Мужчина, готовый ко всему. Ироническая проза, юмор

               

            Надеюсь,  все  прекрасно  вспомнят  сейчас  популярную  песню  советских  времен,  не  потерявшую  своей  актуальности  и  популярности  и  сегодня,  да,  тем  более, еще  и  в  исполнении  столь  замечательного  российского  певца.  Да.  И  где  именно  в  зажигательном  припеве  есть  такие  вот  строки,  до  крайности  интересные,  многозначащие,  и  касающиеся  почти  всех  российских  граждан-мужчин  независимо  от  их  вероисповедания. Вот  они.   «…Я  готов  целовать  песок,  по  которому  ты  ходила…».  Вспомнили? 
            И  положительный  резонанс  от  появления  этой  прекрасной  песни  еще  в  совковые  времена  был  что  надо!  Так  сказать,  на  недосягаемой  высоте.  И  мелодия,  и  припев,  и  исполнение – полный  шик  и  блеск.  Но  вот  упомянутая  строка,  по  мнению  мужчин  настоящих,  в  песне  совершенно,  даже  если  и  с  натяжкой -  непригодна.  А  портит  она  ее  всю.  От  и  до. Разумеется,  касалось  это,  как  уже  упоминалось,  мужчин.  Только,  конечно  же,  истинных.  Да-да!  МУЖЧИН,  не  всех  подряд,  а  именно  только  тех,  к  которым  в  полном  смысле  этого  великого  слова,  вне  всякого  сомнения,  в  первую  очередь  относились … мужчины  лишь  вероисповедания  мусульманского! 
            Но,  к  великому  сожалению,  мужчин  отнюдь  не  христиан.  Или,  может быть, только  небольшого  количества  из  них,  и  только  тех,  редких,  которых  называют  МУЖЧИНАМИ  НАСТОЯЩИМИ.  А  до  кого  еще  не  дошел  смысл  написанного,  почему  это  так,  придется  пояснить,  уж  заодно  и  кое-что  напомнив.  Короче  говоря,  за  редким  исключением,  но  почти всему  мусульманскому  мужскому  населению  страшно,  даже  просто  безумно,  и  совсем не  ко  двору  пришлись  помянутые  выше  слова  этой  русской  песни.  Однако,  многие  из  них  в  тот  еще  «до  перестроечный»  период  тактично  промолчали.  Или,  что  более  правдоподобно,  возразить  в свое оправдание что-либо  против  тогдашнего  отрицательного  отношения  властей  к  религиозным  чувствам  советских  граждан  независимо  от  их истинного вероисповедания,  мужчины-мусульмане  ведь  просто-напросто побоялись. А  кому  это  в  тюрьму  охота? 
            Но  зато  в  отличие  от  своих  господ-мужчин,  поистине  до  дрожи     тела  восторжествовали  и  возликовали женщины  веры  мусульманской,  услышавшие  столь  удивительную,  вписывающуюся  в  их  испокон  века  раболепное  сознание  эту  долгожданную  песню!  А  пускай  даже  и  чисто  русскую. Между  прочим,  и  это  хочется  подчеркнуть  еще  раз, в  крайнем  «не  в  восторге»  были,  безусловно,  упомянутые  уже  ранее  мужчины  мусульмане,  которые  с  нескрываемым  презрением,  а  некоторые  даже  с  омерзением,  плевались,  услышав  эту  провокационную  песнь-воззвание,  призывающую  их  женщин  к  непослушанию,  по  сути  дела – к  революции  за  свои  права!  Да-да!  Ибо  помянутая  строка  ее  нагло,  поистине  самым  бессовестным  образом задевала  одно  из  самых  основных  догматических  положений  ислама  касательно  взаимоотношений  мужчины  и  женщины.
            К  примеру,  ведь  истинные  правоверные  мужчины-мусульмане,  впервые  услышав  эту  крамолу,  после  спетых  слов  «я  готов  целовать  песок,  по  которому  ты  ходила…»,  вздрогнув  абсолютно  всем  телом  от  столь  вопиющего  кощунства, чертыхнувшись, немедленно  отключали  источник  вредительского  женского  соблазна.  И,  заскорузлыми  пальцами      подозвав  поближе  перепуганных  жен,  а  затем  для  устрашения  крепко  взявшись  за  рукоять  кинжала,  и  даже  наполовину  вытащив  его  острие  из  ножен,  прямо  на  глазах  сатанеющие  джигиты  строго  запрещали  своим испокон века покорным созданиям  в  дальнейшем  слушать  подобную  «настоящую  русскую  ересь»!  Чтобы  удержать  незыблемые  устои  ислама!
            К  примеру,  вот  с  каким  неподдельным  страхом,  даже  ужасом,    описывает  поведение  совсем  еще молоденькой,  второй  по  иерархии  жены,  хорошо  обеспеченный  пожилой  мусульманин  своему  приятелю.  В  последнее  время  ему  внезапно  показалось,  что  женушка его  отчего-то    слишком  уж  веселА,  и  он  немедленно  решил  исподтишка  присмотреть  за  ней.  Конечно,  через  скрытую  камеру,  но  ещё  и  со  звукозаписью.  Зайдя  в  свою  спальню  и  закрывшись  изнутри,  жена  разделась  почти  донага,  включила  кассету  с  музыкой  и  видео.  И  буквально  у    остолбеневшего  в  солидном  уже  возрасте  мужа  отвисла  челюсть  от  увиденного  и  услышанного. 
            И  что  только  не  вытворяла  полунагая  сексапильная  женушка  его  в  такт  музыке,  к  тому  же,  все  это  время  до  предела  расширившимися  глазами  с  упоением  поедая  поющего  молодого  красавца-мужчину!  Вначале  у  восхищенного  мужа  моментально  появилось  острое  желание  вбежать  к  супруге,  обнять  ее  и  так  далее.  Но  когда  он  внимательно      вслушался  в  суть  песни  и  разобрал  описанные  уже  выше  словечки  о  «готовности»  поющего  красивого  мужика  «целовать  песок»,  он  в  момент    рассвирепел.  Тем  более,  ведь  ещё  и  мало  того! 
            Его  покорная,  послушная  во  всем,  но  излишне  любвеобильная  и,  оказывается,   вон,  какая «свободолюбивая»  женушка  по  окончании  песни  ведь  сразу  же  включила  повтОр?!  Разумеется,  он,  разгневанный  супруг,  настоящей  бурей  ворвался  в  чертоги  «любимой»,  примерно  наказал  дерзкую  своевольницу,  отнял  видеокассету,  и,  не  откладывая  настолько  крамольное  делИшко  в  долгий  ящик,  официальный  многоженец  учинил  строгий допрос ещё двум  жёнам,  и  с  не  хилым  рукоприкладством.  А  заодно  «разобрался»  и  с  остальным  домочадцами  пола  женского!  Да-да!  Чтобы  вторгаться  в  непоколебимые  устои  ислама  в  дальнейшем  им  было  вообще  неповадно.  И  чтоб  даже  не  помышляли  об  этом!
            Но,  как  всем  давно  известно,  запретный  плод  весьма  сладок  и  не  только  для  одних  мужчин.  Он  ведь  кардинальным  образом  отвечает подспудным  женским  чаяниям:  столь  много  веков  ожидаемым  надеждам  о  свободе  её,  женщины  восточной. Но,  к  великому  сожалению  женщин-мусульманок,  в  отличие  от  мира  крещёного,  пока  что упование  получить  долгожданное  равноправие  с  мужчинами  для  них,  извечно  обиженных,    несбыточно.  Однако,  видимо, уже  настала  пора  данный  вопрос  осветить  более  подробно.  Так  почему  же,  кроме  крайне  возмущенных  мужей-мусульман  даже  ведь  и  многие  русские  мужчины  тоже  с  прямо-таки  явным  пренебрежением  смотрят  и  слушают  по  «ящику»  не  единожды  уже  помянутую  зажигательную  на  слух  песню?  Вернее,  эти  слова  в  ней    о  «всегдашней  готовности  мужиков  следы  женские  на  песке  целовать»?  Само  собой  разумеется,  речь  идет,  конечно  же,  совсем  не  о  тех  мужиках,  которые  по  собственной  тупости  и  трусости  задыхаются  под  гнётом  острых  каблучков  своих  жен,  на  их  кадыки  надавливающих. 
            А  в  виду  имеются  мужчины  НАСТОЯЩИЕ,  и  в  действительности оправдывающие  свое  истинное  историческое  предназначение.  Да-да.  Этих  изредка  встречающихся  и  впрямь  настоящих,  взаправдашних  ГЛАВ  в  своих  семьях  мужчин-христиан,  являющихся  основными  добытчиками  и  кормильцами  домочадцев.  Не  говоря  о  чересчур  гордых  и  горячих  мужчинах  мусульманских,  слушающих  эти  поистине  крамольные  слова  провокационной  песни  ведь  уже  не  с  пренебрежением  и  осуждением,  а  практически  с  трудно  скрываемой  ненавистью! 
         Но  позвольте  спросить.  По  их  твёрдому  убеждению,  ну,  как  можно  им  спокойно  глядеть  на  этого  хлыща?  Да?  На  красивого,  высокорослого  мужчину-певца,  (и  ведь  мужчины  же,  в  конце-то концов?!),  но  ведь  всё  едино  готового  дойти  совсем  уже  «до  ручки»?!  Да-да!  Добровольно  согласившегося  пойти  на  подобное  унижение?!  Ведь  лично  себя  самогО    в  буквальном  смысле  ОПУСТИТЬ  помянутым «поцелуем»,  к  тому  же,    вряд  ли  чистого  «песка»,  и  ещё  НЕИЗВЕСТНО  из-под  чьих  ног  не  только  «ниже  плинтуса»,  а  даже  и  ниже  линолеума?!  Но  где?  Где  же  его  честь,  и  куда  подевалось  его  МУЖСКОЕ  достоинство?!
            Безусловно,  все  мужчины,  независимо  от  их  вероисповедания,  прекрасно  понимают: знаменитый  певец  с  его  великолепным  голосом  к  этому  «песок  поцелуйному»  делу  вообще  непричастен.  Ибо  то,  что  ему  поручили  «сверху»,  то  он  и  исполняет.  Но  гляньте,  мужики!  Да,  вы  попросту  посмотрите  на  планируемое  в  песне  действо  «лобызания  песка  губами»  просто  так,  как  бы  критически  поглядев  на  сию  глупейшую  процедуру со  стороны!  Ведь  и  самого  певца-то  прямо  жалко!   
          Высокий,  красивый,  молодой  и  вряд  ли  из  бедных  мужчина  с   уникальным  голосом,  тем  не  менее,  в  своей  идиотской  «готовности»,  и  по  собственной  воле  (!),  соглашается  попросту  «пасть  перед  бабой  на  колени,  чтобы  следы  её  на  песке  поцеловать»?!  И  вот  где  сам  корень  настоящего  унижения!  Мужчина-то  ведь  вовсе  и  не  собирается,  как  некогда  совершалось  на  славном  Кавказе,   украсть,  или  просто  взять,  и  упрямо,  без  ее  согласия  поцеловать  в  губы  даму?  И  что,  по  идее,  его  бы,  мужика  истинного,  только  скрасило  бы  за  проявленную  смелость?!  А  он,  блин  горелый,  ниц  даже  перед  слЕдом  её  падает,  словно  это  есть  след  настоящей  русской  царицы  типа  нашей  Екатерины  Великой! 
             По  мнению  настоящих,  истинных  последователей  мусульманства  (естественно,  мужской её  половины!),  описываемый  данный  товарищ,  по-видимому,  совершенно  не  дружит  с  головой… Во-первых,  в  оной  песне  кардинально  задеты  нерушимые  правила  ислама  о  главенстве  в  семье  мужчины,  которые  и  до  сих  пор  пока  ДАЖЕ  НЕ  ОБСУЖДАЮТСЯ!  Да.  В  том  смысле,  кто  же  является  хозяином  в  доме.  Это  ведь  только  христианский  мир  на  планете  Земля  сошел  с  ума,  махнув рукой  на  эмансипацию  женщин, семимильными шагами, и  самостоятельно,  вновь переходящих к матриархату! 
          И  ведь  практически  полностью  отдав  бразды  правления  и  в  семье,  и  в  управлении  самим  государством,  таки  все  же  дорвавшимся  до  власти  чересчур    эмоциональным  женщинам.  И  все  это, как  пить  дать,  происходит  отнюдь  не  без  ротозейского,  благодушного  попустительства  совсем  уже  обеспамятевшего  пола  мужского!  А  как  сейчас  стало  модно  выражаться,  европейские  мужИ,  видать,  окончательно  «с  дуба  рухнули»,  в  очередной  раз  наступив  на  «те  же»  дамские  грабли.  Ведь   матриархат  в  далеком  прошлом  себя  не  оправдал,  отчего-то  перейдя  к  патриархату.
          А  в  современной  Европе,  (как  это  произошло  и  с  распавшейся  Великой Римской Империей), настоящие мужчины, скорее всего, снова  перевелись.  Они  обленились.  От  излишнего  алкоголя,  наркоты  и  жратвы  командовать  разучились.  И  мало  того: потеряв  ВЕРУ,  погрязши  в  грехе,  игнорируя прекрасный женский  пол,  упомянутые  уроды  занялись  «делами  противоестественными».  Да,  мужеложством,  педофилией  и  так  далее.  Да,    еще ведь официально, прямо в открытую! И что их верховной властью однозначно даже  приветствуется.  Отчего  и  почему?  А  все  очень  просто. 
            В  ней – «такие  же  сидят»…И  позволено  «голубым»  всё: вплоть  до  официального  разрешения  гей-парадов,  и  создания  ими  гомосексуальных  семей.  А  в  семье,  как  известно  из  русской  пословицы,  всегда  «не  без  урода»,  в  этой  их – аж  два!  И  по  чьим  стопам  пойдут  наследники  сих  «вырожденцев» - представить  вовсе  и  нетрудно,  потому  что  «яблочко  от  яблони  недалеко  укатывается»… Но  это  «их»  личное  дело,  это  «их»  выбор,  ибо  Господь  даровал  чадам  своим  полную  свободу  действий… Зато  вот  ислам,  да  и  буддизм тоже - пока  еще  НЕПОКОЛЕБИМЫ,  и  вопрос  о  главенстве  мужчины  у  них  пока  что,  в  основном,  незыблем.
           А  теперь  снова  о  песне.  Неужели  столь  трудно  себе  представить,  просто  вообразить,  как  в  реальности  будет  выглядеть  «поцелуй  песка,  по  которому  ОНА  ходила»? Вы  только  вдумайтесь  в  суть  этих  шести  скорбных   словечек?!  Это  до  какой  же  чудовищной  степени  нужно  потерять  свое  мужское  достоинство,  чтобы  мужику  по  собственной  воле позволить себе  унизиться,  превратившись  в  полное  ничтожество?!  Ведь  лишь  истинному  патриоту,  горячо  любящему  свою  Великую  Родину,  не  возбраняется,  а  даже  и  приветствуется  коленопреклоненно прикоснуться  губами  к  земле  Отчизны-матери! 
            Но  уж  не  для  добровольного  надругательства  над  своей  личностью  опускаться  на  колени  до  пляжного  «песка  целования»?  Тем  более,  «по  которому  она  ходила»… А  есть  ли,  господа,  уверенность,  что  она  и  на  песочек  этот  не  «сходила»  по  некоей  срочной  надобности  естественной?  Да  еще,  возможно,  и  не  одна,  а  с  теми  бродящими  по  песку  собачками  и  кошечками,  туалетов,  как  известно,  не  ищущими,  и  азов  гигиены  не  соблюдающими?  И  органы  санитарного  надзора  вряд  ли  поприветствуют  сей  поцелуй,  тем  более  что  в  песне  не  озвучена  одна  очень  даже  немаловажная деталь.  А сколь, интересно бы  знать,  раз  певец    намеревается  сей  поцелуй  совершить?  Раз  ли,  два  ли,  или  более?  И  по  ходу  песни  возникает  новый  вопрос: а  поцелуями  какими  именно?   А  попросту  обычными,  этакими  легонькими  ли  поцелуями  намеревается  он  приложиться  к  песочку,  и  похожи  ли  они  на  описанные  Есениным? 
           Ну,  помните?  Когда  «алой  розой  поцелуи  веют,  лепестками  тая  на  губах»?  А  вдруг,  да  и  переусердствует  разгорячившийся  от  любовного  упоения  певец?  И  в  пылу  чувств,  так  сказать,  в  любовном  экстазе,  не  додумается  ли  перейти  ещё  и  на  «тяжелую  артиллерию»?!  Да-да!  То  есть,  на  засосы  настоящие?!   Но  это,  люди  добрые, будет  и  впрямь  уже опасно,  ибо  можно  не  только  «накушаться»,  а  и  вдохнуть  не  особо-то  чистый  песочек… Да,  ведь  и  сам  сей  товарищ,  видимо,  обезУмевший  от  неутоленной  страсти,  которому  ОНА  разрешила  поцелуи  всего-то  лишь  следов  своих,  согласитесь,  не  опасен  ли  будет  он  для  общества?!
            Вы  только  представьте  себе  на  мгновение,  что  может  произойти,  когда  после  целования  неодушевлённого  песка  он,  наконец-то,  доберется  до  предмета  своего вожделения? Ну, до самой её, до  женщины? И  вы  сами  должны  понять… Субъекту,  находящемуся  в  столь  маниакальном  пылу  страсти,  чересчур  красивой  женщине  на  пути  лучше  не  попадаться… Коли  уж  он,  бедненький,  и  без  того  с  поцелуями  своими  горячими  до  песка  отнюдь  не  первой  свежести  добрался…
          Ну,  допустим,  даму  поцеловать  можно  в  губы,  в  шейку  там,  или  еще  куда… Но  облобызать  грязный  песок-то  «на  кой»?!!  Настоящие,  умные  мужчины  любой  национальности,  считает  наш  небезызвестный  93-х  летний  Фёдор  Иванович,  (кстати,  дипломированный  психолог  и  философ!),  попросту  не  должны  делать  этого!  Нет  и  нет! Ни  в  коем  разе,  господа  мужики!  А  как  вы,  граждане  мужчины,  считаете?  Женщин   спрашивать  о  столь  важном  и  щекотливом  деле  бессмысленно?  Верно?
          Ибо  женщины  гордятся  тем,  что  хотя  бы  в  одной-единственной  песне имеется явная попытка  заставить мужика  этак  раболепно  пасть  ниц,  попробовав  унизить  его  целованием  песочка… Ну,  а,  с  другой  стороны,  уважаемые  граждане  россияне,  почему  бы  некоторых  мужичков  и  не попросить  свершить  оное,  тем  более,  если  прекрасная  дама  и  впрямь    стОит  этого?! А? Ну, почему  бы  и  нет,  господа?!  Только,  конечно,  свершать  поцелуи  в  пределах  разумного,  то  есть,  не  взасос  целовать  песочек-то.  И  ни  в  коем  случае  не  взахлёб.  А  неторопливо  так.  Ведь  спешка нужна  лишь  при  ловле  блох?  Правильно  говорю?  Ну,  то-то  же…


Рецензии
Песня о бескорыстной любви.Не играет никакой роли вероисповедание.
Жёны декабристов следовали за своими мужьями в ссылку.Почему? Всё любовь виновата)))

Ольга Нобари   03.12.2019 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Ольга, за мудрый
и компетентный комментарий! А куда деваться?
Кто испокон веков историю творит? Вы прАвы,
это она, Любовь! Доброго здоровья Вам и
неугасимого вдохновения в творчестве.
С уважением,

Виктор Сургаев   03.12.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.