За что выгоняли из КГБ. Глава 2. Часть 2

Если кого заинтересуют детали по теме, прошу найти в Дзене.
Это не далеко.

Сейчас тема о том, за что выгоняли из КГБ, а заодно и из любых других секретных образований служб, и не только в СССР, в России, но и кое откуда и в мире, особенно после некоторых мало известных событий, оказывается не только пользуется популярностью, но и многих нешуточным образом интересует.
И потому, продолжим наше ретроспективное исследование.
В этой части рассмотрим такую причину изгнания из спецслужб, как принадлежность к ЛГБТ сообществу.
И если быть более точным, то никто в мире так лояльно и по доброму не относился в ЛГБТ сообществу, как КГБ СССР.
Но была в этом деле одна крайность.
Лояльность эта не касалась оперативного состава.
И всё по причине уязвимости этой категории лиц, при условии, что они были действующими оперативными сотрудниками.
Хотя все спецслужбы мира охотятся за такими людьми, и ищут их друг у друга, чтобы попристальнее присмотреться и предложить своё сотрудничество.
Здесь работает известный принцип работы спецслужб.
На вопрос, почему у вас нет шпионов, они обычно отвечают, что они их к себе не пускают.
Поэтому, весь подбор и обучение кадров всех спецслужб мира строится на том принципе, что ЛГБТ сообщество мы уважаем, но к себе не пускаем.
И проникновению в свои ряды таких людей ставятся жесточайшие заслоны.
Идёт тщательный отбор.
И если где просмотрят, поглядят, то обязательно избавятся от таких сотрудников.
Хотя всегда найдут другую работу.
Например могут предложить поработать в качестве приманки.
Чем чёрт не шутит.
А вдруг кто клюнет?
Но, как бы не старались, выявить всех не молится никогда и ни у кого. И потому, охота за такими людьми продолжается.
А вдруг повезёт.
И здесь кто будет первый.
Найдёт враг, ни перед чем не остановится.
Выявят свои - обязательно попрощаются.
А что делать?
Издержки профессии.
Люди же со временем меняются.
Даже таким образом.

08 октября 2019 года.

**********
1. В порядке бонуса за ваше долготерпения, я расскажу в следующей части про то, за что на самом деле выгнали из КГБ генерала Калугина. Если конечно кому интересно.

***********************


Рецензии