Великий проект Солнечной системы 12

Завершая анализ признаков искусственного происхождения Солнечной системы, следует отметить наиболее существенные факты гелиотекснетики. [1]

ФАКТ 1. Нарушение принципов деклинационного движения.

Все тела, не имеющие собственного вращения относительно направления движения, при обращении вокруг своего гравитационного центра всегда обращены к нему одной стороной. Так, например, движется Луна вокруг Земли, Фобос и Деймос вокруг Марса, иные спутники вокруг других планет. При этом все эти тела ориентируется на ближайший к ним гравитационный центр, и игнорируют влияние движения собственного гравитационного центра вокруг более удалённого и массивного центра, для спутников в данном случае Солнца.

Иное дело планеты, которые вращаются по орбитам вокруг Солнца, но в своём деклинационном движении его не замечают, а обращаются всегда одной и той же стороной к некоему удалённому и более массивному гравитационному центру, предположительно к центру Галактики. Благодаря этому игнорированию естественного кинематического закона природы на Земле происходит смена времён года. Если бы этот закон выполнялся, то на Земле никогда не происходила смена времён года и в зависимости от того, в каком направлении оказался бы наклон земной оси, в северных широтах всегда была бы зима или лето, а в южных наоборот.

Представляется маловероятным, что нарушение естественного закона деклинационного движения было предпринято исключительно для комфортного обитания человечества. Скорее всего, в этом случае преследовалась иная цель, которую мы сегодня пока не можем предположить. Но, безусловно, одно, изменить естественный закон природы сама природа не в состоянии, и этот факт следует рассматривать как основополагающий в гелиотекснетике. По крайней мере, до тех пор, пока не будет найдено ему естественное объяснение. [2]


ФАКТ 2. Последовательность планетарных орбит.

Современная гипотеза происхождения Солнечной системы исходит из предположения образования планет из пылевого облака, окружавшего Солнце, путём конгломерации его частиц. Невозможно себе представить, чтобы хаотичный процесс конгломерации смог создать строго упорядоченные орбиты. А между тем, все планетарные орбиты Солнечной системы упорядочены геометрической прогрессией с орбитальным шагом squ(3).

Любые закономерности, которые время от времени можно наблюдать в природе всегда отмечаются во взаимосвязанных процессах и никогда в процессах изолированных друг от друга. Чтобы это понять, достаточно взять шесть шестигранных кубиков с цифрами на их сторонах от 1 до 6, перемешать их и выкинув на стол, убедиться, что, сколько бы их не кидать, результат 1,2,3,4,5,6 ни когда не выпадает, по тому, что каждый кубик в своём движении не зависим от движения других кубиков. Теоретически вероятность такого события в принципе возможна, но практически дождаться его, это вряд ли. Ещё менее вероятно распределение планетарных орбит в геометрической прогрессии, орбитальный шаг которой, вычисляется через простое натуральной число. А между тем, отклонение суммы расчётных орбитальных радиусов от суммы фактических в этом случае составляет не более 9%. Причём такая большая величина отклонения факта от расчёта связана с так называемым эффектом инерционного торможения, который определяет условия движения планет по спиралеобразной траектории в направлении Солнца. За 4,5 млрд. лет орбиты планет передвинулись ближе к Солнцу, именно это передвижение мы и наблюдаем в 9% отклонения фактических радиусов орбит от расчётных.

Но расчёт позволяет обнаружить не только естественное поведение планет, но и их аномалии. Так, Венера и Уран, в отличие ото всех планет двигаются наоборот, в противоположную сторону, т.е. удаляются от Солнца. При этом только у этих планет наблюдается так называемое реверсное вращение, т.е. они имеют собственное осевое вращение направленное в противоположном направлении по отношению к другим планетам. Если распределение орбит в геометрической прогрессии представляется практически невероятным, то отмеченные аномалии Венеры и Урана это уже нечто противоестественное, сравнимое с нарушением диклинационного движения планетами. [3]

Не менее редким и удивительным является значение орбитального шага как производное (корень квадратный) от простого натурального числа. До настоящего время при всей изученности Солнечной системы, и всех попыток отыскать её внутренние закономерности ни кто так и не смог связать число три с распределением в ней планетарных орбит. Говорить в этом случае, что якобы произвольно сформированные шары «произвольной» массы случайным образом распределились в пространстве в строгом соответствии с геометрической прогрессией и орбитальным шагом производным от 3, это выдавать желаемое за действительное. Природа при всём своём «желании» на такое не способна.


ФАКТ 3. Диаметры планет.

Ещё более противоречит гипотезе естественного происхождения Солнечной системы диаметры её планет, сумма которых в радиусах Земли равна 20пи с погрешностью в 0,0128%, причём эта погрешность фактически вызвана уменьшением радиусов всего двух планет Венеры и Марса.

На протяжении 4,5 млрд. лет эти две планеты пережили катастрофы, которые изменили не только их массу, но и радиус.

Так, по проекту, масса Венеры определялась как squ(2/3) = 0,8165, а в настоящее время она равна 0,815, что повлекло изменение её радиуса с 0,9493 до 0,9488. Масса Марса по проекту определялась как squ(3/250) = 0,10954, а в настоящее время равна 0,10745, что повлекло за собой изменение его радиуса с 0,5361 по проекту до 0,5326 в настоящее время.

С учётом этих локальных изменений сумма диаметров планет равна точно 20пи, что соответствует 10 длинам окружности земного шара.

То, что сумма диаметров якобы произвольных шаров, которые по современной гипотезе комковались независимо друг от друга из совершенно различных материалов, оказалась кратной 20пи, само по себе является удивительным совпадением, но то, что это совпадение оказалось связанным с единственной обитаемой планетой делает его просто мистическим. Если провести подобную операцию по отношению к другим планетам, то ни о каких удивительных совпадениях нет и речи. Назвать после этого подобный факт случайностью не поворачивается язык.


ФАКТ 4.  Юпитер, Солнце, Земля.

Если рассмотреть, ни как, с физической точки зрения, не связанные параметры Солнечной системы:

Масса Солнца, Мс: 1047,5 Мю
Масса Юпитера, Мю: 1,0
Радиус Юпитера, Rю: 4,77327^10(-4) а.е.
Средний радиус орбиты Земли, Rз: 1 а.е.

Мс / Rз  = Мю / 2 Rю = 1047,5

То мы сталкиваемся с удивительным совпадением равенства отношений массы Солнца с радиусом орбиты Земли и массы Юпитера с его диаметром. Говорить в этом случае о случайности возможно только в «слепом» разуме, ни какими естественными законами природы получить подобное равенство невозможно.






[1] Новый необходимый термин для определения всех вопросов и явлений так или иначе связанных с искусственным происхождением Солнечной системы. Является производным греческих слов «гелиос» (Солнце) и  «текснетос» (искусственный).

[2] По поводу объяснений деклинационного движения надо помнить, что современная наука объясняет его у спутников с помощь приливной теории, при этом, например, игнорируется тот факт, что Солнце оказывает вдвое большее влияние на Луну чем Земля. В этом случае Луна должна была бы обращаться всегда одной стороной к Солнцу, а не к Земле.
Приложение этой теории на планеты вообще приводит к абсурду: в этом случае Солнце, вокруг которого происходит вращение планет, вообще ни как на них не влияет, так как они обращаются одной стороной не к нему, а предположительно к галактическому центру, находящемуся далеко за пределами Солнечной системы.

[3] Аналогичная аномалия, удаление от гравитационного центра, отмечается и у спутника Марса Деймоса. И хотя эта аномалия действительно редкая, но не исключительная в Солнечной системе.


Рецензии