Дух и разумная материя

           Возможно ли существование физического тела человека без души? Необходимо уточнить без какой души. Все объекты Природы физического мира имеют  жизненное начало (искру жизни). Эту искру жизни поддерживает Мировая Душа. Но в человеке есть ещё индивидуальная душа, связанная с высшим Разумом. Поэтому человек способен говорить и мыслить словами. Речь идёт именно об этой душе. Смог ли человек без неё жить и каким бы он был? Жить он смог, так как в нём осталась душа Жизни (Мировая Душа, иногда её называют животной душой). Но обладал бы он разумом?
         
         Обладает ли разумом искусственный интеллект? И да, и нет. Все его действия разумны, так как подчинены определённой программе, в него заложенной. Но изменить эту программу самостоятельно он не может, если конечно не ввести ему такую программу. Но он опять будет действовать по программе.

          В чём цель эволюции жизни на Земле? Происходит развитие от минералов до животных. Каким образом? Усложнением структуры материи. Меня удивляло, зачем Природа создала такое сложное строение для человека? Оказывается, она создавала разумную материю.  Создавая искусственный интеллект, человек тоже создаёт разумную материю. Но эта материя не обладает, ни искрой жизни, ни сознанием, в отличие от разумной материи, созданной природой.
         
          Получается, что природа подготавливала физические тела (разумную материю), чтобы в них могли войти души (а с ними и духи) из высших планов. То есть дух, подобно Аватару, входит в физическое тело, которым может управлять. Таким образом, он может существовать в другой реальности, отличной от его реальности. Ему не нужно всё то, что нужно физическому телу.  Соединение физического тела человека с разумом подобно присоединению к механической машине компьютера с программой самосознания.
       
          Значит, физическое тело не должно было иметь своей жизни и создавать машинную цивилизацию, а именно, материальный мир. Как бы мы отнеслись к тому, что искусственный интеллект создал свою цивилизацию? Интересно, какой бы она была? Для физического человека  основное – это еда, жилище, секс, одежда, развлечения,  для духа (духовного человека) – это творчество, искусство, музыка, поэзия, созерцание.  А что нужно искусственному интеллекту? То, что мы в него запрограммируем.
         
           Дав физическому человеку индивидуальный разум, высшие Силы (Духи) не ожидали, что он начнёт создавать свою цивилизацию, причём машинную. А что они хотели? Чтобы физический человек жил подобно дельфинам? Поэтому Дух оказался в плену у физического тела. А человек стал жить на два мира: днём в материальном (вещественном) мире, ночью в духовном. Те духи, что поддерживают жизнь физического человека, стали считаться тёмными силами, а те духи, что поддерживают жизнь духовного человека – светлыми силами. Чтобы Дух мог выйти из физического тела, нужно чтобы материя стала не только разумной, но и духовной.
         
       Где находится личность человека, в физическом человеке или в душе человека? 


Рецензии