Люди- это куклы в которые играют боги

Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен. Лао Цзы
Предисловие.



Люди- это куклы в которые играют боги. Тело- аватар. Ум операционная система. Разум заботящийся об окружающих -изначально правильная настроенная операционная система. Эгоистичный ум, живущий только для развлечения своих чувств- операционная система поражённая вирусами. Дух -это истинный ты. Душа-это твой отец. Душа-это солнце. Душа-это сердце. Душа-это то, что тебя породило. Чем больше завирусована операционная система -ум, тем эгоистичней жизнь человека, тем меньше он слышит голос своего духа, тем меньше его поступков совпадают с волей его духа, и тем больше поступков он производит по воле разбалованного эго (ахамкары) потакая своим примитивным желаниям. Тем больше начинает болеть сердце человека, тем реже он здоровается по утрам с солнцем как с родным отцом, тем меньше радости в его жизни. Тем короче жизнь человека, чем дальше она проходит от воли его духа. Ибо где заканчивается дух , там и жизнь заканчивается. Человеческое тело- это аватар или другими словами биокомпьютер для познания материальной реальности и мысли, чувства , желания- это команды которые его сознание (манос) может выполнить , а может нет, всё зависит воли человека. Если воля человека сильна то он себе хозяин и он выбирает свой путь в этой жизни. Если воля слаба то хозяева человека- его желанья, эмоции, мысли. Среди желаний, эмоций , мыслей огромное количество вирусов которые распространяются от человека к человеку и заражают всё большее количество людей. И вот человек поражённый вирусом, исполняет уже не свою волю , а волю вируса, ибо забыл своё истинное я, и не видит где воля вируса , а где его истинная, и исполняет все мысли пришедшие ему как свои. Человек с сильной волей знает свою цель и какие бы мысли приходящие в голову не отговаривали , какие бы желания не появлялись, такой человек твёрдо идёт к цели , смело отбрасывая всё ,что ему мешает. Такой человек если слышит он голос своего духа никогда не станет безвольный куклой в руках паразитов пытающихся управлять его телом,умом,эмоциями. Паразиты внушают свои мысли человеку подобно тому как программист вводит свои команды в компьютер  и если компьютер беспрекословно исполняет все команды введённые в них хозяином, то у человека есть выбор какие команды исполнять а какие нет, ибо природа знала, что не только истинный хозяин человека - его Дух,сможет управлять им, но и змей искуситель(яйцехоре) и в возможности  выбора и есть возможность развития воли человека. А истинное я человека- это его сила воли и его сила духа. Где человек волю свою потерял, там человек себя потерял, и нет уже человека, а есть безвольная машина обслуживающая прикрепившихся к ней паразитов.


Сознание человека развившего свою волю и направившее эту волю на следование воли прародителя имеет возможность познания духовного мира, ибо врата духовного мира открыты лишь для тех кто связи с истинным отцом не потерял, и кто мать свою видит во всём.


Дальше, постараюсь, описать свои мысли на примере шахмат.


Шахматы. Два мира. Dos mundos.


В этом мире идёт вечная игра. Мир подобен шахматной доске, люди подобны фигурам. На доске собраны, вместе и чёрные и белые и пешки и королевы. Но разницы жизни и шахмат в том, что у фигур нет постоянного цвета. Любая фигура побывавшая чёрной может стать белой, а фигура побывшая белой может стать чёрной.


Вот стоят эти фигуры на шахматной доске и не подозревают о втором мире, думая, что ходят они сами по себе. Не подозревают фигуры об игроках, что в них играют. А имя этим игрокам Бог и Дьявол. И вот если дьяволу не нравится как действует на поле одна из фигур слышащая волю бога, и действующая в соответствии с ней. Дьявол принимает решение «искусить» эту фигуру. В начале дьявол приходит к этой фигуре в ум и через её мысли пытается воздействовать на фигуру, если это не удаётся , дьявол начинает отвлекать её внимание , опять же через навеянные мысли с целью украсть самое ценное- время. Выглядит это так, белая фигура начинает ходить на доске с целью исполнить волю Бога, и тут Дьявол навивает мысли сомнений , либо предлагает другие варианты «хода» лишь бы сбить фигуру с первого изначального верного решения, и заставить либо стоять как можно дольше в «нерешительности», либо походить в сторону. Бог предложит сперва одно и то, а Дьявол затем сто и всё не то. Потому так важно отслеживать первую мысль и следовать изначальной договорённости с самим собой во  что бы не стало. Задача дьявола, заморочить(морок) ум, дабы фигура неподвластная его воли остановилась в бездействии, дальше у Дьявола стоит задача затмить память, дабы неугодная фигура забыла свою изначальную договорённость с богом. Дабы забыла фигура ради чего она вошла в игру и какую волю ей надлежит исполнить на шахматной доске. Фигурой с подавленной волей, с затменной памятью легко начинает ходить Дьявол. Но если воля фигуры сильны, то память её ясна, и идёт она по полю по воле Бога наперекор Дьяволу сопротивляясь всем его низменным указам. В таком случае Дьявол начинает воздействовать на неугодную фигуру через окружающие фигуры,  просверлив своей хитрой подлостью лазейки в их головы, и отделив их ум от их сердца обрёл власть над их волей. И что самое трудное для «белой» фигуры, которую Дьявол не смог сломить напрямую , это то что Дьявол может нанести удар через ту фигуру, от которой меньше всего можно было ожидать, например через родных и близких.


И по сему коли хочет фигура быть верной воли Бога. То должна быть фигура внимательной В КАЖДЫЙ МИГ ЖИЗНИ СВОЕЙ, за мыслями своими следить, ибо самый ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ВО ВСЕЙ  ЖИЗНИ это ЭТОТ МОМЕНТ и ЭТОТ ТОЖЕ, каждый момент  жизни РАВНОЗНАЧНО ВАЖЕН.


За мыслями надо следить , понимая причину возникновения каждой из них. И коль причина возникновения мысли эгоизм-то отец её Дьявол. Надо твёрдо помнить о изначальной договорённости с Богом, и не нарушать сей договорённости как бы ум не уговаривал на это. И коль начал ходить то пусть изначальной будет воля сердца, ибо глас его верен, в то время как ум может в заблуждениях плутать. Лишь та мысль верна , что от сердца в ум пришла. И распознав такую сердечную мысль, на веке её в памяти сохрани, и лишь по ней в жизни иди, что бы в голове твоей этому не противилось, какие бы «логичные» доводы супротив не появлялись.


Любое начатое дело следует завершить согласно изначальной договорённости.


Помни твёрдая, воля, ясная память, правда в сердце , совесть в голове лишь это поможет тебе.


Приведу слова из повести Алексея Толстого «Мишука Налымов» «Душа должна быть ясна. Всё минет- и любовь, и счастье, и обида, а душа, верная чистоте , выйдет изо всех испытаний»


Труд в сотворчестве с богом есть хранитель твой, обережёт он твой покой.


В ловушку лени не дай себя поймать, будь твёрд и прям в мыслях и действиях своих. Не предавай себя, не предавай того ,что хотел сделать трудись, не предавай окружающих, и любящих тебя.


Труд есть развитие , развитие себя и своих детей. Труд есть творчество. Без творчества нет развития.


Бегун обдумывает план пробежки до старта , но начав бежать он отбрасывает все мысли кроме одной о достижении цели. Так и человек если хочет достигнуть цели , должен сначала всё хорошо обдумать, посоветоваться с сердцем , но приняв решение уже твёрдо идти к цели отбрасывая все мысли сомнения. Представьте  бегуна остановившегося посредине дистанции из-за мыслей «а туда ли я бегу », «а может надо было бежать в другом направлении», подумав он начинает бежать в другом направлении от изначального финиша, но и здесь пробежав пол пути он останавливается под влиянием тех же мыслей, и опять не достигнув цели бежит в номом направлении. К ,сожалению, в жизни человека подобная ситуация не такая уж и редкость. И виной сему не дисциплинированный ум, не привыкшей подчиняться одному изначальному решению, и слабовольно меняющий направление своих действий, от сумбурно приходящих в голову мыслей. «Дурная голова, ногам покоя не даёт». Такой человек не достигает не одной из своих целей, берясь за одно дело, бросая его на полпути и принимаясь за новое которое от также бросит не доделав. Такой недисциплинированный, несобранный не имеющий навыков самоуправления ум наказывает сам себя, обрекая себя на не осуществление жизненных целей, которые человек ставит пред собой.  Есть два серьёзных греха кара за которые,-потеря способности волей своей исполнять желаемое. Первый грех это не доделав дело бросить. Второй это пообещав не исполнить.


Самая тяжёлая борьба, это борьба с самим собой. Зло внутри постоянно пытается отобрать самое ценное, что у тебя есть — твоё время жизни. Навивая «отвлекающие» мысли в сознание зло заставляет бездействовать «витая в облаках», «капошась в ворохе своих мыслей». Поэтому так важно умение сосредоточить своё сознание, отбросив все лишние мысли, умение находиться здесь и сейчас. Эту способность может помочь выработать древняя практика переданная людям Буддой Шакьямуни под названием Анапана. Также сосредоточение на поставленной цели и умение к ней идти ,не отвлекаясь ни на что,как бы трудно это не было достигается силой воли искренними людьми никогда не слышавшими  не о каких практиках. Вот  что пишет гордость Русской хирургии долгожитель Фёдор Григорьевич Углов в своей книге «Береги здоровье и честь смолоду» в разделе умение сосредоточиться.«Мне часто приходилось готовить уроки перед железной печуркой, пользуясь светом от горящих дров. В этой комнате собирались родные, разговаривали между собой, а я приучал себя ни на кого не обращать внимания и готовил свои уроки. Позднее, когда я был аспирантом и работал над кандидатской диссертацией, у меня было трое маленьких детей. Жена тоже аспирантка. Оставаясь с детьми, я развлекал их, ухаживал за ними и одновременно работал над диссертацией. Подобная обстановка приучила меня работать, ни на что не обращая внимания, выработалась способность сосредоточиваться в любых условиях. Это умение помогает мне в жизни. Оно зависит, наверное, и от врожденных способностей, но я глубоко убежден, что это качество можно и воспитать в себе. » ,а вот ещё отрывок из этой же книги про : «Умение доводить дело до конца. Эта черта характера очень важна для жизни человека. Плохо, если он, не закончив какое-то дело, бросает его и принимается за новое, которое также не заканчивает. Такой человек ничему не научится. Проходят годы, а он ничего как следует не знает и не умеет. Надо научиться преодолевать эту плохую черту характера, серьезно подумать самому, посоветоваться с родными, близкими, учителем и выбрать наиболее любимое дело, к которому имеется склонность, и идти не отступая. »


Время жизни самое ценное , что у нас есть. Гордость Русской генетики Николай Иванович Вавилов любил повторять :«Жизнь коротка надо спешить». Евгений Шварц написал замечательную сказку «О потерянном времени». Дьявол приучил нас ценить деньги, в то время когда по истине ценно время которое даёт нам Бог. И зло внутри нас постоянно пытается отнять наше время рассеяв внимание, а коль нет внимания в настоящем то и жизнь мимо проходит. Ложными мыслями отвлекая разум заставляет зло бездействовать человека. Например хочет человек с утра облиться холодной водой для бодрости, злу это не по нутру, оно любит когда сознание спит , любит зло когда воля подавлена. И начинает зло отвлекать от действий в настоящем. И вот стоит человек у ванной в руке лейка от душа, а залезть в ванну не может все думает о прошлом или о будущем о «важных» делах ,что надо сделать в будущем ,а здесь в настоящем бездействует. А ведь из настоящего проистекает будущее, и какое может быть будущее коль человек настоящее теряет. Вот зло своего и добилось, обмануло человека, стоит он как истукан у ванной и время жизни драгоценное теряет. Но вот собрав волю в кулак сбросив путы наваждения ,словно восстав ото сна залазит человек в ванну и струя ледяной волы возвращают мысли человека в настоящий момент , тут уж о не до раздумий о планах на будущее, не убегает мысль в воспоминания прошлого, здесь и сейчас находится сознание и надо его удержать дабы не поддаться слабоволию, и продолжить стоять под спасительным ледяным душем, не смотря на желание поскорей закончить это поначалу неприятную для ума процедуру. И помогает здесь стих Сергея Александровича Есенина «Гой ты русь моя родная родная».


Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.


Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.


Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.


Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.


Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".


И вот начинает человек несмотря на весь холод читать строки одна за одной. Вкладывая в них все накопившееся эмоции и не заметит как дочитал до конца , а вода всё льётся но холод уже не так ощутим , переборола этот холод гордость за нашу Родину.


Только находясь здесь и сейчас ты можешь действовать, а коль в бессмыслицах ты своих обитаешь то время жизни попусту теряешь.  А коль в мыслях ты бездействуешь, то и развитие твоё останавливается, внимательность ослабляется и рассредоточенность наступает. Этого и ждёт внутреннее зло, дабы управление телом себе забрать, и любви жизни не дать человеку познать алчностью и похотью подавив.


КОГДА ЧЕЛОВЕК КРУТИТСЯ В МЫСЛЯХ О ПРОШЛОМ ИЛЬ О БУДУЩЕМ ОН ТЕРЯЕТ НАСТОЯЩЕЕ, БЕЗДЕЙСТВУЯ В НЁМ, И ТЕМ САМЫМ ЛИШАЕТ СЕБЯ БУДУЩЕГО. В НАСТОЯЩЕМ НАДО БЫТЬ В НАСТОЯЩЕМ , И ТОГДА БУДЕТ БУДУЩЕЕ. Это не значит , что не надо строить планы. Распорядок жизни,года, месяца, недели , дня обязателен для человека который хочет достигать целей. Но построив единожды распорядок осознав цель, надо всё своё внимание перенести в настоящий момент.


Немного о парах и половинках.


Половина подобна озеру родниковому коль чиста и болоту грязному коль нет.


Может дух и разум твои расцвести от пальца прикосновения лишь одного светлой половины рядом с тобой. А коль твоя половина темна страстью и похотью наполнить тебя разум затмив, на следующий день не узнаешь себя , контроль над собой потеряешь будут дурны, а помыслы грязны. В морок и трясину скатишься ты. Знайте близость не по любви похотью заразит, психику искривит, твоё тело осквернит, с пути правды сведёт.


Человек у которого есть время жизни, тело и способность собирать внимание может достичь всего в этой жизни. Такова воля Бога.


«Я чувствую себя подобно глупцу которому дали все инструменты для развития, а он не применяет их в жизни. Подобно маленькому ребёнку у которого есть и кубики и инструкция, как построить башню и дом, а он сидит вытирая сопли инструкцией. И плача просит отца: «Папа, построй мне башню и дом.» Но мудрый отец отвечает: «Ты уже умеешь читать инструкции построй сам башню и дом, и корабль воли своей для духа своего на которым ты переплывёшь океан Сансары, развив сознание своё, и научишся ты творить удивительные по красоте миры»







И напоследок мне хотелось бы опубликовать отрывок из книги "ЖИВЁМ ЛИ МЫ СВОЙ ВЕК" Фёдора Григорьевича Углова.
"Наш великий писатель Ф. Достоевский во многих своих произведениях показал, что даже самый дурной от природы человек не может безнаказанно для своей психики творить зло. В своё время многим ленинградским медикам была известна история одного учёного, подвизавшегося в сфере медицины. Он не обладал ни способностями, ни большим умом, но был очень хитрым и ловким в устройстве личных дел. Свой характер скрывал под маской угодничества и «личного обаяния». Особенно расточал свою «доброту» возле большого учёного, своего учителя, с которым был всегда рядом и в лучах славы которого обретал и свою научную известность. И как часто случается, большой учёный по своей простоте и врождённой доверчивости не распознал в ученике истинной его сути и принимал его показную старательность за трудолюбие; помог ему с диссертацией, сделал своим помощником. Легко войдя в доверие, тот, как Яго, стал мутить вокруг своего шефа воду; организовал клеветнические письма, вынудил учёного уйти в другой институт. Но вот что любопытно: этот человек быстро тускнел и старился. Ещё задолго до пенсионного возраста он побелел как лунь, облысел, у него стали трястись руки. К концу своей «операции» с выживанием учителя он выглядел глубоким стариком. «Копая яму» шефу, рассчитывая сесть на его место, он проиграл: окружающие распознали его двуличную сущность и на место шефа избрали другого учёного, вскоре клеветник был вынужден уйти на «заслуженный отдых». Вот ведь парадокс: бездельником его не назовёшь — он трудился. Всё время бегал, хлопотал, но, так как в его труде не было ни благородства, ни пользы людям, этот труд быстро состарил его, сделал дряхлым и никому не нужным.

У современного писателя Георгия Семёнова есть небольшая повесть «Лошадь в тумане». В ней рассказывается, как у одной совсем ещё юной незамужней девушки родился ребёнок. И вот её отец и мать, а вместе с ними и сама дочь принимают решение оставить девочку в роддоме. Ее берут другие люди и удочеряют. Проходит год, второй, но ни мать, ни бабушка, ни дедушка не могут успокоить свою совесть. Им жалко девочку, стыдно за свой поступок. И чем дальше, тем больше. Их жизнь превращается в пытку.

Всего лишь одна подлость, а исковеркана вся жизнь. Правда, большая подлость, гнусная, но одна. А тут вся жизнь соткана из лжи и обмана, человек подличал каждый день, каждый час — да будь его нервы стальными, они бы и тогда не выдержали.

Только большой и благородный труд, направленный на пользу людям, сохраняет человека, делает его жизнерадостным, интересным. Такой человек и в пожилом возрасте выглядит моложе своих лет. Во всём его облике, во всех движениях, словах и делах не чувствуется возраста и не заметна усталость."
"
Благотворно на продолжительности жизни сказывается философия оптимизма. Оптимистически настроенный человек всегда верит в лучший исход дела, он надеется. Оптимист умеет находить источник радости в себе самом, умеет не огорчаться по всякому поводу, в том числе незначительному, ничтожному. И наоборот: явления положительные, пусть даже мелочи, доставляют ему большую радость.

Оптимист живёт по принципу: помнить о хорошем дольше, чем о плохом. Наблюдения клиницистов установили, что такие отрицательные эмоции, как уныние, печаль, страх, тоска, ненависть, злоба, зависть, недоброжелательность, корысть, хитрость неблаговидные, нечестные поступки, обман, преступления, даже нераскрытые, клевета на других, эгоизм, себялюбие, эгоцентризм, стяжательство, грубость, хамство, злоупотребление властью, зазнайство, равнодушие к нуждам других людей стремление к обогащению, стремление получить не положенное тебе по моральному праву, особенно же предательство близких людей, — всё это оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему, а через неё и на весь организм и в конечном счёте приводит к одряхлению в такие годы, когда человек должен бы находиться в расцвете сил.

И наоборот: бодрая психика, положительные эмоции, жизнерадостность, доброта, заботливость, жизнь по принципу «рука дающего не оскудеет» — всё это наполняет человека жизненными силами, сообщает энергию, помогает преодолевать без особых потерь для здоровья даже серьёзные трудности. Отмечено, что все долгожители делали людям добро и очень часто себя отдавали людям, а между тем сами жили долго и счастливо.

Конечно, человек не может, не должен быть добреньким к врагам, приносящим ущерб, причиняющим людям несчастье и горе. По отношению к таким людям не только доброта, но и примиренческое отношение, не говоря уже о потакательстве, оборачивается преступлением. Как бы себя человек ни оправдывал, в глубине души он будет чувствовать, что он соучастник зла, предательства по отношению к честным людям и своему народу. И это также угнетает его психику. "Именно такую ошибку допустил Николай второй, не расстреляв революционеров во главе с Лениным. В результате погубивший свою семью и страну."* В кавычках мой комментарий.

Очень интересные наблюдения сделали врачи во время агрессивной войны Америки против Вьетнама. Один из авторов был во Вьетнаме в 1967 году, когда бомбежки не раз заставляли скрываться в ямы-бомбоубежища, подготовленные при всех жилых домах и учреждениях. По существу, за городом вьетнамцы могли двигаться по дорогам только ночью. Казалось бы, нервная система постоянно напряжена, должно быть много коронарных болезней из-за постоянного спазма сосудов. На самом деле в большом госпитале за пять лет было всего восемь больных со стенокардией. Все остальные не жаловались на болезнь сердца. Мало этого, вскрытие погибших не выявило грубых изменений в сердце и сосудах даже у немолодых людей.

Из американской литературы мы узнали о патолого-анатомических вскрытиях американских солдат, погибших во Вьетнаме и Корее. У многих из них обнаружены значительные склеротические изменения в сердце и сосудах, в том числе и в коронарных. А ведь воевали в основном молодые люди. И казалось, что их рассудок затемнен империалистической пропагандой. Но всё равно в глубине души они чувствовали, что творят преступление, и оттого их сосуды подвергались постоянному спазму, что и приводило к раннему склерозу.

Большое значение для продолжительности жизни имеет образ жизни самого человека. Некоторые полагают, что для долгой и счастливой жизни нужны полный покой, отсутствие волнений, переживаний, всего того, что тревожит и беспокоит человека. Это не совсем так. Полная изоляция от кипения жизни с её радостями и печалями, с её приятными и неприятными переживаниями создаёт застой в организме. Человеку несвойствен покой. Он всю жизнь боролся за своё существование, и вся его жизнь была полна радостей побед и печалей поражений."


Совесть.
 Восточная мудрость гласит:
Деньги потерял — ничего не потерял,
Здоровье потерял — половину потерял.
Честь потерял — все потерял.


* * *
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как пустыня
И как алтарь без божества.
Александр Сергеевич Пушкин 1830 год.


Рецензии