Государский житель Фома и Ерема Пухов

                Русской украинке - француженке Леле Куриленко в память хоть что - то умевших Фатеевой, Белявского, Конкина и прочих, делавших телепродукт, недостижимый ни Си - Би - Эс, ни, тем более, говенной и рыжей тоже Ландер            
     - У  " Студера " мотор втрое, говоришь ?
     Начальник отдела по борьбе подошел к висящему на крюке Копытину и с любопытством естествоиспытателя ткнул почетного фронтовика дулом  " Маузера " в несколько отудобевший от сложности ситуации зад, небрежно прикрытый ватином в бойкий цветочек. Еще в тяжком сорок третьем выдали москвичам и гостям столицы по лимиту свежеснятые с командировочных якутов шкурки, подведя под целесообразность вспоможения учение Плеханова об эротическом заполнении неизбежно исторически возникающих зияющих достижений народного хойзяйства, целый предыдущий год охотясь на командировочных спецотрядами ополчения, куда набирали с бору и по сосенке различных адъюнктов, шоферов и даже коков в охрененных клешах довоенного периода реконструкции, попалась парочка метростроевцев, не сумевших указать бронь по литере, и генерал Задов из пленных махновцев, много было ловцов якутов, но командировочных было еще больше. Целыми уездами собирались на общественные сходы таежные национальности и меньшиства, принимали митингом резолюцию о шалишь и не балуй и спосылали делегации при мандатах в первопрестольную, к Сталину, с просьбицей помочь и разобрать положение с Дерипаской, мелкобуржуазным назначенцем космодромности, выдавали командировочным из лабазов регионов сапоги и паек, но не знали сердешные, что в Москве ловют всех командировочных, прущих буром, как командировочные, и сдирают шкурки, раскрашивая в бойкий цветочек Трехгорной мануфактурой братьев Джихади - бок, один из которых прославился испытанием новейших истребителей Лавочкина, а второй так и сгинул в пучинах коррупции, всплыв потом на Ривьере моноклем швейцара посольства Венесуэлы.
    - А ежели у  " Студера  " мотор втрое, - прищурился Глеб Егорыч, постепенно снимая ботинки и закуривая трофейный  " Бонд ", - то как Фокс добывал горючку в условиях разрухи и карточной системы ?
    - Не знаю, - каялся с крюка Копытин, решившись признать себя коммунистом.
    - Я знаю, - вмешался Шарапов, демобилизованной гимнастеркой заходя в кабинет начальника по борьбе, - вот тута, - он потряс растрепанным томом перед вытянувшимся носом Жеглова, - прямо прописано.
    Он сел за стол и, раскрыв книгу, процитировал рационализаторское предложение платоновского комиссара о побольше воды и чуть меньше керосину, на что государственный житель Пухов ответил кратко, но емко, посеяв некоторое сомнение в мятущейся душе комиссара.
    - Вредительство, - отозвался Копытин, воспрянув духом и передумав считаться коммунистом. А зачем ? Геополитицкая катастрофа великого государства. Победы. А про проект ОГПУ и ЦК никто не знает, их даже наименовали секретно, чтоб никто не догадался, хорошо, что в конце девяностых взошел на престол столь умный правитель, что все остальные встали и вышли, а уж тот и пояснил о силе и славе без коммунизмы и перегибов на местах, еще бы чуть - чуть и вскрылось бы злоумышление, но тута как раз не выдали пять лет зарплату оборонным вагоноломовцам, грозивших в приливе холуйского чуйства прекрасного пойти и вдарить лбом в забор несогласия, а те, не будь дурны, забрались на крышу и выложились истощенными туловищами в кощунственный лозунг  " Тащи и не пущай, товарищ Путлер навсегда, пей водку и горячий чай, а мы не подведем тогда, когда ". И все бы ничего, но стояла на крыше верхушкой пищевой цепи, пренебрежительно оглядывая обосравшийся мир, блондинистая датчанка, ложа прибор на кишащих снизу почвенников, обнаруживших логический разрыв между названием правительственного лимузина  " Кортеж " и начинкой оного средства не роскоши, а передвижения, где, что ни прибор, так снова шалишь и не балуй с какими - то мэйдами ин Ковентри и цумвольк с сыновьями. Большущий скандал произошел, между прочим. Одного генерала даже маршалом сделали, так он и затерялся на просторах  " Диссернета ", сердешный. - Натуральное вредительство с русофобией книжица твоя, Володя Шарапов.
    - Заря, - подтвердил подозрения Жеглов, звякая гитарной струной, коей удавливал не ко времени прошедшего коридором мордатого Пасюка из чорных крыс Тернопольщины, ревизиониста и инспектора Лосева совместительно тоже, - заря, заря, алая заря.
    - Зачем четыре раза - то ? - уточнял Шарапов, занимая место Копытина на крюке, не оправдав.
    - А затем, - духарился восстановленный в реабилитации и партийном стаже Копытин, скача от жестяного сейфа к геополитицкой катастрофе и обратно, - что пани Моника четыре пальца в зад предлагала психованному Чекки Карьо.
    - Наркоманы, - вздохнул Шарапов, претерпевая частичную несправедливость периода.
    И не знал демобилизованный со всех фронтов, что проходил мимо ссыльный в кыргызские степи якут, услыхал про наркоманов и через сто лет будет смешить весь мир скотской тупостью и животной агрессией, также одновременно сознавая, что без пехотного подчинения жить подонку ровно час с минутой, потому свои же разорвут гада. Но это уже совсем другая история, из мира животных, почему - то называющих себя русскими людьми, хотя, видит Годохма, как можно именоваться русским, этим славным символом свободолюбия и справедливости, если тобой управляют такие вот шкурки командировочных якутов. В бойкий цветочек.


Рецензии