Дефолт Буратино тренинг письмо персонажу

Буратино посмотрел на квартиру, на разбросанные вещи и разбитый цветочный горшок и пройдя вдоль него присел на стул возле письменного стола, взял ручку, открыл тетрадь и стал писать:
"Привет, дорогой мой брат Булемино, как же я давно тебя не видел. Решил вот написать тебе письмо. Как поживаешь? Надеюсь ты живёшь все там же, иначе письмо не доедет до тебя.
Жизнь моя как стакан портвейна: он все время наполовину пуст и полон одновременно. Гляжу в него и вижу свой обвисший от осознания собственной никчёмности нос. Дело в том, что самое близкое мне существо Луна - меня задолбала. Ходит и морду крючит, она у нее такая кислая, что смотреть невозможно, а я с ней живу, и подбешивает она меня со страшной силой.
Мы познакомились в Лунвиле с ней, я привез ее сюда и мы не могли жопу от жопы оторвать, вот какая любовь у нас случилась. Ее глаза лучезарно смотрели на меня, а мои глаза не моргая смотрели на нее - это была обоюдоострая идиллия. И мы вместе пили чай, ели дичь, грызли сухари когда нечего было жрать, ругаясь стучали друг другу по кумполу, загорали в горле унитаза когда хотелось солнца, ездили на велосипеде по холодильнику когда желали спорта, жонглировали лошадьми когда хотелось услаждения плоти - все делали вместе, а потом в Луне что-то переключилось внезапно. Ее полукруглое лицо превратилось в хайло, угрюмое и злое, по которому очень хочется настучать. Она даже специально разбила керосиновую лампу, которую мы купили в лавке старых вещей. Что же произошло с ней, спросишь ты? Я незнаю, может совокупность всего и сразу. Может закончились идеи как вместе жить, кто этих женщин разберёт. Не бывает дыма без огня, может во мне что-то не устраивает. Все поменялось в пару мгновений, это уже не моя половина наверное и полагаю, что моей не будет. В голове произошло какое-то разделение. Помню раньше мы хватали друг друга за дырки от жопы и крутили вокруг пальца, бегали по эскалатору вверх, когда он едет вниз и ждали кого же из нас засосет внутрь и намотает на шестерёнки, играли с ветряными мельницами кого из нас дальше откинет. Эх, эти времена прошли. Сейчас ее нет дома, ушла куда то. Напиши мне ответ брат, что делать в глубоком семейном дефолте, может быть я ещё напишу второму брату, ледяному Буратино у него то там в лесу идиллия гармония, от него наверняка можно получить хороший совет. Ну ты не пропадай, пиши. Буду ждать от тебя весточки."
Буратино дописал и посмотрел на последние строки. Потом взял и вырвал этот листок из тетради и взяв со стола конверт, вложил в него письмо и заклеил.
"Надеюсь это поможет" - в глазах Буратино появилась надежда на счастливое будущее.
Буратино полежал. Походил. Попил чаю. Почесал загривок.
В дверь позвонили и это было очень кстати. Глаз Буратино ожидал увидеть Луну, но на пороге стояли две его старые подруги - Днина и Кофелякса. Они познакомились давным давно во дворе возле болота, когда колотили плот. Тогда ещё они все дружно запрыгнули на него и он пошел ко дну. Однако Дно на дно не может пойти, поэтому тонуть плот стал вкривь и вкось и вскоре летящий в замедленном режиме Буратино и Кофелякса плюхнулись в болото. Днина их потом достала своей огромной длины ручищей мокрых стекающих друзей за шкварник и вышвырнула на солнце сушиться. Днина Дниной, а как на человека на нее можно положиться. Потом правда эта компания подливать стала масла в огонь и в горло алкоголь, глаза старом тускнеть. Даже к жизни интереса у них особо не было. Изредка они заходили понаблюдать за семейной парочкой Буратино и Луны. Одна была длинная как сосиска с тусклым невзрачным лицом, с огромными длинными руками, вторая выглядела вроде норм, платье все дела, мазня на верстаке, но на одежде красовалось какое-то пятно. Они позвали Буратино гулять. Взглянул на них Буратино и промелькнула мысль в голове:
"Нет лучшего способа забыть все проблемы, чем выйти погулять" и передвигая деревянными тонкими ногами он выскочил из дома. Подруга Днина была Дниной не понаслышке, просто у нее отсутствовал стиль и на любые ее дела можно было повесить ярлык "днище", подруга Кофелякса постоянно пила кофе и оставляла на столах и на одежде кляксы. Буратино вздохнул. Терять ему было нечего. С нынешней Луной его жизнь давно уже была Дниной и пятно от жизни на нем висело постоянно как проклятие. На улице светило солнце, Днина и Кофелякса вели Буратино к дворовому столу, где стояла бутылка водки с краю, а остальной стол занимал огромный жареный баран на вертеле и несколько овощей. Помидоры, огурцы и редька.
- Я Чикуля, - протянула руку ещё одна незнакомая ему подруга с косыми глазами. Они словно пытались все время рассмотреть нос.
- А меня Бомброза, - улыбнулась ещё одна беззубым ртом, глянув на Буратино сверкнула глазами радости и дырки вместо зубов отбросили свою тень на землю.
"Да сколько же вас тут?" - спросил себя Буратино и чуть не сбившись со счета сел на скамейку возле стола.
"Даже посчитать их не могу, сбиваюсь когда вижу днину"

- Заседание объявляю открытым! - сказала Бомброза и стала лакать из бутылки в одну харю.
- Ээээ, ты тахикардию то свою поуспокой, - заорала Чикуля и полезла отнимать бутылку.
- А У Е А У Е, - доносилось с той стороны стола.
"А тут весело кстати, с Луной хуже гораздо, она достала меня  конкретно, хуже горькой редьки" - думал Буратино и грыз горькую как жизнь редьку, одновременно посматривая на барана.
- А давайте Буратино развеселит нас? - сказала Днина и захлопала в ладоши.
Буратино сказал одно слово - все заржали. Сказал ещё одно - лошадиный смех наполнил двор. Казалось, что они смеются не над каким-то смешным словом, а от безысходности. Они словно пытались всем своим видом показать свое гостеприимство и радость гостю Буратино всячески выкабениваясь и изгибаясь перед ним.
"Луна никогда не смеялась над моими шутками так звонко" - думал Буратино и продолжал подбрасывать смешные слова для веселой компании:
- Треугольник!
- Лопата!
- Синхрофазотрон!
Все четыре подруги просто покатились из-за стола со смеху куда-то влево. Право катиться направо в них отсутствовало полностью.
"Что смешного в слове треугольник?" - спросил внутреннее себя Буратино и вместо ответа оторвал баранью жареную ногу от барана.
Веселье продолжалось и вскоре четверо напившихся и насмеявшихся подруг схватили Буратино за ногу и стали раскручивать как центрифугу. Днина смеялась, Кофеклякса тоже, Бомброза крутила а Чикуля держала ее чтобы не упала.
Вскоре Буратино почувствовал, что влетает в родное окно своей квартиры. "Только не сюда!" - подумал Буратино и зажал в полете лицо руками. Больно тюкнувшись точкой своей опоры, в простонародье жопой об пол, Буратино застыл. В его круглых стеклянных глазах что-то происходило. Потом он встал и пошел сел за письменный стол и взяв письмо с небольшим промедлением вдруг разорвал его.
"Всё-таки Луна не такая днина, справлюсь как-нибудь".


Рецензии