и профессиональное знание автомобилей и мотоциклов, навыки гонщика не раз выручали его в годы войны.

В 1933 году к власти в Германии пришел Гитлер. Скорцени участвовал в нацистском путче в Вене, вступил в 89-й штандарт СС. В канун 1940 года он был призван в элитные войска Ваффен-СС, в моторизованную дивизию, которая после двух месяцев тренировок готовилась к войне в Европе. Скорцени был в звании унтер-офицера инженерного подразделения артиллерийского дивизиона, отвечал за техническое состояние автопарка. Вся военная кампания на Западе показалась ему утомительной прогулкой, когда навстречу колоннам Вермахта тянулись бесконечные колонны пленных французов, бельгийцев, англичан.

Наступательные войска СС были элитой Рейха, в которых дисциплина, патриотизм и пренебрежение к смерти были доведены до фанатизма. Перед вторжением во Францию в войска были отданы приказы о наказании за самый незначительный проступок. Несколько солдат дивизии были строго наказаны за то, что приняли от французских жителей в качестве подарков нашейные шарфы.

С окончанием военных действий на Западе немецкое командование разрешило французский бордель в Биарице. Среди проституток были и мулатки. Два молодых эсэсовца, которых застукали с этими мулатками, были осуждены военным трибуналом за нарушение расовой дисциплины, получили длительные сроки. Один француз подал жалобу на солдата, обвиняя того в намерении изнасиловать его жену. Женщина не предъявила никаких следов насилия, однако солдат был предан суду и расстрелян, за компрометацию своей армии.

По воспоминаниям стариков европейцев отношения между немецкой армией и населением оккупированных ею стран были мирными, без проявления какой-либо антипатии. Европа терпела немецкую оккупацию как вынужденный акт, как ответную реакцию Германии на объявление ей войны правительствами Британии и Франции. Никакой ненависти не было, это были народы Европы, привыкшие жить одними устоями.

*****
Скорцени напишет о совершенно другой войне, с какой немцы столкнулись в России. Рассуждая об актах взаимной жестокости он выскажет своё мнение что провоцировал жестокость отказ правительства СССР от подписания пунктов Женевской Конвенции о правилах ведения войны и содержании военнопленных. Например, согласно Конвенции, диверсии на оккупированных территориях расценивались как акты бандитизма и их исполнители подлежали суровому наказанию. Это касалось всего партизанского движения в России, которое не было народным, но планируемым и осуществляемым специальными отрядами сталинского НКВД и жертвами которого были не только оккупанты, но и своё собственное население.

От своих миллионов солдат попавших в плен Сталин отказался как от предателей, что лишало их помощи Международного Красного креста, которую получали военнопленные других стран, чьи правительства подписали Женевскую Конвенцию и взаимные обязательства в отношении пленных.

После окончания западной кампании в дивизии надеялись на скорый конец войны. Но печальным фактом стал приказ двигаться на юго-восток, в Югославию и Грецию. В том походе Скорцени получил свое первое офицерское звание. В начале апреля 1941 года армия из тридцати трех дивизий в составе которой была и дивизия, позже получившая название «Рейх», прошла Венгрию, Румынию и вторглась в Сербию.

На Балканах кончились европейские шоссейные дороги, начались серьезные поломки автотранспорта. И хотя немцы победили Югославию за одну неделю, балканская кампания сдвинула сроки на целый месяц, что по мнению многих военачальников оказалось впоследствии фатальным для операции «Барбаросса».

В июне дивизия была передислоцирована в Польшу и укрылась в лесах приграничного города Лодзь. Впереди была река Буг, а на правом берегу оптика артиллеристов засекала массовые скопления войск Красной Армии.

Поскольку с Советской Россией совсем недавно был подписан пакт о ненападении, никто не верил в войну с ней. Ходили слухи что русские предоставят немецкой армии свободный проход к Ирану с его запасами нефти. Или же помогут создать плацдарм для атаки Египта, где дислоцировалась ближневосточная группировка англичан. Но вскоре в армию пошли приказы и всем стало ясно, что целью является сама Россия.

ГЛАВА: ДРАНГ НАХ ОСТЕН.

«Никогда и ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью». Канцлер фон Бисмарк.

22 июня в 5 часов утра германские войска в составе 180 дивизий, 3 тысяч 350 танков и 7 тысяч 200 орудий, при поддержке 2 тысяч самолетов трех воздушных флотов Люфтваффе начали массированное наступление, образовав линию фронта от Балтики до Черного моря.

Дивизия, в которой воевал Скорцени, переправилась по понтонному мосту через Буг и вслед за передовыми частями Вермахта вошла в Брест-Литовск. В городе очаги сопротивления были повсюду, русские солдаты, забаррикадировавшись в казематах, сражались до последнего патрона и последнего человека, отклоняя все предложения сдаться. Немцы были удивлены фанатичной стойкости русских, оценив настоящего противника, с каким им еще не приходилось сталкиваться.

Германские наступательные дивизии стремительно продвигались на восток, уходя далеко вперед от тыловых частей. И здесь между ними вклинивались рассеянные группы войск русских, отрезая наступающих от обозов со снабжением и боеприпасами. А потом пошли болота Припяти, проглотившие не одну тысячу единиц техники. Немцы уходили к северу и к югу в поисках объездных дорог, но там их поджидали русские партизаны и снайперы, вынуждавшие противника двигаться под прикрытием темноты.

К северу от Коблина Скорцени воочию увидел советский колхоз. Его жители спрятав в лесу свои пожитки и скудные запасы еды, ждали когда чужаки уйдут. В обомшелых избах немцы нашли бидон с подсолнечным маслом, пару ящиков гвоздей, сотню зимних фуфаек грязно-коричневого цвета и махорку – очень крепкий табак. Эту дрянь колхозники закручивали в обрывки старых газет и курили, с явным удовольствием. Питались они капустой и картошкой, сахар и сливочное масло были для них редкостью и некоторые все еще жили в землянках. Похоже, время для них остановилось в девятнадцатом веке.

Далее встречались абсолютно опустевшие деревни, жителей которых советские энкаведешники успели угнать на восток.
В перестрелках с разрозненными частями Красной Армии дивизия переправилась через Днепр у города Шклов и двинулась к железнодорожному узлу Ельня, неподалеку от Смоленска. В захваченной Ельне немцев ждал трофей. Они обнаружили большой запас русской водки и распробовав зелье были приятно удивлены тем, что для поднятия боевого духа эффективность водки гораздо выше шнапса. После выпитого стакана появлялась такая агрессия, что хотелось дать кому-нибудь в морду.

Вскоре из радио сообщений узнали о том, что Сталин приказал своему маршалу Тимошенко выбить из Ельни и уничтожить «гитлеровских собак», которым он еще вчера клялся в нерушимой дружбе. Огонь русской артиллерии постепенно становился интенсивнее и однажды артиллеристы дивизии познакомились с новым типом русского танка «Т-34». Это была мощная боевая машина, против которой немецкие пушки-колотушки были бессильны. В одной из атак эти танки русских прорвались на огневую позицию арт-батареи и остановил их только фанатизм эсэсовцев, которые пошли на танки неприятеля с бутылками коктейля Молотова, магнитными минами и ручными гранатами. Три танка все же успели уйти, а немцам был нанесен чувствительный урон.

Русские никогда не подбирали своих раненых; каждый солдат отвечал сам за себя, тела убитых и умерших от ран живые использовали как прикрытие от пуль во время очередной атаки. Полевой госпиталь дивизии и кладбище находились на опушке леса. Когда высотки переходили из рук в руки, танки русских утюжили могилы погибших немцев с непонятной азиатской жестокостью.

Они воевали, узнавали своего врага и многому у него учились. Однажды в команду Скорцени помощники отобрали из пленных шестерых механиков. Для немцев смекалка этих ремонтников оказалась сюрпризом. Самым уязвимым узлом немецкой авто техники была подвеска, пружины которой не выдерживали российского бездорожья. Пленные русские механики использовали пружины подбитых танков «Т-34», которые оказались такими прочными, что никогда не требовали замены. Самым толковым из этих ремонтников был рыжий малорослый парень, по имени Иван.

«..В один из дней я не смог найти этого малого и спросил о нем у капрала, - вспоминает Скорцени. Тот смутился, ответив что по просьбе Ивана, отпустил того на сутки к родным в деревню, которая находилась неподалеку. Я был вне себя от дурости капрала и сделал ему выговор за то, что он отпустил лучшего механика, который никогда не вернется. Каково же было мое удивление, когда на следующий день я увидел Ивана, который как ни в чем не бывало ковырялся под машиной.
Не найдя никакого иного объяснения, я решил что эти русские были довольны работать у нас, получая полный солдатский рацион, включавший сигареты, шоколад и шнапс...».

Через неделю дивизия продвинулась к Рославлю, где Скорцени получил свою первую награду, Железный Крест 2 Класса за то, что рискуя нарваться на отряды русских, проехал на машине 70 км и привел из тыла к своей дивизии отставшие обозные части с обеспечением. В том приключении он подхватил дизентерию и за несколько дней вылечил себя лошадиными дозами касторового масла, смешав его с сильными лекарствами.

Дивизия получила новый приказ: продвинуться на 400 км к югу и помочь замкнуть кольцо окружения, в которое попали несколько русских армий к востоку от Киева.
На марше солдаты дивизии были свидетелями операций Люфтваффе. Эффект пикирующего бомбардировщика «Штука» (Юнкерс JU-87) с диким воем сбрасывавшего бомбы на головы русских полностью тех деморализовывал.

***

В окружении оказались 50 русских дивизий, 665 тысяч солдат – самое большое количество пленных захваченных в одной операции, за всю историю войн. Колонны пленных уводили на запад и когда последняя из них скрылась в пыли за горизонтом, дивизия отправилась назад, к Рославлю. Это был конец сентября, осенние дожди уже превращали российские дороги в непроходимую грязь, в которой грузовики застревали по самую кабину. Ночные заморозки прихватывали грязь крепче цемента и наутро тягачи были бессильны спасти увязшую технику.

От Рославля дивизия двинулась далее, на Москву. Дорога от Юхнова к Гжатску проходила по перелескам, откуда на немцев нападали остатки разбитых формирований противника. Под Вязьмой окружили еще несколько русских армий. Один конвоир вел по пятьсот и более пленных, покорных, обреченных, готовых ко всему. Когда им приказывали остановиться для привала, они валились на землю. Никто из них не пытался бежать. Для Кремля они уже были предателями, в России их ждал расстрел или ссылка в Сибирь. Их лица не выражали ничего, кроме полной апатии к происходящему. Война для них закончилась.


В середине октября был захвачен городок Русса. Артиллерия русских обстреливала немцев из «Катюш», которые сами русские называли «сталинскими органами». Эти самоходки были украденной копией немецкой ракетной установки «Небельверфер», но русские разместили их на своих легких грузовиках и «Катюши» оказались более мобильны, вести прицельный артиллерийский огонь по ним было сложно. Ночами с черного неба сыпал снег, начиналась русская зима.

Вскоре дивизия заняла Можайск, где находилась последняя линия обороны русских. Шел пятый месяц войны на Восточном фронте, было пройдено 1000 км вглубь России. Обмундирование солдат износилось, побелело от пота и почернело от въевшейся грязи, многие перестали бриться и отпустили бороды. Техника выглядела не лучше. Танкисты прибывшей из 5-й танковой дивизии, воевавшей в северной Африке, с издевкой называли своих комрадов «мусорной бандой попрошаек», в ответ их тут же окрестили «блохами пустыни».

В один из дней ноября Скорцени попал под обстрел «Катюши», был контужен и засыпан землей. Его обнаружили по торчащей из земли руке, вытащили и отпоили водкой.
Оптимизм в немецких войсках был еще на высоте; индустриальные районы Урала были в зоне досягаемости самолетов Люфтваффе, войска заняли Истру и придвинулись к Москве, стояли в 15 км от ее окраин, транспортные «юнкерсы» сбрасывали войскам еду и амуницию.

Подразделению Скорцени был отдан приказ подготовить специальные команды для захвата водяных резервуаров русской столицы. Из динамиков неслись подбадривающие песенки типа: «Все плохое скоро кончится и за декабрем придет однажды май».
Но ударили тридцатиградусные морозы, выпало много снега, техника примерзла к земле, масло в двигателях распадалось на фракции, аккумуляторы выходили из строя и оптимизм немцев пошел на убыль. Пессимизма добавили новости о начале войне с Америкой. Война из европейской стала мировой.

В начале декабря русские части стали пополняться свежими, хорошо экипированными и обученными дивизиями сибиряков.
Потери дивизии в которой воевал Скорцени росли, обморожения косили солдат хуже снарядов противника. Мрачная история Наполеона обретала свою реальность. Русская зима побеждала!

У самого Скорцени обострились боли в области желчного пузыря и его временно спасали инъекции, но все закончилось госпиталем, где он получил предписание срочно отправляться в тыл для операции. Он был отправлен в родную Вену.

До границы поезд, набитый ранеными, тащился несколько дней, повсюду были партизаны. Наконец, в Польше получили теплую еду и горячий кофе-эрзац, и поезд пошел быстрее. Скорцени стоял у приоткрытого окна вагона, курил. В голову лезли грустные мысли: «С Нами Бог, – думал он, - так выбито на пряжках наших солдатских ремней. Мы свято верили в это. Но в России Бог отвернулся от нас...». Он гнал прочь депрессию, утешая себя тем, что немецкие дивизии стоят у ворот Москвы. Его война на Восточном фронте закончилась.

ГЛАВА: О ГЛАВНОЙ ОШИБКЕ ГИТЛЕРА И О ЗАБЛУЖДЕНИЯХ РУССКИХ.

Москву от немцев и режим большевиков от поражения в войне спасла Америка.
Спустя два месяца после вторжения в Россию, видя разгром Красной Армии и то, как быстро немцы продвигаются к столице, американский президент Рузвельт поставил японскому императору ультиматум, требуя отвести войска от восточных границ СССР. В противном случае он грозил заблокировать поставки топлива. Японцы отказались от нападения на Дальнем Востоке, осознав что без топлива их армия и флот превратятся в ничто. Но решили отомстить Америке, желая показать кто хозяин в Тихом океане. А Сталин, получив донесение о том что японцы не нападут, стал  перебрасывать сибирские дивизии под Москву.

Утром 7 декабря 1941 года японская военщина совершила дерзкое нападение на американскую военную базу Пирл Харбор, на Гавайях. Две тысячи девятьсот двадцать три американских моряка были убиты, еще восемьсот семьдесят девять ранены и покалечены. Было затоплено, сожжено и выведено из строя 18 кораблей военно-морского флота, уничтожено 188 самолетов ВВС США.

Три тысячи американских парней погибли, отдали свои жизни за то, чтобы Россия была спасена. Русским стоит помнить об этом и День 7 Декабря по справедливости должен стать в России Национальным Днем Поминовения и Благодарения.

Японцы «подставили» своего союзника нападением на американскую базу. В те дни Геббельс дал фюреру умный совет. Понимая что японцы спровоцировали Америку для вступления в войну, он просил фюрера объявить тотальную мобилизацию населения, призвать всю Германию под ружье и нанести сокрушительный удар в России.

Но Гитлер слишком уверовал в себя и в советах не нуждался. В тот критический для всей восточной компании период он пожалел рождественские чувства немцев и приказал войскам сидеть в окопах до наступления весны. Главная ошибка Гитлера была в самоуверенности, когда свои личные оценки происходившему он сделал государственной политикой и требовал исполнения своих приказов, не советуясь ни с кем. Япония совершила безмозглое нападение на американскую военную базу Пирл Харбор, Гитлер получил войну с Америкой, а европейская война стала второй мировой войной.

В 1943 году Америка вынудит союзника Германии капитулировать и вся Италия станет взлетной полосой в Средиземном море для американских бомбардировщиков. Гитлер получит Южный фронт и ковровые бомбардировки всех городов и промышленных объектов. В сентябре 1943 года в войне произощел перелом (а не в 1941 под Москвой как писали кремлевские академики). Нефтяные поля Румынии будут гореть и Германия лишится главного источника топлива, ей останется высасывать свои тающие запасы. Американская и британская авиация вычистят Средиземное море и Северную Атлантику от немецких подводных лодок, разгромят корпус Роммеля в Северной Африке, и немцам придется забыть об арабской нефти. С поражениями под Сталинградом и в Северной Африке характер войны менялся. Рейх уже воевал на два фронта, из наступательной война превращалась в уступательную, когда приходилось уходить с захваченных территорий.

С вступлением в войну США планы Гитлера выключить Британию из войны с помощью подводного флота оказались несбыточными. Британия стала плацдармом для американцев. Туда Америка слала своих парней, гнала свои самолеты, корабли, вооружения, сотнями тысяч тонн. На британских островах американцы и англичане  накапливали силы для высадки на континент, их авиация продолжала бомбить промышленные объекты севера Германии. К началу 1944 года у Германии закончится сырье и топливо, военные заводы и верфи будут лежать в руинах. С высадкой в Нормандии и открытием в июне третьего фронта (а не второго!) гитлеровский Рейх будет обречен и нацисты будут предпринимать отчаянные попытки договориться с Америкой. Об этом рассказ в следующих главах.
 
***
КОММЕНТАРИЙ.
В чем главное заблуждение советского народа?
Кремлевская пропаганда внушила своему населению что Красная Армия в одиночку победила гитлеровскую Германию, а помощью Америки, мол, была лишь тушенка, открыв ножом банку которой красноармеец шутил - вот, открыл второй фронт!

В январе 1943 года в Касабланке политическое и военное руководство Америки и Британии разработали план битвы за Атлантику и заявили ультиматум Германии, Италии и Японии с требованием капитуляции. На это самое главное совещание Сталина не приглашали по причине географической удаленности советской России от главного театра военных действий. Задачей для Сталина было сдерживать в России половину дивизий Вермахта, исход войны решался за тысячи километров от нее.
 
Пропаганда сумела уверить советских людей в том, что победили в той войне именно они. Подкрепляя свои сказки кадрами смонтированной кинохроники и песнями о героях-панфиловцах, молодогвардейцах и смертниках-матросовых.
Настоящие же документы засекретили в спецхранах надолго и скорее всего, там однажды случится пожар и потоп, так чтоб концы в воду.
Советским людям было приказано забыть о помощи Америки в той войне. Без которой большевистский режим накрылся бы еще в 1942 году.

В декабре 1941 года, когда немцы рассматривали в бинокли Москву, вся московская партийная верхушка уже сбежала в Куйбышев, самые резвые добежали до Ташкента. Они сдали Москву, оставив тысячи своих солдат умирать в окопах. Так они поступят и в Крыму, сбежав из Севастополя в 1942-м. Они всегда были предателями своего народа.

После капитуляции Италии в сентябре 1943 года авиация американцев и англичан в течение нескольких месяцев выбомбила всю военную промышленность Германии, стерла в пыль многие ее промышленные центры. У германского Вермахта и Люфтваффе кончались боеприпасы и топливо, немцы уже уходили из России домой.
Красная Армия висела у них на хвосте и так дошла до Германии, мародерствуя на всем своем пути в Европе. Немцы еще оказывали ожесточенное сопротивление, но все бои были локальными и оборонительными.
Единственная и последняя наступательная операция немцев в 1944 году была предпринята в Арденнах, после высадки англо-американских войск в Нормандии и образовании третьего, северного фронта.
   
Правда той войны для советских людей еще в том, что они получили десятки миллионов могил и разбитую нищую страну, в которой живут, обвиняя в своей нищете тех, кто их спас в сорок первом от немцев. На самом деле союзники помогли не России. Они помогли большевикам, спасая их режим. И начали прозревать только в послевоенные годы. А нынешнее вторжение зомбированных азиатских орд в Украину открыло глаза и незрячим. И эту правду в спецхраны не спрячешь.


Рецензии
Приветствую Вас и тех, кто ищет правду!
Согласен и с этой, и с другими статьями, которые прочитал.

С уважением,

Андрей Макаров 9   26.10.2024 12:49     Заявить о нарушении