102 года после Великой революции

Когда у Космоса спросили: что это было Революция 17 года в России.
Космос ответил - нужны были перемены. Да, это так.
И сегодня, спустя 102 года, снова нужны перемены, но этого уже хочет народ и не хочет власть.
Система власти может иметь любые законы на бумаги, но сегодня главу государства снова называют "царь" и у людей есть для этого основания.

Т.е. мы прокатились на этом "чертовом колесе" Сансары и вернулись на круги своя.
И сменим этого царя и поставим нового - это всё что мы можем.

А что случилось тогда в 17 -том? Есть повод снова об этом поговорить.
А случилось то, что царизм пал. Династия Романовых пала и этой ситуацией, которую они долго готовили, воспользовались большевики, во главе с Лениным.
И они действительно планировали большие позитивные изменения в стране и начали делать первые, но решительные шаги в этом направлении.
Но ситуация в стране была очень сложной и это сильно мешало,препятствовало.
Была агрессия Антанты, был внутренний мятеж "белых", который перерос в гражданскую войну, были наследия царского режима - разруха в стране, экономика поставлена на военные рельсы, а трудовое крестьянство, вместо того чтобы сеять хлеб,было мобилизовано на войну в Европе и сеяло свинец.

Все это по тому, что царь (равно, как и сейчас) был болезненно, параноидально подвинут на культе армии.
В стране стало не хватать хлеба. В городах голод, банды.
Ленин предпринял верную попытку поднять экономику - объявил НЭП, но под давлением своих партийцев, которые пришли к власти и боялись её терять, вынужден был НЭП отменить, а зря!

Кроме того, внутри партии началась борьба за власть. Ленин был отстранен. Будучи еще не старым, он оказался болен и не управлял страной. Вот тогда от имени Ленина, в чем теперь его охотно упрекают, и вершились многие кровавые дела в стране.

Тогда в борьбе за власть сцепились две криминальные этнические группировки: Одесские и Кавказские. Победили сторонники Сталина.
Кем был на самом деле Сталин (имевший шесть судимостей) и  что он стал делать в стране это надо рассказывать отдельно и с большими слезами. Это был ад.

Тогда были сделаны две большие ошибки: раскулачивание и продразверстка.
Это было преступление молодого государства против личности, против его права и его собственности. Фактически это был бандитизм.
 
Но что успели сделать большевики? Они сделали главное, чего не сделали и не могли сделать ни царь, ни церковь, ни капиталисты: они провели индустриализацию и электрификацию страны и начали бороться с безграмотностью - большинство в стране не умели читать и писать.
И страна, трудно, но стала подниматься.
Но злые силы не могли это оставить так. Они отыскали в Европе такую одиозную личность, как Гитлер, пообещали его привести к власти и сделали его своей марионеткой.  И заставили одних европейцев воевать против других, хотя никакой мотивации для этого, кроме амбиций лидеров не было.

И это мы сами - этими антинародными методами становления новой власти породили у Гитлера уверенность в том, что народ поднимется против большевиков. Он просчитался.

Таким образом, революция это была попытка устроить жизнь народа по новому, которая удалась только частично и это было опыт, часто очень тяжелый, опыт построения нового общества.

Сегодня мы знаем, что если есть враг, то он - внутренний. Он в самой системе власти, которая мало меняется в результате революций.


Рецензии
У Вас "злые силы" - актор. Больше объективности!

Юлюбарский   07.11.2019 15:14     Заявить о нарушении
Ладно, Постараемся. Но это же была не научная статья, а субъективное изложение.

Николай Кладов   07.11.2019 16:17   Заявить о нарушении