Атака на таджикскую заставу на фоне Арканкергена

По сообщениям таджикских, российских и как следствие международных информационных источников, 6 ноября 2019 года таджикская погранзастава, расположенная на границе с Узбекистаном, подверглась нападению боевиков. Правоохранители уже нашли в атаке след ИГ.

Теперь о другом. Есть некто Александр Князев, позиционирующий для широкой публики себя как востоковед. Но, по моему мнению, он всегда был и остается аффилированным имперским российским интересам, смыслам и группам в регионе.

Так вот, он сегодня напротив выссказал мнение, что это внутренняя игра таджикских подковерных генералов, борющихся за сферы влияния и кормушку со стороны финансирующих их структур ЕАЭС и России. По всей вероятности, выплескивание такой версии на просторы интернета является не иначе как попыткой заретушировать РЕАЛЬНУЮ УГРОЗУ, неким прутом, которым разгоняют уток или кур.

Ибо, ситуация наверняка настолька швах, что даже такие скромные по меркам тоскливого болота шуги, могут рассыпать и без того плачевную картину.

Князев, в этой связи, выступает как авторитет-успокоитель. Дескать: "Нетревожтесь, это всего лишь возня и раскручиваемые шуги в интересах некоторых сил в таджикском генералитете. В этой связи напрашивается пример, в Казахстанской инфосфере.

Несколько лет назад существовала негласная версия о том, что случилось на погранзаставе Арканкерген, где были уничтожены почти все военослужащие за исключением одного солдатика, который отлучился по нужде в заросли. Была, но по прошествии лет уже почти забылась.

По этой версии, отвергалась напрочь официальная история, согласно которой оставшийся в живых солдатик, заточился на сослуживцев и офицеров, покрошил всех в винигрет и физически уничтожил всю заставу - сжег, разворотил, как танк. Один!!!

А заключалась НЕГЛАСНАЯ ВЕРСИЯ в том, что разведку боем на нейтральной полосе между китайской и казахстанской границей провели бородатые брутальные люди в камуфляже без опознавательных знаков. По второй части этой версии они приходили в местность для поиска места падения некоей китайской мисайл с их передовыми технологиями.

По этой же версии, пагранзаставу застали в расплох в гудящем состоянии фестиваля. Повезло лишь Челаху - тому неопытному солдатику, который к своему счастью-несчастью ушел с мозгами в подростковую диарею на тот момент где-то в кушарах и не попался на глаза бородачам.

По официальной же версии покрошившего всех Челаха приговарили к строгачу и он чалится ровно, согласно закону жанра.

Исходя из негдасной версии его в рамках иного выбранного жанра, с многомерным сюжетом, сначала заубеждали на понятиях отцы-командиры про интересы родины и фразами "вырастишь, поймешь". А, перед допросами и судом, снимаемыми частично на видео для публики, его, в поддержку нужного коленкора, закололи транками и он послушно в состоянии овоща не смог проблеять ничего, за что зацепиться можно было бы.

Делайте выводы. Что правда, а что нет.


Рецензии