Волнообразная орбита Земли

Тут наши ученые ( под этим словом подразумеваю не только ,,Британские" но и всей планеты, так как ,,наши" из России растеклись тонким слоем по всему человечеству и уже трудно сказать чья это была первоначально идея) сделали заявление.
 Была обнаружена большая кривизна реликтового излучения чем предполагалась ранее, допустим это от одного до четырех градусов, что из этого следует?
 Самое первое что наблюдаемая нами Вселенная несколько меньше чем мы думаем так как свет и излучения приходящие из далека постепенно отклонялись от прямого курса делая круг и в итоге мы можем наблюдать не просто свою спину в телескоп, а многократное отраженте своей же галактики с разных ракурсов и сторон. Вот попробуйте подсчитать все наши звезды в Млечном пути и еще где нибудь в похожей спиральной галактике, а не совпадают ли они по количеству и главным характеристикам?
 Второй вопрос, а что значит всякие излучения с другой кривизной мы вообще не видим? Такие параллельные Вселенные находятся среди нас?
 Это такая дискуссионная тема для разогрева, а сегодня поговорим о серьезных вещах и более менее проверяемых.
 Речь пойдет об орбите Земли вокруг Солнца ее наклоне к нему.
 Почему это важно? Потому что климат быстро меняется и не далек тот день, когда начнут реально искать причину сих бед и обратятся уже не к автортетным Британским ученым, а к собственному интелекту.
 Например, как бы не менялась ось вращения Земли ( допустим она прецессирует как волчек наклоняясь из стороны в сторону) наблюдатель на Экваторе всегда будет видеть восход и заход звезд ровно с Востока на Запад ( другое дело, что это будут какие то другие созвездия, но не суть) законы физики выполняются строго.
 Если наблюдатель находится ровно на оси вращения ( где то на Северном или Южном полюсе) будет снимать ночное небо то увидит что все вертится ровно над головой ( никаких наклонов в 10,5 градусов нет, как любят показывать на видео) , и это тоже железная логика против которой, не попрешь.
 А как же видео, которое нам демонстрируют?
Ответ - это снятно чуть ниже самой высокой точки вращения нашей планеты, на какойинибудь самой Северной полярной станции где не хватает до пика Северного полюса каких то 300 км или те же одиннадцать градусов.
 Идем дальше зачем нашей планете нужен уклон в несколько градусов при движении по орбите, по отношению к Солнцу?
 Что бы объяснить смену сезонов, Зимнее и Летнее Солнцестояния.
 Поэтому предлагаю решение задачи без надуманных уклонов, как если бы планета нсходится всегда под прямым углом по отношению к Солнцу.
 А) Если она находится на одной горизонтальной линии соисветилом то у нас будет равноденствие.
 В) Если выше вверх то будет освещен только Южный полюс Зимнее Солнцестояние.
 Г) Если находится ниже то освещен только Северный полюс Летнее Солнцестояние.
 При такой схеме никакого наклона планете не требуется от слова совсем, просто она колеблется по своей орбите то забегая вперед то отставая назад или выше и ниже плоскости вращения с Солнцем. То есть наша орбита не строго круговая, а волнообразная, такие американские горки с длиной подъема и опускания в полгода, не знаю, как еще проще объяснить.
 Почему эта модель не нравится Астрономам?
 Вот тут трудно сказать каких то аргументов в свою пользу они ни разу не привели, кроме картинки медленной суточной съемки ночного неба из боковой точки планеты где центр сферы не точно вверху а чуть смещен. Скорее всего у них страдает пространствеенное воображение а денег на настоящую полярную станцию ровно по оси вращения у них нет. 
 Допустим что существуя, на наши налоги они могут и дальше отрабатывать ,,Коперниковский задел" это как летаем в космос на ,,Союзах" они как бы летают и ничего страшного, так и тут старая модель все обьясняет чего вы хотите еще?
 Но тут бац и пошли не поладки с климатом, начались разговоры о прецесси планеты, которую кстати легко проверить ведя годовую съемку неба с точки Северного полюса, если какие минимальные наклоны есть это сразу отразится на картинке, вот тогда точно будет не смешно. Мне и сейчас тревожно, например почему средняя температура Июля равна Октябрю в 2019 году?
 Что тут не так с осью вращения? Уж не замедляемся мы в самом деле, как тот волчек и не начали кланятся во все стороны?    


Рецензии