Пройдено уже 150 музеев Прибалтики. За три года

Рижский автовокзал. Осень, 25 октября 2019 года. 7.00 утра...

"К платформе №... подходит автобус №... Уважаемые пассажиры, убедитесь, что на данной площадке не присутствует музейный любитель Алексей Светлов... Э-э, простите, Алексей Святославов. То есть, Алекс Свитт. Ой, Алекс Джей Лайт (господи, этот парень уже когда-нибудь определится с творческим псевдонимом?). Он находится дома и подсчитывает места, где побывал. Ну, и радуется тому, что смог там оказаться. Почему? Потому, что он лентяй и домосед, пишущий свои любительские статьи (иногда по правилам сайтов, журналов, газет, но чаще в своём стиле), в качестве простого увлечения (хобби), и не зарабатывая на этом ни цента (о чём не сожалеет, так как постоянная работа имеется и она из другой области - работник пекарни в крупном супермаркете. Стаж, страховой полис, санитарная книжка, большой коллектив, чтобы не скучать, зарплата, больничный, отпуск дважды в год, всё есть.). Тем не менее, не можем, не сказать, что различные гиды, туристические организации, журналисты и блогеры отмечали эти статьи, и даже предлагали парню присоединиться к ним. На что получали вежливый отказ (это просто отдушина, а не работа в поте лица. Спасибо, но ему и на своей напряга хватает. Вставать-то в 4.30 утра надо! Редактура работы 03.01.2021: И пахать по 10-11 часов в день в маске, у горячих печек! Господи, какая ещё, к лешему, маска при такой-то температуре! 220 градусов! Дышать-то тоже надо. Законы принимают сплошные дилетанты! Это если вежливо). И сегодня, вот такой вот лентяй, празднует уже 150 музеев и других достопримечательностей Прибалтики! С чем мы его и поздравляем!!!".


150. 100 - в Латвии, 45 - в Литве и 5 - в Эстонии.

150 музеев и других достопримечательностей Прибалтики прошёл ленивый сонный мишка, закоренелый домосед и романтик-мечтатель за три года (25 октября 2016 - 25 октября 2019)!!!..

И явно чувствуется, что будет продолжение социально-образовательного проекта...

Всё-таки, парнишка журналист-любитель. И теперь уже музейный посетитель... Да и интерес не потерян. И, когда он начинал, то не знал о существовании передачи "Орёл и Решка". Значит, он никому не подражает, выражая только себя. Расширяет кругозор и узнаёт много нового. Несмотря на лень и сонливость, которую осенью-зимой испытывает постоянно. Такое саморазвитие заслуживает аплодисментов! Браво, Алекс!!!

Удачи, новых музеев и красивых городов! Ты сможешь их найти, впечатлиться и написать хорошую, добротную работу, мы знаем. Удачи, необычный, несовременный парень из n-го века...

Музейное продолжение следует...

Алекс Джей Лайт.

25.10.2019


Редактура работы 03.01.2021: Всё это, конечно, круто и здорово было, но весь 2020-й год прошёл без поездок. Юрмалу летом я не считаю. Это так, приехать на электричке (полчаса от Риги всего), позагорать немного, искупнуться пару раз, уехать обратно в столицу. А вот, чтобы увидеть что-то новое, незнакомое, забыть о существовании работы, Латвии, окунуться в иной мир, почувствовать его - этого не было. Целый год простоя... Н-да... Я уже успел отойти от тех поездок, соскучиться по новым, испытать ломку, а перемен к лучшему пока нет. Что ж... Подождём ещё немного... Страна пока на чрезвычайном положении. Введён даже комендантский час. Товары не первой необходимости в магазинах не купишь. Пока только и остаётся, что работать. Ведь оказался в таком месте, которого не коснулся запрет, значит, остаётся только пахать... Копить и мечтать о лучших днях... Н-да... Се ля ви XXI-го века. Кто бы мог подумать...         


Рецензии