Глава 3

Они встретились на набережной. Это была необычная встреча. Они удивлялись всему, что происходило вокруг, но нисколько не удивились, повстречав друг друга через много лет.
Там было пусто, как и в других местах города. Вдоль тянулись сувенирные лавки, располагались уютные кафе и пафосные рестораны. На пирсе у самой воды были заботливо оставлены кем то два мягких кресла. Там то они и разместились.
- Так ты совсем не помнишь как ты тут?
- Нет. А ты не знаешь, что это за город, хоть приблизительно?
- Похоже на Ялту.
-Скорее на Чернобыль.
-Да, это что то непонятное. Ни одного человека. А ты совсем не меняешься.
Только тут оба заметили, что на удивление молодо выглядят. Она достала из сумки зеркальце. Там где раньше были морщинки, теперь была только гладкая нежная кожа.
-Да мне лет двадцать!- не выдержала она. Он взял у нее зеркальце. Он также выглядел на много лет моложе.Это увлекло их не на долго. Он стал спрашивать, как она жила все эти годы, а она толком не могла ничего вспомнить. Место жительства, работа. Вот и все. Он хотел рассказать о себе, но также не вспомнил ничего, даже работы. Вспомнил, что окончил институт. Затем они посидели молча до наступления темноты.
-Надо бы найти ночлег-сказал он. Они поднялись и пошли рядом с чувством того, что их распирает от невысказанности, от того что много прожито, а рассказать нечего.


Рецензии